Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щербаковы

Российская империя // Российская Федерация

Эта тема на карте:  Здесь жили Агафон,Мирон Щербаковы , Щербаковы, Иргинский завод Красноуфимского уезда (1800-1833)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
galinasurkova
Начинающий

galinasurkova

Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Сегодня купила на базаре то ли фото, то ли открытку 1917 года, адресованную Лене ( Леле ) Щербаковой, проживавшей по адресу Москва, Рязанская улица, дом 2 / 7, квартира 81.
---
Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са
Богатов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Мой дедушка Щербаков Феофан Андрианович проживал в Могилеве. Погиб в 1938 году в результате несчатсного случая. Работал областным инженером лесов. Прадед Андриан - был священником. Интересно было бы узнать в какой церкви он служил. Как это можно сделать ?
Sergius Scherbakoff
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу свои корни. Я обращаюсь с просьбой ко Всем о помощи или совете в поиске своих близких родственников по линии отца.
Мой дед ЩЕРБАКОВ ЕФИМ (возможно Щербатов, был репрессирован и отбывал срок в сибирских лагерях. После окончания срока проживал в гор. Таллине, Эстония. умер в начале 1950-тых в городе Таллине, Эстония(ЭССР). Имел четверых детей. О судьбе его жены моей бабушки (Марии - неуверен) ничего не известно. После раскулачивания, все дети были помещены в Одесский детский дом-интернат до начало ВОВ.
Старший сын Александр Ефимович погиб в ВОВ в 1943 г. неточно.
Дочь Мария Огурцова (Щербакова) - её дети; старшая дочь Лариса, сын Александр, дочь Наташа.(место проживания Аягуз, Казахстан)
Сын Щербаков Пётр Ефимович 1926 г.р. Место рождения: Кировоградская область, Новогеоргиевский район, деревня Золоторёвка, УКРАИНА. Проживал в гор. Таллине, Эстония. умер в начале 1990-тых - его дети; дочь Лиана Панасюк(место прожив. Киев, Украина) и сын Сергей Щербаков 1957 г.р.
Младший сын Щербаков Фёдор Ефимович проживавший к моменту гибели в 1977 г в гор. Алма-Ата.– его дети; Владислав (место проживания Алма-Ата, Казахстан)
---
С Уважением Сергей Щербаков
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Подскажите пожалуйста адрес ,архива Ростовской области, ищу предков по линии бабушки Щербаковой Марии Павловны 1900 года рождения, у нее было много братьев и сестер,
---
ищу сведения о Поповых, Щербаковых.
волчок
Начинающий

Ростов/Дон
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Мои Щербаковы насколько знаю я, из Донского округа,станица Милютинская, слобода-Маньково-- Березовая , хутор Петровский..Прадед -- Щербаков Павел Ильич, его жена Щербакова Елена Васильевна, у них были дети ----Мария, Анна, Иван, Петр, Михаил.
---
ищу сведения о Поповых, Щербаковых.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1944
За прошедшие несколько лет в сети появились данные о фабрикантах Щербаковых из села Озеры Московской губернии:

http://www.admozr.ru/press_centr/novosti/?id=1765

http://fort-i-ko.livejournal.com/113675.html

http://trojza.blogspot.ru/2012/04/blog-post_15.html

BAlex154
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Sergius Scherbakoff написал:
[q]
Ищу свои корни. Я обращаюсь с просьбой ко Всем о помощи или совете в поиске своих близких родственников по линии отца.
Мой дед ЩЕРБАКОВ ЕФИМ (возможно Щербатов, был репрессирован и отбывал срок в сибирских лагерях. После окончания срока проживал в гор. Таллине, Эстония. умер в начале 1950-тых в городе Таллине, Эстония(ЭССР). Имел четверых детей. О судьбе его жены моей бабушки (Марии - неуверен) ничего не известно. После раскулачивания, все дети были помещены в Одесский детский дом-интернат до начало ВОВ.
Старший сын Александр Ефимович погиб в ВОВ в 1943 г. неточно.
Дочь Мария Огурцова (Щербакова) - её дети; старшая дочь Лариса, сын Александр, дочь Наташа.(место проживания Аягуз, Казахстан)
Сын Щербаков Пётр Ефимович 1926 г.р. Место рождения: Кировоградская область, Новогеоргиевский район, деревня Золоторёвка, УКРАИНА. Проживал в гор. Таллине, Эстония. умер в начале 1990-тых - его дети; дочь Лиана Панасюк(место прожив. Киев, Украина) и сын Сергей Щербаков 1957 г.р.
Младший сын Щербаков Фёдор Ефимович проживавший к моменту гибели в 1977 г в гор. Алма-Ата.– его дети; Владислав (место проживания Алма-Ата, Казахстан)
[/q]

Прочитайте личное сообщение.
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте! Ищу родственников. Предки - Щербаковы родом из села Павлодар Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. А именно: Щербаков Иван Михаилович, его жена Щербакова (Мещерякова) Анна Петровна, их сын Дмитрий, 1898 г.р. После ВОВ переехали жить в г. Узловая Тульской области.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
Espy
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,

Ищу предков по фамилии Щербаковы. Проживали в г.Дубровно, Витебской области (Республика Беларусь).
Из известного:
Отца звали Фома Щербаков, а дочек Анастасия (в будущем Бочкова) , Христина (в будущем Короткина) и Юлия (в будущем Сосновская).

Годы рождения сестер где-то около 1890-го.

Буду очень признательна за любую информацию.
---
Щербаковы, Короткины, Костевич, Богатыревы
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 299
Щербаковы из Бреста

Уважаемые форумчане! Одним из моих предков был Иван Иванович Щербаков, купец из Брест-Литовска. Его дочь Мария, 1876 г.р., в замужестве Гахович, является моей прабабушкой. Я нашел упоминание о нем в справочном издании «Вся Россия» за 1902 год. Сведения очень скудные, но вдруг повезет.

Прикрепленный файл (о Щербакове.doc, 408064 байт)
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈