Штейн
Витебская область, республика Беларусь
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
11 июня 2018 23:25 Извините, что не обработанный, не обрезанный скриншот... ! Вот источник 1906 года: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
11 июня 2018 23:31 Ваш населённый пункт на 125 стр. под номером №23 в Ликспенской волости Двинского уезда... А ошибок и неточностей в документах полно, такие же люди ведь писали... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 июня 2018 0:25 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 июня 2018 0:26 leta1981 написал: [q] Штейн Лариса Ивановна[/q]
Может быть написать на сайт "Жди меня"... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 июня 2018 3:08 Приход Ликсненский: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 июня 2018 4:29 Окрестности г. Двинска по карте Шуберта 1865-1877 гг. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
leta1981Начинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июня 2018 12:41 Огромное спасибо, Вам!!! --- Leta | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
19 июня 2018 17:05 я занимаюсь Ликсной, но что-то Штейнов в приходе не припомню так сразу.....вроде были мещане такие, надо посмотреть в записях. С игольной фабрикой могли быть связаны?
Ликсна хоть и была в Витебской, но вроде всегда к Латвии относилась....не было-ли созвучной волости в Беларуси на то время? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
19 июня 2018 17:55 Linino написал: [q] я занимаюсь Ликсной, но что-то Штейнов в приходе не припомню так сразу..[/q]
Не забывайте какое это время. 1919 год, идёт война не первый год. Может они были из беженцев или переселенцев, оказавшихся возле Даугавпилса в результате войны. Может были пришедшими вместе с Красной армией в 1919 году и после с ней ушедшими. Тут может возникнуть много вопросов. Нужно собирать информацию и по всей родне, его жена, дети, сестры и братья с их детьми. Нет никаких гарантий, что не было случайных искажений или намернных изменений данных. | | |
leta1981Начинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 июня 2018 15:22 Ситуация в моем Роду такая. Мой дед Штейн Иван Иванович, 1919 года рождения, был усыновлен в возрасте 4 лет ( это приблизительно), своим отчимом, который дал ему фамилию Штейн и свое отчество. Может поэтому Вы и не помните Штейнов в данном приходе.Место рождения указано верно. А вот настоящую фамилию дедушки не знаю. Отталкиваюсь в своих поисках от той информации, что известна. --- Leta | | |
|