Щепочкины
Общая тема
Rybakova87 Новичок
24 сентября 2020 17:11 25 сентября 2020 18:10 Здравствуйте! Добавлю:
Из Ульяновской обл. (Симбирской губ.), Сурского района (Алатырского/ с 1925 Ардатовского уезда), с.Полянки:
Щепочкин Василий и его жена Натали (ум. в ~1945 г. - были раскулачены), дети: Щепочкина Елизавета (ум. в млад.); Щепочкин Борис Васильевич (после смерти родителей попал в детдом, переехал к жене в г. Казань, есть дети, внуки...); Щепочкина Лидия Васильевна 1932 г.р. (после смерти родителей попала в детдом, закончила Ленинградский Университет, по распределению с мужем попали на ПХМЗ и переехали в г. Подольск Московской области РФ, есть дети, внуки, правнуки...); Щепочкин Николай Васильевич (ум. на фронте в 1941-'45); Щепочкин Пётр Васильевич, лётчик-истребитель (ум. при вылете в 1942-'43). | | |
veronika-112 Новичок
г Казань Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 ноября 2020 23:31 Здравствуйте! Я внучка Щепочкина Бориса Васильевича. К сожалению он уже умер 30 января 2016г. Может есть еще какая нибудь информация о его родственниках. Кто где захоронен. | | |
svetbor Новичок
16 января 2021 1:38 Ищу Щепочкиных Калужской губернии . Моя прабабушка Щепочкина вышла замуж за Виноградова Федора в Медыни --- Ищу в Медыни Виноградовых, Тюриных | | |
valeron1Участник  Тверь Сообщений: 81 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
3 сентября 2023 11:19 Интересуюсь Щепочкиными из г. Санкт-Петербурга. У меня в родословном дереве есть Щепочкина ( Головкина) Александра Алексеевна 1908 г. р. Родилась в Калининской ( Тверской ) обл. Кашинского р-на . Перед войной уехала в Ленинград, вышла за муж, родился сын Вячеслав. Известно так же что у Вячеслава была дочь Лилия. Может кто то знает или был знаком с данными людьми, просьба откликнуться. --- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии | | |
Kontra13 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 июня 2024 17:20 valeron1 написал: [q] Интересуюсь Щепочкиными из г. Санкт-Петербурга. У меня в родословном древе есть Щепочкина ( Головкина) Александра Алексеевна 1908 г. р. Родилась в Калининской ( Тверской ) обл. Кашинского р-на . Перед войной уехала в Ленинград, вышла за муж, родился сын Вячеслав. Известно так же что у Вячеслава была дочь Лилия. Может кто то знает или был знаком с данными людьми, просьба откликнуться.[/q]
Щепочкин Семен Васильевич мой дед. Умер от рака желудка на фронте в 1944 году. Сестра моей бабушки Александры Алексеевны, Анастасия Алексеевна Волкова, жила в Кашине. Отца звали Станислав, а не Вячеслав, Славой его звал и только дома. В Чагино жили тетушка с дядей, не помню сейчас их фамилии. Очень хочу верить, что вы знаете предков моего деда Семена. Я - та самая Лилия, внучка. | | |
SvetlanaVK Новичок
15 мая 20:15 15 мая 20:15 Здравствуйте! Ищу родственников своего деда Щепочкина Павла Михайловича (1889 или 1898 г. р.), по рассказам мамы в первую мировую войну был в плену. После революции 1917 года вернулся в Россию с женой Анной Андреевной (имя по документам российским). Жили в Ярославской губернии (области). Дочь - Мария (1924 г. р), Эльза (1926 - в свидетельстве о рождении указано Ярославская область, Брейтовский район, д. Иваньково), София(1928 г.р). В 30 годы переехали в Петрозаводск. Павел Михайлович умер в эвакуации в 1941 году. Анна Андреевна в Петрозаводске 1981 году | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31593 | Государственный архив Смоленской области (ГАСО) Фонд 10. Смоленская казённая палата
ГАСО. Ф. 10. Оп. 1. Д. 1078 Дело о завладении помещиками Павлом Григорьевичем Щепочкиным и Сергеем Еропкиным землей, принадлежащей крестьянам Рупосовской волости Юхновского уезда в пустошах Пановой, Жаличной и Мятлевой Крайние даты: 04 сентября 1836 г. – 08 марта 1849 г. Количество листов в деле: 199 --- Знания - сила | | |
|