Шпилевские (Шпілеўскі Szpilewski)
Минская губерния, Минский уезд
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
5 сентября 2010 23:23 5 сентября 2010 23:25! Клянутся, что до 15 будет!!! Дворянские выводы Василевских есть в НИАБе дела: 1735 1 2 л. 518-521, 3314 1 2 л. 6-7, 1752 1 4 л. 51, 686 1 70 л. 1082-1089, 1735 1 2 л. 518-521 Нетеевские 686 1 102 л. 873-875 Шпилевские 616 1 119 л. 114-115 | | |
| Guest | Наверх ##
2 октября 2010 0:16 Моя прабабушка во втором браке носила фамилию Шпилевская, они с мужем проживали в г. Минске, Беларусь | | |
vasilevskikv Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 октября 2010 14:04 Guest написал: [q] Моя прабабушка во втором браке носила фамилию Шпилевская, они с мужем проживали в г. Минске, Беларусь [/q]
Разбираю материалы из НИАБа. По Шпилевским тоже кое-что есть. Если интересно, как разберу все - перешлю. Только куда? | | |
sang США Сообщений: 1248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2346 | Наверх ##
4 октября 2010 21:25 vasilevskikv написал: [q] Разбираю материалы из НИАБа. По Шпилевским тоже кое-что есть. Если интересно, как разберу все - перешлю. Только куда? [/q]
Спасибо большое, вы очень отзывчивый человек. Но я к сожалению почти ничего не знаю о Шпилевских, и родственниками они мне не являются. Это был второй брак моей прабабушки, но насколько я знаю, брак этот был уже в зрелом возрасте и детей у них не было. Вот если в ваших бумагах встретятся фамилии Даниловы или Нестеровы по г. Минску и его окрестностям от этой информации не откажусь. С удовольствием почитаю о ваших находках про Шпилевских, Вы ведь обещали выкладывать на форуме. И если не секрет, сколь стоило Вам получить эти материалы из НИАБ? | | |
5 октября 2010 22:42 Выложу обязательно. Но материалов выдали очень много - только по Василевским, Логвиновичам и Щерба разбирался три дня не разгибаясь. И то только понял кто кому и как приходится, занес в "древо жизни". Теперь буду вносить в вордовский файл "История семьи" - его то и буду выкладывать. Потом возьмусь за Нитиевских и Шпилевских - объем не меньше. Так что еще неделя понадобится минимум. К сожалению упоминаемых Вами фамилий нет. Стоит недешево даже и очередь немаленькая, но я доволен. Нашли много и подробно. Не знаю насколько корректно озвучивать на форуме стоимость. Напишу в личку. | | |
| Наталия Шпилевская Новичок
22 ноября 2010 0:28 Моя фамилия Шпилевская, деда звали Шпилевский Казимир, прадеда Шпилевский Станислав, супругу прадеда Шпилевская Апполония Доминиковна. --- Наша жизнь начинается с наших предков! | | |
22 ноября 2010 13:31 Здраствуйте Наталия! А где жила Ваша семья? Дело в том, что мой запрос в НИАБ был на фамилию Нитиевских, но так как моя прапрабабушка была Шпилевской, то что попалось в метрических книгах по ее семье у меня есть. Я вышлю Вам на почту то, что у меня есть. Но по первому взгляду Ваши Шпилевские там не упоминаются. Посмотрите сами. Мои Шпилевские жили в Осовке Червеньского уезда. | | |
| Наталия Шпилевская Новичок
22 ноября 2010 14:30 спасибо, Константин! мои Шпилевские из Добрушского района, но туда они переехали (если не ошибаюсь) дед рассказывал что вроде бы из Минского района... Пытаюсь найти свои страрые записи, там более подробно написано о членах семьи... если найду что-то общее обязательно пришлю | | |
| Vitaliy Trusevich Новичок
2 декабря 2010 22:36Петерсоны - Шпилевские - Трусевичи Добрый день! Гелена Трусевич (Шпилевская) 1915-1993 – моя бабушка + муж Эдуард Трусевич 1906-1993 – мой дедушка, Микола Шпилевский 1880-1971 (отец Гелены Трусевич) – мой прадед + жена Мартися Шпилевская (Петерсоне) 1893-1961 – моя прабабушка, У Мартиси Шпилевской (Петерсоне) – отец Флориан Петерсон – умер в 1932г. – жена Анна Петерсоне – умерла в 1926г. (мои пра-пра дедушка и бабушка). У Флориана Петерсона – отец Феликс Петерсон – дат рожд. и смерти не знаю, супругу тоже не знаю. Мой отец Эдуард Трусевич – сын Гелены Трусевич (Шпилевская) есть дети - Николай, Станислав, Валерий, Леонид и дочка Мария. Проживали: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Притерпа. | | |
2 декабря 2010 22:54 Здраствуйте! Вот это да! Конечно я знаю о таких людях. Еще не дочитав до конца Ваше сообщение, я не сомневался, что они из Притерпы. Есть материалы по моей линии Шпилевских. Если интересно, перешлю Вам. Есть и по Петерсонам немного - это можете увидеть выше в этой теме. Есть контакт с нашим родственником по линии Петерсонов. Если Ваш электронный адрес актуален, вышлю древо Шпилевских и другие материалы. Вы уже занимались историей своей семьи или просто увидели мою тему? Давно ли были в Притерпе? Ведь многие о ком Вы написали, похоронены там. Или Вы как я живете за пределами Беларуси? | | |
|