Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шурыгины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Oksk
В 60-70-х в нашем многоквартирном доме по Ленинградскому проспекту в Москве жила замечательнейшая женщина с трудной судьбой - Елена Петровна Шурыгина. Я была мала, чтобы запоминать что-либо детально, но ходили слухи, что муж ее, одно время бывший большим начальником,  был репрессирован, да и сама она, вроде бы, прошла лагеря или заключение. Была она уже пожилой и склонной к болезненной полноте, но держала царскую осанку и сразу привлекала к себе внимание загадочной сдержанной печалью - видно было, что человек много пережил и много хранит в своей душе, не давая себе распускаться или жаловаться. Жила она одна в огромной квартире с полуприкрытыми шторами  и тихими старинными шкафами с книгами, среди них -многие были дореволюционных изданий, а познакомились мы с ней, когда мне было лет 5-6, в нашем дворе, где она на общественных началах высаживала цветы. Разумеется, ей, при ее полноте, это было трудно, но она мужественно продолжала работу на благо других. Наша дружба продолжалась до моего вхождения в подростковый период (ох, и упрямая я была в тот момент и думала, что я умнее всех!) - мы поссорились из-за того, что я упрямо не хотела верить, что слово грЕнки надо произносить гренкИ (кстати, мы были обе неправы - много позже я обнаружила в орфоэпическом словаре обе эти формы как равноправные). Вот из-за таких мелочей заканчивается иногда дружба! Правда, были и чисто внешние причины - мы года за 4 до этого переехали в новый отдаленный район, т.ч. наши встречи стали менее частыми, потом постепенно мы перестали писать друг другу поздравительные открытки, и я не знаю, что с ней стало после 1977 года.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Alllex4
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Шурыгины из Нижегородской области
nirvana
Участник

nirvana

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Моя одноклассница была Татьяна Шурыгина, жили с матерью на ПГС-е Коношский р-н, потом они переехали.
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Моя Прабабушка в девичестве Шурыгина Анна Васильевна. Тульская область, деревня Артемовка, Веневский район.
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
татьяна 1441
Новичок

саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Шурыгин - фамилия моего отца. Его предки вышли из Заволжья, сейчас Саратовская область, 100 лет назад относилась к Самарской. Мой дед, Василий Шурыгин и его братья Иван, Петр и Сергей в начале века жили в Ершовском районе, село Перекопное. Я это пока не проверяла по метрическим книгам, в планах. Очень интересно было прочесть про наличие фамильного герба Шурыгиных. Напишите пожалуйста об этом, может откликнутся родственники. Спасибо. Vezeniemoe@ mail.ru.
vezuhaia
Новичок

г.Красноярск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,Татьяна.У меня тоже есть родственники Шурыгины и сейчас живущие в Перекопном...Если у Ивана был сын Виктор,то это они...
---
Поляковы, Апухтины(Тульская губерния), Ситнянские(Курская обл.Илек), Коноваловы,(Саратовская обл.) ,Шурыгины
UvarovaJuliaVladimirovna
Новичок

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Татарстан.

Со слов бабули . в девичестве Шурыгиной, родилась в селе Карадули. Сестры Елизавета, Антонина, Анна, брат Михаил
Отец- Иван, Мама- Евдокия

Перебрались в Казань на тогдашнюю ул.Свердлова
---
Ищу родственников Уваровых, Спиридоновых, Ворониных, Шурыгиных
SERVANO
Новичок

SERVANO

Иркутск, Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток, форумчане!

Ищу родственников Шурыгиных.
Прадед Иван Шурыгин, жил в деревне Подлесный (Шилово?) Болоховского (Киреевского) района Тульской области.
Его жена - прабабушка Мария, их дети: сын Семён, дочери - Александра, Вера, Прасковья, Софья, Екатерина (моя бабушка, по мужу Огурёва).
Как отыскать информацию о них?
---
*Ищу сведения:
- Сальников, Иванов (пгт. Муромцево, с. Петропавловка, Бергамакская волость Тарский уезд Тобольской губернии, г. Омск; село Глебово Михайловского уезда Рязанской губернии);
- Огурёв, Шурыгин(д. Липня, д. Подлесный, Богородский уезд (Боло
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1475
Одногруппница, с которой учились в Харькове, была Шурыгина Оксана, вот линк на ее профиль в FB
Cудя по указанной СШ№2, оконченной Оксаной, она из Туапсе.

Обязательно "маякну" ей, но можете это сделатьи сами a_003.gif
---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Wally2112
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Шурыгин Иван Георгиевич род. 1904, г. Казань. Призван в Сов. Арм. г. Саратов. Рядовой. Пропал без вести февр. 1943.
Мой прадед. В Саратове был женат на Антоновой Марии (скончалась где-то в 1939 году), вторая жена Елена. От первого брака дети Валентина (после замужества Пантелеева), сын Виктор, от второго брака дочь Людмила.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈