Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штерновы - священнослужители

Нижегородская (возможно Костромская ,Владимирская) губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Единственная фотография моего прадеда Снегирева Ивана,сохранившаяся в семейном альбоме,где он изображен вместе с женой (моей прабабушкой,имени не знаю) в г.Оренбурге и паспорт моего деда Снегирева Андрея Ивановича(1901 г.Оренбург, погиб на ВОВ) дали мне повод начать поиски моих корней .На форуме определили,что прадед сфотографирован в мундире коллежского советника,Нашла Адрес-календари Оренбурга и нашла ,что был такой Снегирев Иван Дмитриевич,коллежский советник,столоначальник в Оренбургском учебном округе примерно с 1894 по 1905 гг. а в более ранние сроки Иван Дмитриевич,надв.советник преподавал греческий,латинские языки в Оренбургском духовном училище и был кандидатом богословия.Дальнейшие поиски привели к спискам выпускников Казанской дух.академии,Прадед закончил КДА в 1883г,что подтвердил запрос ,посланный туда.Направлен Иван Дмитриевич был из Нижегородской епархии в академию.Нашла его в списках и выпускников НДС за 1879г. На форуме мне помогли найти отца Ивана Дмитриевича-священника с.Сарминский Майдан Ардатовского уезда Снегирева Дмитрия Дмитриевича(1827г.р.),дьячий сын,служившего там с 1851 года.Работа в ЦАНО дала следующие результаты : жена его Пераскева Назаровна Вознесенская ( может,Штернова)(1834 гр),отец Пераскевы Назаровны -Вознесенский Назарий Васильевич служил здесь же священиком до 1850года.Священниками были и братья ,и племянники Пераскевы Назаровны ,но имели фамилию Штерновы. Штернов Василий Назарович( 1814гр)- священник с.Хозино Ард.уез., Штернов Алексей Назарович(1830гр) -свящ.с.Кужендеевка Ард.округи.Дети братьев : Николай васильевич Штернов(1851гр) закончил КДА в 1876 году и был в последствии ,похоже,духовным писателем ; Михаил Васильевич Штернов (1841) свящ.Казанского хр.с.Дивеева,Штернов Андрей Алексеевич(1863гр)-протоирей,Штернов Владимир Алексеевич окончил Варшавский университет, кандидат ест.наук,преподавал там,затем преподавал в Нижегородском университете и уехал в Америку в 1923 году.
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
Лайк (1)
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
snegir33333
Может Вам пригодится:

Прикрепленный файл: ш1.JPG
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
2
Во время его пребывания в Арзамасском духовном училище смотрителем был сначала архимандрит Макарий (настоятель Спасского Преображенского монастыря в г. Арзамасе), а позднее (с 1878 г.) — Николай Штернов.

Прикрепленный файл: ш2.JPG
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
3

Прикрепленный файл: ш3.JPG
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
4

Прикрепленный файл: ш4.JPG
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
5

Прикрепленный файл: ш5.JPG
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
6

Прикрепленный файл: ш6.JPG
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
7

Прикрепленный файл: ш 7.JPG
---
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Простите,но только сейчас обнаружила,что Вы откликнулись на мои сообщения.Огромное спасибо! На Грузинскую 35 обязательно загляну. Любопытно...Николай Штернов действительно племянник прапрабабушки.Делала запрос в Казань. Просто потрясающе так прирастать родней!
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
snegir33333 Елена Вячеславовна
Нашла несколько дел по Штерновым в фондах университета
фонд 377 опись 2
1382 Штерновв Владимир Андреевич 1918-1923
1382 Штернова Мария Петровна 1918-1921
1384 Штернова Тота Павловна 1919-1923
опись 3
3974 Штернов Александр Павлович
опись 4
589 Штернов М.П
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈