Штерновы - священнослужители
Нижегородская (возможно Костромская ,Владимирская) губерния
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
27 октября 2012 21:32 3
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
27 октября 2012 21:32 4
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
27 октября 2012 21:33 5
27 октября 2012 21:39 6
27 октября 2012 21:39 7
snegir33333 Сообщений: 201 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
26 февраля 2013 22:54 Простите,но только сейчас обнаружила,что Вы откликнулись на мои сообщения.Огромное спасибо! На Грузинскую 35 обязательно загляну. Любопытно...Николай Штернов действительно племянник прапрабабушки.Делала запрос в Казань. Просто потрясающе так прирастать родней! --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
27 февраля 2013 8:41 snegir33333 Елена Вячеславовна Нашла несколько дел по Штерновым в фондах университета фонд 377 опись 2 1382 Штерновв Владимир Андреевич 1918-1923 1382 Штернова Мария Петровна 1918-1921 1384 Штернова Тота Павловна 1919-1923 опись 3 3974 Штернов Александр Павлович опись 4 589 Штернов М.П --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
27 февраля 2013 21:45 TatianaLGNN Спасибо за Штерновых.Про Владимира Андреевича уже выписала в университете,он преподавал в 20-х годах там .Тота Павловна была его женой. про Марию Петровну пока не знаю,буду работать в этом направлении. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
| Наверх ##
27 февраля 2013 23:15 В процессе поисков всплыла еще одна интересная тема.В селе Хозино Ардатовского у. в 1850 году служил старший брат прапрабабушки Штернов Василий Назарович.Жена его Агриппина Алексеевна была дочерью свящ.Алексея Ивановича,прибывшего в Хозино в 1817 году в связи со смертью свящ.Дмитрия Герасимовича,у которого остались два малолетних сына Иван и Василий. Думаю,что жена Алексея Ивановича Екатерина Герасимовна была сестрой Дмитрия Герасимовича.Скорее всего сестра и взяла попечение над малолетними.Один из них Иван был дедом Патриарха Сергия (Старогородского).То есть дети Василия Назаровича Штернова были в родстве с Патриархом.Пытаюсь найти фамилию свящ.Алексея Ивановича: в какой-то статье было написано,что Старогородский - это фамилия попечителей малолетних Ивана и Василия. --- Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская) | | |
1450 Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
11 мая 2015 17:22 Здравствуйте! Интересно: Ваши родственники крестили и сотрудничали с моими предками!
1. Мою прабабку в Арзамасе в Спасской церкви в 1892 крестил священник Никандр Штернов. 2. Ее мать в с. Кужендеево в 1866 крестил священник Алексей Штернов вместе с дьяконом Львом и пономарем Андреем Кантовыми (последний - дед прапрабабки) 3. В селе Кужендеево вместе с Вашим родственником служили мои предки Иван Добросмыслов, Андрей Кантов и другие. | | |
|