Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шульте

поиск данных прадеда,проживавшего в Минводах, составляю родословную

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
yurijshulte, напишите запрос в архивы Ставропольского края и Республики Северная Осетия.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Вам надо искать в архиве в жандармском управлении., скорее всего может в Тбилисси.
А также напишите в Воронежский архив. Но правда сложно будет,т.к в архиве война прошлась здорово.
кстати еще на сайте по немцам , живущих в России поищите.
тут есть тема по немцам Архив этот называется по фамилии на букву А. Никак не запомню его фамилию.
Если сейчас найду, положу здесь ссылку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Кстати на ОБД все Шульте из Латвии. Может и Ваш латышский немец.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
http://books.google.ru/books?i...QQ6AEwATgK

и еще
Известный профессоръ каноннческаго права въ Парижскомъ университегв Шульте, издалъ недавно Памятную записку объ отногштяхъ ... Въ этой Зтискл, профессоръ Шульте приходить къ такимъ заключе- шямъ: ... „Католическая церковь принимающая
---
_______

Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

yurijshulte написал:
[q]
Еще при жизни,мои предки говорили, что Август приехал в Минводы из Германии
[/q]

Это характерная ошибка многих российских немцев. Если им известно место проживания их предков в начале 20-го века, то им всегда кажется, что туда они приехали именно из германии напрямую. А на деле получается. что приехали в Россию из Германии не они сами, а их прапра... намного раньше.

yurijshulte написал:
[q]
Это меня совсем завело в тупик,
[/q]

Какой же это тупик, если Вы, наоборот, узнали, откуда Ваши предки приехали на Кавказ.

yurijshulte написал:
[q]
где мне искать Павловских мещан
[/q]

В Воронежской губернии и искать.

yurijshulte написал:
[q]
Потому я в полном тупике и не знаю, куда же мне теперь обратиться.
[/q]

В Воронеж .
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Gala написал:
[q]
напишите запрос в архивы Ставропольского края и Республики Северная Осетия.
[/q]

А зачем, если корни уходят в Воронежскую губернию, а по периоду проживания на Ставрополье никаких неясностей нет. очень даже хорошо всё известно, как человек жил, чем занимался итд.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Ampel, ну если не интересно на судебное дело посмотреть, то можно и не писать. Генеалогия же не только голые факты: кто кого когда породил.....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Интересно, публиковали что-либо по деятельности Августа Шульте в Минеральных Водах?
---
Ищу Нехаевых из станицы Успенской Краснодарского края / Помогу с поиском на Пятигорском некрополе
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Gala написал:
[q]
Ampel, ну если не интересно на судебное дело посмотреть, то можно и не писать.
[/q]

Так судебное дело не во Владикавказе хранится, а в Тбилиси.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈