Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щёголев

Требуется помощь

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gvsin
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Помогите , пожалуйста, разыскать информацию о моем прадедушке Щеголеве Василии Никифоровиче. Призван в ряды КА в 1941г. (со слов отца), пропал без вести. Или подскажите новичку , как правильно составить запрос в нужный архив, чтобы получить максимум информации.

Дед Щеголев Юрий Васильевич 1926г.р., умер от рака до моего рождения, сохранилось его свидетельство о рождении, где указаны отец, мать Щеголева Василиса Петровна, место рождения хут. Ромашкин В-Курмоярского района Сталинградской области.

В интернете нашла на сайте Скорбим могилу человека с таким же ФИО с кладбища в Екатеринбурге, но слишком далеко от места проживания.

Также в Книге Памяти Котельниковского района нашла Щогалев Василий Никифорович 1901г.р. м.р. Московская область, пропал б/в в 1943г.

Подскажите, при призыве данные бойца записывали с их слов или по документам?

В ГАВО написала запрос о дате рождения Щеголева В.Н., приложила скрин памятника с сайта и фото свидетельства о рождении деда. Ответили , что у них метрики только с 1906г. и больше информацией по такому ФИО они не располагают.

Что дальше? Подскажите...
---
Щёголев, Князев, Баннов, Пересыпкин, Колганов, Нидзий, Серебрянский (Волгоградская область, Октябрьский район)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8895

gvsin написал:
[q]
Также в Книге Памяти Котельниковского района нашла Щогалев Василий Никифорович 1901г.р. м.р. Московская область, пропал б/в в 1943г.
[/q]

Поиск осуществлен по: Фамилия - Щеголев, Имя - Василий, Отчество - Никифорович
Найдено документов: 8

Щеголев В. Н.
, Место службы: ЭГ 3500. Военно-пересыльный пункт

Щеголев В. Н.
__.__.1923. Военно-пересыльный пункт

Щеголев В. Н.
Мл. командир __.__.1913. Военно-пересыльный пункт

Щеголев В. Н.
Сержант __.__.1919 , Место службы: 1949. Военно-пересыльный пункт

Щеголев В. Н.
Ст. лейтенант. Захоронение

Щеголов Василий Никифорович
Военнослужащий __.__.1905. Военно-пересыльный пункт

Щегонев В. Н.
Лейтенант. Захоронение

Щегонев В. Н.
Лейтенант. Захоронение

Память народа
gvsin
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 января 2020 20:07

Спасибо, что откликнулись. Я видела и ранее эту выборку и посмотрела сейчас еще раз. Думаю офицерский состав не подходит, вряд ли за год службы из рядового без образования станешь лейтенантом. Хотя может я в этом не права...
И по годам рождения. Не думаю, что прадед был рожден позже 1901г., т.к. вряд ли сына "родил" в 20-21...
---
Щёголев, Князев, Баннов, Пересыпкин, Колганов, Нидзий, Серебрянский (Волгоградская область, Октябрьский район)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

gvsin написал:
[q]
хут. Ромашкин В-Курмоярского района Сталинградской области.
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Казачество » Казаки Области Войска Донского

Одноклассники » Потомки казаков Всевеликого Войска Донского

Верхне-Курмоярский район

Ромашкин (Волгоградская область)

Соседи по хутору -- http://genealogiya34.blogspot.com/2014/04/ , https://pamyat-naroda.ru/heroe...vpp&page=1

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Запросите в своём облвоенкомате информацию из "Книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг."
Лайк (1)
gvsin
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Запросите в своём облвоенкомате информацию из "Книги призванных в ряды РККА в 1941-1945 гг."
[/q]

Да, напишу. Нужен обязательно бланк какой-то специальный или можно в свободной форме? Будет ли толк от запроса , если не зная даты рождения, указать ФИО и место проживания?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Я писал в произвольной форме.
В шапке -- кому и от кого запрос.
Потом -- что мне известно.
Далее -- что хочу узнать.
gvsin
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 января 2020 20:07

Вчера на сайте Память народа нашла прадеда своего. Методом настойчивого тыка, через фио другого своего прадеда, который призывался из того же рвк, решила просмотреть все 52 страницы образа документа и на 20 мне повезло... совпали место жительства и фио жены. Это действительно человек из книги памяти Щогалев В.Н., 1901г.р., но человек обрабатывающий образ обозвал его Шагалев Василий Никифорович, хотя на скане явно видно крючок у буквы Ш... И что странно у жены на образе фамилия Щеголева Васса Петровна... Как же человеческий фактор все запутал...
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈