Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Шпилевские (Шпілеўскі Szpilewski)

Минская губерния, Минский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
А меня очень интересуют Шпилевские - я знаю Шпилевских в Днепре. yahoo.gif

Еще, если хотите, совет на основании собственного опыта:
Придя на форум, я создала поначалу две темы - одну с известными мне фамилиями материнской линни, а другую - с отцовскими. Летом на форуме интенсивно обсуждались вопросы реорганизации разделов, говорилось и о том, что поисковые темы лучше вести по фамилиям, т.е. каждую фамилию отдельно. Я тогда очень резко спорила с одной из участниц, защищая свое право создавать собственную тему с таким количеством фамилий. какое мне нужно. А сейчас понимаю, что мой запал объяснялся банальным незнанием правил устройства форума - как мне кажется, задумывалось дело так, что в фамильных темах смогут объединяться (пересекаться) представители РАЗНЫХ семей-носителей одинаковых фамилий, а если Вы хотите объединить все свои поисковые материалы на этом форуме. то можете завести дневник, в котором сможете объединить все "свои" фамилии. Вот, чтобы это понять, мне понадобился год работы на форуме sad.gif smile_030.gif Но, с другой стороны, хорошо, что я, наконец, это поняла 101.gif
Так что совет про то, что фамилии, с моей нынешней точки зрения, лучше исследовать по одной (т.е. каждую в отдельной теме).

Успехов в Ваших поисках
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
kbg_dnepr
Шпилевских много в д.Притерпа Свислочского р-на. Ранее до революции Нициевские и Шпилевские составляли основную часть жителей деревни, но в 1933 году почти все мужчины деревни были репресированы, в частности и мой прадед с братьями. Боролись с польским влиянием в приграничных областях. Но кроме того что моя прапрабабка была Шпилевской у меня данных нет, сам ищу. Много Шпилевских в скорбных списках Мемориала.
По разделению фамилий возможно Вы и правы.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
asenarist
Новичок

asenarist

Витебск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Соловьев Андрей.

Вы пишете, что ваш прапрадед Нитиевский Иван был женат на Нитиевской (Шпилевская) Стефании из Притерпы.
У Ивана и Стефании было 8 детей - Нитиевские, в том числе
Мария Ивановна – 1906г.р., которая вышла замуж за Петерсона Антония 1905г.р. жили в Притерпе.

Мой дед - Петерсон Станислав Антонович (1914-1956) проживал в д.Притерпа до 1936 года. В 1936 году женился на Жданович Юзефе Ивановне(1917-2003). Имели 4-х детей Виктора, Леонида, Василия, Анну. С 1936г. по 1957г. они проживали в д. Тадуличи Лядинского с/с Минской обл. В настоящее время живы Василий Станиславович (Лепель) и Анна Станиславовна Соловьёва, (Витебский р-он, пос. Октябрьский), которая является моей матерью. Предположительно у моего деда был родной брат. А, не Петерсон ли Антоний? Не знаю. Но вероятность какого-то родства достаточно высока. Если, что знаете о Петерсонах черканите пару строк.
Дрозд Дмитрий
Про Василевских Вам ничего не пишу - в книге больше страницы выписок, столько же по Шпилевским. Не считая отельные вкропления в тексте.
Дрозд Дмитрий
Клянутся, что до 15 будет!!!
Дворянские выводы
Василевских есть в НИАБе дела:
1735 1 2 л. 518-521, 3314 1 2 л. 6-7, 1752 1 4 л. 51, 686 1 70 л. 1082-1089, 1735 1 2 л. 518-521
Нетеевские 686 1 102 л. 873-875
Шпилевские 616 1 119 л. 114-115
Guest
Моя прабабушка во втором браке носила фамилию Шпилевская, они с мужем проживали в г. Минске, Беларусь
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.

Guest написал:
[q]
Моя прабабушка во втором браке носила фамилию Шпилевская, они с мужем проживали в г. Минске, Беларусь
[/q]

Разбираю материалы из НИАБа. По Шпилевским тоже кое-что есть. Если интересно, как разберу все - перешлю. Только куда?
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347

vasilevskikv написал:
[q]
Разбираю материалы из НИАБа. По Шпилевским тоже кое-что есть. Если интересно, как разберу все - перешлю. Только куда?
[/q]

Спасибо большое, вы очень отзывчивый человек. Но я к сожалению почти ничего не знаю о Шпилевских, и родственниками они мне не являются. Это был второй брак моей прабабушки, но насколько я знаю, брак этот был уже в зрелом возрасте и детей у них не было. Вот если в ваших бумагах встретятся фамилии Даниловы или Нестеровы по г. Минску и его окрестностям от этой информации не откажусь.
С удовольствием почитаю о ваших находках про Шпилевских, Вы ведь обещали выкладывать на форуме.
И если не секрет, сколь стоило Вам получить эти материалы из НИАБ?
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Выложу обязательно. Но материалов выдали очень много - только по Василевским, Логвиновичам и Щерба разбирался три дня не разгибаясь. И то только понял кто кому и как приходится, занес в "древо жизни". Теперь буду вносить в вордовский файл "История семьи" - его то и буду выкладывать. Потом возьмусь за Нитиевских и Шпилевских - объем не меньше. Так что еще неделя понадобится минимум. К сожалению упоминаемых Вами фамилий нет. Стоит недешево даже и очередь немаленькая, но я доволен. Нашли много и подробно. Не знаю насколько корректно озвучивать на форуме стоимость. Напишу в личку.
Наталия Шпилевская
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Моя фамилия Шпилевская, деда звали Шпилевский Казимир, прадеда Шпилевский Станислав, супругу прадеда Шпилевская Апполония Доминиковна.
---
Наша жизнь начинается с наших предков!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈