Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щеголевы

Ищутся предки дворян Щеголевых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5389
vsevolod_p

Список гражданским чинам 1 -4 классов. 1910 - 1914 г.г.
с.2209 Щеголев Сергей Никифорович

Прикрепленный файл: Щеголев С.Н. - список чинам.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
vsevolod_p
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за поиски, но это другие Щеголевы (насколько я знаю).
vsevolod_p
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Полное имя матери Виктории Адриановны Бесядовской Анна Мария Бесядовская Богданович, причем Богданович - фамилия мужа. Они оба были дворянами, но обедневшими. У них было 5 детей, четыре девочки и сын Федор. Федор учился в Люблине. Адриан Богданович, поскольку обеднел, работал управляющим в помещичьем имении. Погиб до революции из за взрыва котла на сахарном заводе. У Богдановича были два брата - генералы царской армии. Воспитывал его брат Адриана, генерал лейтенант береговой артиллерии.Какое то время жили в Узине, возле Белой Церкви, где у них был дом. Смотрел сайт Гербовник, Богдановичи есть, аж 3, Бесядовских нет.Еще информация. Брат Виктории Адриановны Федор Адрианович Бесядовский учился в Люблине в реальном училище потом в Александрии под Варшарой в Лесном институте. Дослужился до статского советника. Он потерял дворянство и хотел перед революцией его восстановить, написав письмо губернатору, получив положительный ответ, но не успел. Имение у Богдановичей и Бесядовских вроде было на Подолье, в Каменце - Подольском или его окрестностях, тогда это была территория Польши.
Виктория Адриановна Бесядовская закончила гимназию.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 859
vsevolod_p
Все материалы по утверждению рода в дворянстве находятся в РГИА в Питере и в фондах Дворянского собрания той губернии, где они числились в числе дворян. Собирать информацию по крохам - длинный путь. Нужно смотреть дела в архивах.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
onebolsin
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Мои родственники Щёголевы выходцы из сВерхняя Маза Воронежской губернии перебрались в хутор Мазовский(затем д.Маза) Бобровского уезда Воронежской губернии.
Прапрадед:Щёголев Иван Григорьевич(1880-1962), его жена Агриппина Стефановна(Бычуткина)(1880-1940)
Дети:Константин Иванович(1899-1985)
Фома Иванович(?)
Алексей Иванович(1904-1990)
Марфа Ивановна(1907-1985)
Тимофей Иванович(?)
Павел Иванович(1913-1956)
Марина Ивановна(1915-2003)
Буду рад любой информации.
---
Ищу сведения о Небольсиных,Филатовых,Седых,Щёголевых Воронежской губернии, Никитенко Беларусь
Juliya-shch
Новичок

Juliya-shch

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 36
onebolsin, здравствуйте, понимаю что тема старая, но может еще актуальна!

мои предок Щёголев Тимофей Николаевич (1899- 1942) родился и проживал в с. Верхне Хава Воронежской обл. (губ.). Его отца звали Николай, мать - Анна. У Тимофея Николаевича было 12 братьев (Иван, Тиша, остальные имена неизвестны). Если я правильно понимаю, села В- Маза и В-Хава расположены рядом (в 23 км - википедия), так что возможен общий предок. Может у Вас есть другая информация по этому вопросу?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈