Щеколдины
Общая тема
| esubbotina Начинающий
22 июля 2010 1:12 29 июля 2010 23:03 Сегодня родственники передали сохранившиеся до революционные фотографии. Выпишу сюда ФИО, тех кто там изображен: А.И.Черничкин Николай Щеколдин Илария Щеколдина Иван Иванович Щеколдин Федор Иванович Щеколдин Степан Иванович Щеколдин Прасковья Семеновна Щеколдина Виталий Иванович Маленков Елена Васильевна Генералова И.Щеколдин Олимпиада Наумовна ?Щеколдина? Евдокия ??? Николай Иванович Сафронов | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1347
| Наверх ##
22 июля 2010 9:20 esubbotina, документы по Каменской станице хранятся в ГАРО и в музее г.Каменска-Шахтинского. Есть в Каменске краевед Зайцев Геннадий Николаевич. Если хотите могу дать его телефон - может быть он Вам поможет (у него много уже информации по жителям станицы).
julija-lk, в описи ГАРО метрических книг Успенской церкви всего 3 штуки: 1889, 1896 и 1897гг. Есть книга брачного обыска за 1906-07гг. и исповедные ведомости за 1906, 1907, 1913 и 1915гг. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| esubbotina Начинающий
8 августа 2010 13:14 Нашла в книгах Вся Донская область и Северный Кавказ за 1885г. упоминание о моем пра-прадеде Щеколдине Иване Васильевиче - купец 2-й гильдии почетный блюститель одноклассного училища станицы Потемкинской, за 1901 и 1902г.г. Щеколдин Иван Васильевич - зерновой товар - ст.Потемкинска. И за 1901, 1904 и 1905 о совем прадеде Щеколдине Степане Ивановиче - зерновой товар ст.Потемкинская. В следующих книгах информации по ним нет. Куда они могли дется, где их искать?
Еще нашла, что в 1875г. Щеколдин Иван Васильевич, купец 2 гильдии, избран от торгового сословия 2-го Донского округа окружным гласным
Зато в книгах 1908,09,10,11,12 есть информация о начальнике почтово-телеграфного отделения станицы Верхне-Курмоярской Александре Ивановиче Черничкине. Я не знаю кем он мне приходистя, но у меня есть его фотография от1912г., которую он подарил Степану Ивановичу и Прасковье Семеновне Щеколдиным.
Куда дальше двигаться? Подскажите пожалуйста. --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
| esubbotina Начинающий
28 августа 2011 18:58 Dijik Фамилия Щеколдины, станица Потемкинская. Сын - подъесаул Щеколдин Федор Иванович (1858-1910), отец - Щеколдин Иван Васильевич. В ГАРО смотрели 11 разных дел по обществу троговых казаков - дело о выборах 1872 и 1876; дело о состоящих в донском торговом обществе 1866,1865; Именной список членов Донского торгового общества - 1869,1878,1885,1910; О производстве выборов разные должности 1872; По заявлению торговцев 1895; Список лиц имеющих право участвовать в выборах 1905. Ни в одном нет. Хотя по мимо Ивана Висильевича, торговал и его брат - Николай Васильевич Щеколдин, и два сына - Щеколдин Григорий Иванович (ст.Есауловская) и Щеколдин Степан Иванович (ст.Потемкинская, после 1903г.) --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1347
| Наверх ##
29 августа 2011 9:47 esubbotina, а почему Вы начали с дел по торговым казакам, а не с метрических книг? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| esubbotina Начинающий
29 августа 2011 19:23 Gala, извините, но кто Вам это сказал? Просто ни в ГАРО, ни в Волгоградскком архиве метрических книг по интерисующим меня годам по станице Потемкинской просто нет. Насколько я знаю в ГАРО по станице метрические книги только до 50-х годов 19 века. Позднее просто их нет. Поэтому и начала искать другие пути. --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
| irina2472 Сердловская область,Каменск-Уральский Сообщений: 129 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
1 марта 2020 10:16 29 декабря 2020 12:31 Здравствуйте! Я ищу информацию о семье моего деда Щеколдина Николая Герасимовича. Его годы жизни 19.12.1926-02.11.2011. Он родился в селе Любимово, ныне это село Уксянское,Далматовский район, Курганская область. Отец Герасим Щеколдин. Информация о его матери неизвестна, знаю только,что она умерла, когда он был маленьким. Воспитывался в семье сестры его матери, Агафьи. У Агафьи были дети: Шура, Марфа, Ольга, Люда. Николай Гарасимович Щеколдин родился 19 декабря 1926 года в Курганской области,Уксянского района,в селе Любимово.Мать Щеколдина Мария Ивановна,отец Щеколдин Герасим Федотович.Братья:Щеколдин Владимир Герасимович,Щеколдин Виктор Герасимович. Николай Герасимович в 1943 году окончил 6 классов школы,а с 17.02.1944 ушел на фронт.Служил в 260 отдельном Ордена Красной Звезды батальоне правительственной связи НКВД,младший сержант,командир отделения.Служил в рядах Советской Армии до 2.12.1948 года.С января 1949 года проживал в городе Свердловске,поступил работать на Уралмашзавод электромонтером.Женился на Юпановой Вере Федоровне.У них родились дети:дочь Валентина,сын Владимир.С 1978 года жил в городе Камышлове.Умер 2.11.2011 года.
 | | |
|