Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щербины

Общая тема

Эта тема на карте:  Яков Щербина переезд в Баку (1890-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

katerina_chern написал:
[q]
в селе Петрашевка, Полтавской области.
[/q]

Мои предки по папиной линии тоже Щербины.
Но из с. Белоцерковцы Пирятинского р-на (ранее - Лохвицкого уезда Яцынской волости).
Где Ваша Петрашевка?
Я по своим много нашла -
см.
http://rusgenealogy.clan.su/bl...9-09-13-55
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
katerina_chern
Новичок

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ:-)!
У прадеда в двух документах, где упоминается о том, что он пропал записано по-разному:
1) Полтавская обл., Гадячский р-н, с. Петрашево
2) Полтавская обл., Гражданский р-н

В настоящее время оно называется так: село Петрашовка (укр. с. Петрашівка, Кременчуцький р-н, Полтавська обл.). Однако русское написание встречается и как Петрашевка.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Есть немного новой информации по моим Щербинам.

Ревизия 1858 года деревни Ивановки (помещик В.Махно) Михайлово - Лукашевской волости Александровский уезд Екатеринославская волость.

Никита Онисимов Щербина 22-29 Никиты Онисимова брат Емельян Онисимов 10- бежал в 1857 году.
Василины Игнатьевой Щербининой незаконнорожденный сын Василий новорожденный -1

Никиты Онисимова жена Марина Максимова дочь - 25 его же дочь Мокрына - 1 Никиты Онисимова сестра Зиноида -13

Василиса Игнатьева Щербинина - 22 ее же сестра Степанида -17

Теперь нужно выяснить имена-отчества родителей Емельяна, Никиты и Зинаиды. Возможно, в 1850 г. они еще были живы.

Еще интересный вопрос. Емельян служил в царской армии. Известно, что после окончания службы у него была сабля и серьга в одном ухе, которую он носил до самой смерти. Что бы это значило? Может, кто-то знает?
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Lorelei написал:
[q]
уровень прадедушек-прабабушек -
Щербина - Запорожская обл.
[/q]

Если прадедушка, то кога он жил? Запорожская область -то времен уже после 1917 года...
Мои Щербины из с. Белоцерковцы Пирятинского р-на (Лохвицкого уезда) Полтавской области-губернии.
Жили там с 1712 года точно. Казаки. Возможно, переселились из Белой Церкви.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203

nmash написал:
[q]

Lorelei написал:
[q]
уровень прадедушек-прабабушек -
Щербина - Запорожская обл.
[/q]

Если прадедушка, то кога он жил? Запорожская область -то времен уже после 1917 года...
Мои Щербины из с. Белоцерковцы Пирятинского р-на (Лохвицкого уезда) Полтавской области-губернии.
Жили там с 1712 года точно. Казаки. Возможно, переселились из Белой Церкви.
[/q]

Линия Щербин у меня сейчас разведана до конца 18 века.
По ревизии 1811 г. - деревня Трофимовка Александровского уезда Екатеринославской губернии.
Самый старый известный предок - Игнат Щербина, 1775 г.р. Крепостной, из казаков. Владелец помещик, прапорщик Трофим Яковлев Домашний.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
zemnaya
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Мой дедушка Щербина Иван Евдокимович родом из Кисловодска. Жил в Свердловской области в п. Буланаш. К сожалению, есть ли у него братья, сестры, не знаю. Буду рада любой информации. Спасибо
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7647
Информация по Щербине:
В сходе крестьян с. Рассыпное Ставропольской губернии за 1879г. числится Щербина Петр. Заселение села проходило в сороковых годах 19в переселенцами Полтавской губернии.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
ЦИАМ, Ф. 459 оп. 14 д. 109 л. 50

Список лиц, коим из Кишиневского реального училища были выданы в 1912 г. аттестаты об окончании курса шести и свидетельства об окончании курса VII дополнительного классов
Окончили курс VII дополнительного класса
№ по порядку: 17
Фамилии и имена: Щербина Николай Елисеевич
Время выдачи документа: 5 июня 1912 г. № 547
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 100 Л. 13. Список лиц, которым выданы из Феодосийской гимназии аттестаты и свидетельства зрелости или иные удостоверения о полученном в оном образовании
В 1904 г. Получивших аттестаты зрелости
Фамилии и имена Щербина Евгений
Время выдачи документа Июня 5
№ документа 698

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 100 Л. 69об. Список лиц, коим от Херсонской мужской гимназии были выданы за время с 1903 по 1908 г. включительно аттестаты или свидетельства зрелости или иные удостоверения об образовании
1906 г.
№ по порядку 9
Фамилии и имена Калюжный Андрей
Наименование выданных документов Аттестат зрелости
Время выдачи Июня 6
№ 534

ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 100 Л. 164
На основании примечания к § 51 Правил об испытаниях учеников гимназий и прогимназий ведомства Министерства народного просвещения препровождается список учеников, выбывших до окончания курса из старших классов Ялтинской Александровской гимназии с 1 апреля 1908 г. по 1 апреля 1909 г.
5-й класс
№ 7
Фамилии и имена Калюжный Виктор
Время рождения, звание и вероисповедание 15 сентября 1893 г., сын мещанина, православн. испов.
По какой причине выбыл из гимназии По прошению матери
Время выбытия В январе 1909 г.

---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Ольга Щербина
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
ищу корни своего деда по отцу щербины моисея.приблизительный год рождения 1900.место рождения с.гурьевка новоодесский рн николаевской области.год смерти приблизительно 1930.был женат на кучеренко татьяне дмитриивне.мой отец родился 1926 г.известно,что он участвовал в гражданской войне и скончался от открывшихся ран.мать моего деда моисея по рассказам родственников была еврейкой.помогите пожалуйста ,подскажите,где можно узнать точно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈