Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щеколдины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1347
esubbotina, документы по Каменской станице хранятся в ГАРО и в музее г.Каменска-Шахтинского. Есть в Каменске краевед Зайцев Геннадий Николаевич. Если хотите могу дать его телефон - может быть он Вам поможет (у него много уже информации по жителям станицы).

julija-lk, в описи ГАРО метрических книг Успенской церкви всего 3 штуки: 1889, 1896 и 1897гг.
Есть книга брачного обыска за 1906-07гг. и исповедные ведомости за 1906, 1907, 1913 и 1915гг.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Нашла в книгах Вся Донская область и Северный Кавказ за 1885г. упоминание о моем пра-прадеде Щеколдине Иване Васильевиче - купец 2-й гильдии почетный блюститель одноклассного училища станицы Потемкинской, за 1901 и 1902г.г. Щеколдин Иван Васильевич - зерновой товар - ст.Потемкинска. И за 1901, 1904 и 1905 о совем прадеде Щеколдине Степане Ивановиче - зерновой товар ст.Потемкинская. В следующих книгах информации по ним нет. Куда они могли дется, где их искать?

Еще нашла, что в 1875г. Щеколдин Иван Васильевич, купец 2 гильдии, избран от торгового сословия 2-го Донского округа окружным гласным

Зато в книгах 1908,09,10,11,12 есть информация о начальнике почтово-телеграфного отделения станицы Верхне-Курмоярской Александре Ивановиче Черничкине. Я не знаю кем он мне приходистя, но у меня есть его фотография от1912г., которую он подарил Степану Ивановичу и Прасковье Семеновне Щеколдиным.

Куда дальше двигаться? Подскажите пожалуйста.
---
Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын)
esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Dijik
Фамилия Щеколдины, станица Потемкинская. Сын - подъесаул Щеколдин Федор Иванович (1858-1910), отец - Щеколдин Иван Васильевич.
В ГАРО смотрели 11 разных дел по обществу троговых казаков - дело о выборах 1872 и 1876; дело о состоящих в донском торговом обществе 1866,1865; Именной список членов Донского торгового общества - 1869,1878,1885,1910; О производстве выборов разные должности 1872; По заявлению торговцев 1895; Список лиц имеющих право участвовать в выборах 1905. Ни в одном нет. Хотя по мимо Ивана Висильевича, торговал и его брат - Николай Васильевич Щеколдин, и два сына - Щеколдин Григорий Иванович (ст.Есауловская) и Щеколдин Степан Иванович (ст.Потемкинская, после 1903г.)
---
Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1347
esubbotina, а почему Вы начали с дел по торговым казакам, а не с метрических книг?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
esubbotina
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Gala, извините, но кто Вам это сказал? Просто ни в ГАРО, ни в Волгоградскком архиве метрических книг по интерисующим меня годам по станице Потемкинской просто нет. Насколько я знаю в ГАРО по станице метрические книги только до 50-х годов 19 века. Позднее просто их нет. Поэтому и начала искать другие пути.
---
irina2472

Сердловская область,Каменск-Уральский
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте!
Я ищу информацию о семье моего деда Щеколдина Николая Герасимовича.
Его годы жизни 19.12.1926-02.11.2011.
Он родился в селе Любимово, ныне это село Уксянское,Далматовский район, Курганская область.
Отец Герасим Щеколдин.
Информация о его матери неизвестна, знаю только,что она умерла, когда он был маленьким.
Воспитывался в семье сестры его матери, Агафьи.
У Агафьи были дети: Шура, Марфа, Ольга, Люда.
Николай Гарасимович Щеколдин родился 19 декабря 1926 года в Курганской области,Уксянского района,в селе Любимово.Мать Щеколдина Мария Ивановна,отец Щеколдин Герасим Федотович.Братья:Щеколдин Владимир Герасимович,Щеколдин Виктор Герасимович.
Николай Герасимович в 1943 году окончил 6 классов школы,а с 17.02.1944 ушел на фронт.Служил в 260 отдельном Ордена Красной Звезды батальоне правительственной связи НКВД,младший сержант,командир отделения.Служил в рядах Советской Армии до 2.12.1948 года.С января 1949 года проживал в городе Свердловске,поступил работать на Уралмашзавод электромонтером.Женился на Юпановой Вере Федоровне.У них родились дети:дочь Валентина,сын Владимир.С 1978 года жил в городе Камышлове.Умер 2.11.2011 года.

Прикрепленный файл: DSC_0636-01.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈