Шульте
поиск данных прадеда,проживавшего в Минводах, составляю родословную
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
15 июля 2012 23:05 yurijshulte написал: [q] Еще при жизни,мои предки говорили, что Август приехал в Минводы из Германии[/q]
Это характерная ошибка многих российских немцев. Если им известно место проживания их предков в начале 20-го века, то им всегда кажется, что туда они приехали именно из германии напрямую. А на деле получается. что приехали в Россию из Германии не они сами, а их прапра... намного раньше. yurijshulte написал: [q] Это меня совсем завело в тупик,[/q]
Какой же это тупик, если Вы, наоборот, узнали, откуда Ваши предки приехали на Кавказ. yurijshulte написал: [q] где мне искать Павловских мещан[/q]
В Воронежской губернии и искать. yurijshulte написал: [q] Потому я в полном тупике и не знаю, куда же мне теперь обратиться. [/q]
В Воронеж . | | |
| Наверх ##
15 июля 2012 23:06 Gala написал: [q] напишите запрос в архивы Ставропольского края и Республики Северная Осетия.[/q]
А зачем, если корни уходят в Воронежскую губернию, а по периоду проживания на Ставрополье никаких неясностей нет. очень даже хорошо всё известно, как человек жил, чем занимался итд. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
17 июля 2012 12:16 Ampel, ну если не интересно на судебное дело посмотреть, то можно и не писать. Генеалогия же не только голые факты: кто кого когда породил..... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
iz-pyatigorska Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
12 апреля 2014 19:03 Интересно, публиковали что-либо по деятельности Августа Шульте в Минеральных Водах? --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
| Наверх ##
13 апреля 2014 16:42 Gala написал: [q] Ampel, ну если не интересно на судебное дело посмотреть, то можно и не писать. [/q]
Так судебное дело не во Владикавказе хранится, а в Тбилиси. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 апреля 2014 16:43 iz-pyatigorska написал: [q] Интересно, публиковали что-либо по деятельности Августа Шульте в Минеральных Водах?[/q]
Что вы имеете ввиду под словом "публиковали"? | | |
iz-pyatigorska Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
25 апреля 2014 18:06 Ampel написал: [q] Что вы имеете ввиду под словом "публиковали"?[/q]
Публикации статей/книг о деятельности Шульте, о событиях в которых он принимал участие --- Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3569 | Наверх ##
2 июня 2021 13:05 13 марта 2023 9:53 Выпись из метрической книги, часть первая, о родившихся, за 1898 год, Покровской церкви поселка Минераловодского Владикавказской епархии. 24 марта родился / 27 марта 1898 года был крещен Петр. Родители Петра - мещанин города Павловска Воронежской губернии Августин Иосифов Шульте и законная жена его Вера Максимова, оба православные. Восприемники - мещанин города Мещерска Калужской губ. Алексей Иоаннов Тисов и мещанка города Ставрополя Кавказского девица Варвара Васильева Зайко. Здесь: https://meshok.net/item/916695...0%B8%D0%B8
 | | Лайк (3) |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3569 | Наверх ##
2 июня 2021 13:22 2 июня 2021 21:34 Биография Шульте Августа Иосифовича - зам. председателя забастовочного комитета Минераловодской боевой дружины, сведения о событиях 1905 г. Здесь: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=11826352 Родился А.И. Шульте в станице Аксай Дон. Обл. 4.08.1864 г. Отец — немец - штегер - шахтер Прусско-подданный, мать — украинка г. Таганрога Екатеринославской губ. | | Лайк (3) |
yurijshulte Новичок
Саратовская обл. Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 июня 2021 17:48 14 июня 2021 20:07 Dobrowolski написал: [q] Выпись из метрической книги, часть первая, о родившихся, за 1898 год, Покровской церкви поселка Минераловодского Владикавказской епархии.
24 марта родился / 27 марта был крещен Петр. Родители — мещанин города Павловска Воронежской губернии Августин Иосифов Шульте и законная жена его Вера Максимова, оба православные. Здесь: https://meshok.net/item/916695...0%B8%D0%B8[/q]
Спасибо вам огромное! Петр Шульте - это брат моего деда Шульте Виталия Августовича. Их было три брата Петр Августович - старший, Виталий Августович - средний и младший - Александр Августович. Мой дед, Шульте Виталий Августович, прошел практически все Войны в чине офицера. Службу закончил в чине полковника Заместителем Начальника Академии Тыла и транспорта в Ленинграде, где-то в 1958 году, затем переехал в Москву. Умер в Москве в 1986 году.
 | | |
|