Щербаковы
Общая тема
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 сентября 2008 0:44 25 сентября 2008 18:48 Сербский гусарский полк, 1775 год
Трубачи Афанасей Корецкой (время вступления в службу 1766 г.) Рядовые Левъ Щербовъ (время вступления в службу 1766 г.) Василий Волощукъ (время вступления в службу 1771 г.) Никита Щербаковъ (время вступления в службу 1772 г.)
Источник: РГВИА, ф. 490, о. 1, д. 595 | | |
arven Новичок
3 декабря 2009 0:17 Предположительно семья моего деда жила в селе Выпрынь, Могилевской области. Я не уверена в названии села. Прадед Филипп Щербаков погиб в финской войне, прабабушка сразу умерла, мы не знаем как ее звали. Мой дед Щербаков Яков Филиппович до начала войны жил с братьями Иваном и Егором. Когда началась война, братья ушли на фронт и погибли. Деда забрали в детский дом. Он ездил после войны, но никого не нашел. Буду благодарна за любую информацию | | |
dalmatНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 ноября 2010 16:52Щербаков Мой дед Щербаков Иван Петрович жил в Донбассе (Ворошиловградская область, Попаснянский район, с. Тошковка_ работал в шахте, имел орден Ленина. В 1951 г. переехал в Зауралье, г. Далматово. Его жена Домна Михайловна. Ищу его родственников в Донбассе (хотя бы по линии Ефима (Юхима) Петровича. | | |
slava77 Новичок
ульяновск Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 2015 23:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Щербаков Алексей Андрианович Казахстан,Украина.
1. Год и место рождения / смерти 1905-1974
2. Известные вам места проживания Казахстан Бельагачский район село Новониколаевка,Туткмения Чарджоуский район станция Мукры
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьянин,ж\д рабочий
5.По семейной легенде семья Щербаковых (Щербак) прибыла в Казахстан как крестьяне переселенцы из Украины 1970-1900. Переселилось несколько братьев Щербак ,У Андриана Щербака(Щербакова) уже на новом месте родилось 4 сына и дочь. Кузьма,Марк(О)-1903,Алексей-1905,Иван-1911.Дарья. Разговаривали с украинским говором ,всегда пели песни на украинском .МАРК и Кузьма принимали участие в ВОВ. Марк погиб 01.06.1943 по месту его рождения Семипалатинская область Бельагачский район с. Новониколаевка у него осталась жена -Щербакова Антонина Александровна. Кузьма был ранен но с фронта вернулся.у него было 2 дочери Люба и Зина. Алексей примерно в 1930 уехал в Туркмению,где принимал участие в борьбе с басмачеством,в дальнейшем работал на железной дороге станция Мукры у него было 10 детей,жена Анна Дмитриевна в девичестве Докучаева из Оренбурга(области) . Брат Иван тоже уехал в Туркмению во время войны был начальником гражданской обороны-. нач.станции Уфра(Красноводск) Дарья(ДУСЯ) проживала в Бельагачском районе | | Лайк (1) |
Olga Gordeeva Новичок
г.Пенза Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 июня 2018 19:31 20 февраля 2022 0:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Щербаков Степан Григорьевич
1. Год и место рождения 1904 / смерти
2. Известные вам места проживания с.Терновкс
3. Год и место бракосочетания с.Терновка
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Куршева Александра Ивановна 1905 г.р.
 --- Ищу Щербаковых(Пензенская обл. с.Терновка),Девятовых(г.Пенза с.Кривозерьевка),Куршевых(Пензенская обл. с.Терновка),Макаровых,Сорокиных(Пензенская обл.с.Всеволодовка,Графка,с.Кучки).
| | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4513 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
15 июня 2018 21:42 Фамилия Щербаков Имя Степан Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1904 Дата выбытия 15.02.1942 Название источника донесения Всероссийская Книга Памяти. Пензенская область. Том 9 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050304122Фамилия Щербаков Имя Степан Дата рождения/Возраст __.__.1904 Дата и место призыва Терновский РВК, Пензенская обл., Терновский р-н Последнее место службы 359 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.02.1942 Место выбытия Калининская обл., Ржевский р-н, д. Нелюбино, около Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 975 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51670829г.Пенза Тырновка Фамилия Щербаков Имя Степан Дата рождения/Возраст __.__.1904 Последнее место службы 1194 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.02.1942 Место выбытия Калининская обл., Ржевский р-н, д. Нелюбино Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977525 Номер дела источника информации 335 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63657561 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Olga Gordeeva Новичок
г.Пенза Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июня 2018 15:33 Добрый день, Ольга! Благодарю Вас за известие о моем дедушке Щербакове Степане Григорьевиче.Большое Вам спасибо! | | |
__kimachka__ Новичок
3 октября 2019 16:14 5 октября 2019 4:01 Ищу сведения на Щербакова Василия Григорьевича 1898 г.р. проживал Псковская губерния 1. Псковский уезд 3. Д. Стуколово В 1950 году были раскулачены как крестьяне, и сосланы в Красноярский край. Это мой прадед по маминой линии.
1. Год и место рождения / смерти -- 1898 г.р
2. Известные места проживания -- Псковская обл.Печерский район. Паниковская волость. д. Стуколово.
3. Год и место бракосочетания -- ?
4. Сословие -- ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, имена детей, вероисповедание, где учился, должности, название приходской церкви, семейные предания-легенды и т. д.)
Были раскулачены и сосланы в Сибирь, Красноярский край (в 1950 г.))
Жена: -- Щербакова Дарья Петровна, 1900 г.р. Дети: дочь -- Щербакова Надежда 1925 г.р., сын -- Щербаков Иван 1941 г.р. | | |
12Manunia Новичок
16 июля 2021 11:57 16 июля 2021 12:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения Щербакова (не урожденная) Анна Афанасьевна; год рождения неизвестен точно (1899?); дата смерти 13.02.1977 Москва
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Прибалтика; Каунас
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
lena-mila Новичок
ГОРОД ИШИМ Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 декабря 2021 22:55 Здравствуйте! Я разыскиваю информацию о своих предков Щербаковых Параскеве и Щербакове Никифоре - родителях моей бабушки Щербаковой (в замужестве Карамышевой) Ирины Никифоровны. Проживали они в деревне Быково Ишимского района Тюменской области. Буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
|