Щеголевы
Ищутся предки дворян Щеголевых
| vsevolod_p Новичок
26 января 2011 16:23Ищутся Щеголевы Добрый день, ищутся предки и по возможности дворянский герб дворян Щеголевых. Известно: в с. Кальника Липовецкого уезда Рождество-Богородичной церкви под номером12 состоит статья: 1908 года родился декабря 13, а крещен 1909 года февраля 19 числа Владимир . Родители: Уроженец Саратова дворянин Николай Владимирович Щеголев и его законная жена Виктория Адрианова. Николай Владимирович Щеголев родился 1875 года 14 декабря, он был сыном коллежского асессора Владимира Семеновича Щеголева и его жены Марии Анисьевой. Сохранились выписки из метрических книг. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2916 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5389
| Наверх ##
28 января 2011 18:14 29 января 2011 1:40 vsevolod_p
Пока встретились только вот такие Щеголевы:
Адрес-Календарь 1853 года часть 1 с.23 ТС Щеголев Александр Якимович, Депутат, Оренбругская Удельная Контора, Мин. Имп. Двора с.120 Маг. Щеголев Никифор Иванович, Патрол., Киевская Духовная Семинария с.150 Щеголев Петр Федорович, 1, 41 эк., Капитан- лейтенант Черноморского Флота, Мин. Морское
часть 2 с.104 ТтС Щеголев Василий Акимович, Казн. и Экз., Палата Гос. Имуществ, Оренбургская губерния с.113 КА Щеголев Дмитрий Прокоп., Врач в Мокшане Пензенской губернии с.72 КА Щеголев Николай Иванович, Пристав, сол., в г. Курске Курской губернии
Список выпускниц Воспитательного Общества благородных девиц (Смольный институт) Выпуск 26 1851 года Щеголева Александра Дмитриевна, дочь отст. колл. асс. Дмитрия Ивановича
--- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2916 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5389
| Наверх ##
28 января 2011 21:20 vsevolod_p
Список гражданским чинам 1 -4 классов. 1910 - 1914 г.г. с.2209 Щеголев Сергей Никифорович
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| vsevolod_p Новичок
29 января 2011 21:00 Спасибо за поиски, но это другие Щеголевы (насколько я знаю). | | |
| vsevolod_p Новичок
6 февраля 2011 13:38 Полное имя матери Виктории Адриановны Бесядовской Анна Мария Бесядовская Богданович, причем Богданович - фамилия мужа. Они оба были дворянами, но обедневшими. У них было 5 детей, четыре девочки и сын Федор. Федор учился в Люблине. Адриан Богданович, поскольку обеднел, работал управляющим в помещичьем имении. Погиб до революции из за взрыва котла на сахарном заводе. У Богдановича были два брата - генералы царской армии. Воспитывал его брат Адриана, генерал лейтенант береговой артиллерии.Какое то время жили в Узине, возле Белой Церкви, где у них был дом. Смотрел сайт Гербовник, Богдановичи есть, аж 3, Бесядовских нет.Еще информация. Брат Виктории Адриановны Федор Адрианович Бесядовский учился в Люблине в реальном училище потом в Александрии под Варшарой в Лесном институте. Дослужился до статского советника. Он потерял дворянство и хотел перед революцией его восстановить, написав письмо губернатору, получив положительный ответ, но не успел. Имение у Богдановичей и Бесядовских вроде было на Подолье, в Каменце - Подольском или его окрестностях, тогда это была территория Польши. Виктория Адриановна Бесядовская закончила гимназию. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2623 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
8 февраля 2011 7:07 vsevolod_p Все материалы по утверждению рода в дворянстве находятся в РГИА в Питере и в фондах Дворянского собрания той губернии, где они числились в числе дворян. Собирать информацию по крохам - длинный путь. Нужно смотреть дела в архивах. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| onebolsin Новичок
Воронеж Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 декабря 2015 14:41 Мои родственники Щёголевы выходцы из сВерхняя Маза Воронежской губернии перебрались в хутор Мазовский(затем д.Маза) Бобровского уезда Воронежской губернии. Прапрадед:Щёголев Иван Григорьевич(1880-1962), его жена Агриппина Стефановна(Бычуткина)(1880-1940) Дети:Константин Иванович(1899-1985) Фома Иванович(?) Алексей Иванович(1904-1990) Марфа Ивановна(1907-1985) Тимофей Иванович(?) Павел Иванович(1913-1956) Марина Ивановна(1915-2003) Буду рад любой информации. --- Ищу сведения о Небольсиных,Филатовых,Седых,Щёголевых Воронежской губернии, Никитенко Беларусь | | |
Juliya-shchНовичок  Тюменская область Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 декабря 2017 9:19 onebolsin, здравствуйте, понимаю что тема старая, но может еще актуальна!
мои предок Щёголев Тимофей Николаевич (1899- 1942) родился и проживал в с. Верхне Хава Воронежской обл. (губ.). Его отца звали Николай, мать - Анна. У Тимофея Николаевича было 12 братьев (Иван, Тиша, остальные имена неизвестны). Если я правильно понимаю, села В- Маза и В-Хава расположены рядом (в 23 км - википедия), так что возможен общий предок. Может у Вас есть другая информация по этому вопросу? | | |
|