Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штейн

Витебская область, республика Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
leta1981
Начинающий

leta1981

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Эту информацию мне отправил в сообщении один из исследователей форума
Википедия: 31 декабря 1917 года постановлением СНК РСФСР Двинский уезд Витебской губернии был передан в состав Республики Исколата. 18 февраля 1918 года город заняли германские войска. После Ноябрьской революции в Германии 9 декабря 1918 года германские войска без боя оставили Двинск в пользу Красной Армии. Двинск вошёл в состав Латвийской Социалистической Советской Республики, провозглашённой 17 декабря 1918 года. В ходе боёв за Двинск во время советско-польской войны 3 января 1920 года город был оккупирован польскими войсками под командованием генерала Рыдз-Смиглы. По Рижскому мирному договору с Советской Россией от 11 августа 1920 года город и уезд были закреплены за независимой Латвией. В том же году город был переименован в Даугавпилс («зáмок на Даугаве»).
---
Leta
leta1981
Начинающий

leta1981

На сайте с 2018 г.
вот ссылка https://forum.vgd.ru/469/35163/
---
Leta
leta1981
Начинающий

leta1981

На сайте с 2018 г.

Linino написал:
[q]
можете озвучить тут еще варианты мест рождения,
[/q]

А озвучивать нечего, так ошибочные данные вписаны - и Витебская область и Большереченский район - место, где он умер включили в место рождения. Достала сейчас документ, цитирую, как в нем
место рождения - г. Двинка, Большере район, Витебская область.
на этом все.
---
Leta
leta1981
Начинающий

leta1981

На сайте с 2018 г.
Посмотрите, я нашла на сайте Радураксти список жителей Латвии ( 1918-1940). Возможно, STEINA LARISA, 1918 года рождения и есть сестра моего дедушки. По возрасту похоже, знаю, что они были, практически, ровесниками, но не указано отчество. Я искала Штейн Иван, Штейн Янис - своего деда. Нет, не нашла. Шумский еще не смотрела сегодня, точнее среди 10000 страниц, пока не нашла эту фамилию.

Прикрепленный файл (Штейн.doc, 165376 байт)
---
Leta
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

leta1981 написал:
[q]
STEINA LARISA, 1918 года рождения
[/q]

тогда ищите ее паспорт, раз она есть в базе - или у мормонов, или архив запрашивайте, если у мормонов нет
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
leta1981
Начинающий

leta1981

На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]
Человек поступая на учебу, службу, работу, в партия везде заполнял анкеты.
[/q]

Вы меня сейчас натолкнули на мысль, найти информацию о его месте работы. Знаю, что он работал в колхозе или совхозе ( в тонкостях не разбираюсь). Вроде бухгалтером... Какие документы можно запросить? Справку о выходе на пенсию? Что реально может предоставить архив?
---
Leta
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

leta1981 написал:
[q]
Мой дед Штейн Иван Иванович, 1919 года рождения, был усыновлен в возрасте 4 лет ( это приблизительно), своим отчимом, который дал ему фамилию Штейн и свое отчество.
[/q]

возвращаясь к началу - а что известно про мать дедушки?

была-ли она позднее женой Штейна, который взял ее с малолетним ребенком и усыновил его?

если со слов Вашей родни ребенок родился с фамилией Шумский, может это девичья фамилия матери, при условии, что ребенок был незаконорожденным (революция все-таки) или отец незарегистрирован был на тот момент
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

leta1981 написал:
[q]
Что реально может предоставить архив?
[/q]

смотря что сохранилось, иногда и личное дело работника. Вы сначала проверте есть-ли в архиве фонд по этому предприятию или колхозу, месту учебы
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4374
Штейн Лариса родилась в Рыбинске
если есть её паспорт.она проживала в Риге
вероятно-это не сестра
campsis59