Щёголев
Требуется помощь
gvsin Новичок
Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 января 2020 16:08Разместите, пожалуйста, куда нужно.Розыск информации о Щеголев Добрый день!
Помогите , пожалуйста, разыскать информацию о моем прадедушке Щеголеве Василии Никифоровиче. Призван в ряды КА в 1941г. (со слов отца), пропал без вести. Или подскажите новичку , как правильно составить запрос в нужный архив, чтобы получить максимум информации.
Дед Щеголев Юрий Васильевич 1926г.р., умер от рака до моего рождения, сохранилось его свидетельство о рождении, где указаны отец, мать Щеголева Василиса Петровна, место рождения хут. Ромашкин В-Курмоярского района Сталинградской области.
В интернете нашла на сайте Скорбим могилу человека с таким же ФИО с кладбища в Екатеринбурге, но слишком далеко от места проживания.
Также в Книге Памяти Котельниковского района нашла Щогалев Василий Никифорович 1901г.р. м.р. Московская область, пропал б/в в 1943г.
Подскажите, при призыве данные бойца записывали с их слов или по документам?
В ГАВО написала запрос о дате рождения Щеголева В.Н., приложила скрин памятника с сайта и фото свидетельства о рождении деда. Ответили , что у них метрики только с 1906г. и больше информацией по такому ФИО они не располагают.
Что дальше? Подскажите... --- Щёголев, Князев, Баннов, Пересыпкин, Колганов, Нидзий, Серебрянский (Волгоградская область, Октябрьский район) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
23 января 2020 20:07 gvsin написал: [q] Также в Книге Памяти Котельниковского района нашла Щогалев Василий Никифорович 1901г.р. м.р. Московская область, пропал б/в в 1943г.[/q]
Поиск осуществлен по: Фамилия - Щеголев, Имя - Василий, Отчество - Никифорович Найдено документов: 8 Щеголев В. Н. , Место службы: ЭГ 3500. Военно-пересыльный пункт Щеголев В. Н. __.__.1923. Военно-пересыльный пункт Щеголев В. Н. Мл. командир __.__.1913. Военно-пересыльный пункт Щеголев В. Н. Сержант __.__.1919 , Место службы: 1949. Военно-пересыльный пункт Щеголев В. Н. Ст. лейтенант. Захоронение Щеголов Василий Никифорович Военнослужащий __.__.1905. Военно-пересыльный пункт Щегонев В. Н. Лейтенант. Захоронение Щегонев В. Н. Лейтенант. Захоронение Память народа | | |
gvsin Новичок
23 января 2020 20:32 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 января 2020 20:07 Спасибо, что откликнулись. Я видела и ранее эту выборку и посмотрела сейчас еще раз. Думаю офицерский состав не подходит, вряд ли за год службы из рядового без образования станешь лейтенантом. Хотя может я в этом не права... И по годам рождения. Не думаю, что прадед был рожден позже 1901г., т.к. вряд ли сына "родил" в 20-21... --- Щёголев, Князев, Баннов, Пересыпкин, Колганов, Нидзий, Серебрянский (Волгоградская область, Октябрьский район) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8895 | Наверх ##
23 января 2020 20:42 | | |
23 января 2020 20:44 Запросите в своём облвоенкомате информацию из "Книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг." | | Лайк (1) |
gvsin Новичок
23 января 2020 21:45 Konstantin Ivanov написал: [q] Запросите в своём облвоенкомате информацию из "Книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг."
[/q]
Да, напишу. Нужен обязательно бланк какой-то специальный или можно в свободной форме? Будет ли толк от запроса , если не зная даты рождения, указать ФИО и место проживания? --- Щёголев, Князев, Баннов, Пересыпкин, Колганов, Нидзий, Серебрянский (Волгоградская область, Октябрьский район) | | |
23 января 2020 22:14 Я писал в произвольной форме. В шапке -- кому и от кого запрос. Потом -- что мне известно. Далее -- что хочу узнать. | | |
gvsin Новичок
25 января 2020 12:11 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 января 2020 20:07 Вчера на сайте Память народа нашла прадеда своего. Методом настойчивого тыка, через фио другого своего прадеда, который призывался из того же рвк, решила просмотреть все 52 страницы образа документа и на 20 мне повезло... совпали место жительства и фио жены. Это действительно человек из книги памяти Щогалев В.Н., 1901г.р., но человек обрабатывающий образ обозвал его Шагалев Василий Никифорович, хотя на скане явно видно крючок у буквы Ш... И что странно у жены на образе фамилия Щеголева Васса Петровна... Как же человеческий фактор все запутал... --- Щёголев, Князев, Баннов, Пересыпкин, Колганов, Нидзий, Серебрянский (Волгоградская область, Октябрьский район) | | |
|