Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штробель

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, Алексей!
С Новым годом! Удачи и успехов, и всего самого хорошего!!!

Спасибо большое за информацию. С таким именем еще ни разу никто не встречался.

Что касается нашей ветви, то прапрадед (Фридрих) приблизительно в 1915-1916 уехал в Германию, прадед (Адольф) - умер приблизительно в 1912-1913, а дед (Александр) был простым электриком и ни в каких справочниках никак не упоминался.

Интересно - этот Корн.Ричард. просто однофамилец или нет. Но Ричард у немцев какое-то непривычное имя.

Поскольку в Германии эта фамилия очень распостраненная, то в России могли быть представители абсолютно разных ветвей.
Очередная загадка! Еще раз спасибо!

С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1043
Здравствуйте
Жертвы политического террора в СССР :
#

Штробель Альма Фридриховна

(варианты фамилии: Петрова) Родилась в 1921 г.
Приговорена: , обв.: Немцы.

Источник: УВД Пермской обл.
#

Штробель Арнольд Семенович

Родился в 1918 г. Проживал: Колхоз Скер.
Приговорен: 3 февраля 1942 г.
Приговор: трудармия

Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)
#

Штробель Берта Готтлибовна

Родилась в 1923 г.
Приговор: спецпоселение

Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
#

Штробель Виктория Францевна

Родилась в 1903 г., Келецкая губ., Чанстоково; поляки; образование Ср.; Проживала: Белостокская обл., Гродно.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 09.07.40, Вельский р-н, Луговский. Осв. со спецпоселения по амнистии 06.09.41

Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."
#

Штробель Вильгельм Винделинович

Родился в 1923 г. немец;
Приговор: репр. по нац. призн. Реабилитирован 29 декабря 2000 г.

Источник: ГУВД Краснодарского края
#

Штробель Георгий Иванович

Родился в 1899 г.
Приговор: мобилизован в трудармию, умер 14.04.42

Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил
#

Штробель Готтлиб Готтлибович

(варианты имени: Готлиб) Родился в 1930 г.

#

Штробель Екатерина Петровна

Родилась в 1897 г.

#

Штробель Екатерина Яковлевна

Родилась в 1897 г.

#

Штробель Иван Готтлибович

Родился в 1927 г.

#

Штробель Каземир Густавович

Родился в 1936 г., Келецкая губ., Чанстоково; поляки; Проживал: Белостокская обл., Гродно.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 09.07.40, Вельский р-н, Луговский

#

Штробель Лидия Ивановна

Родилась в 1892 г.

#

Штробель Марта Ивановна

Родилась в 1914 г.

#

Штробель Мелитта Готтлибовна

(варианты имени: Милита) Родилась в 1926 г.

#

Штробель Рудольф Августович

Родился в 1894 г., Куйбышевская обл., Кашинский.; немцы; образование начальное; Проживал: Карагандинская обл., Жанааркинский р-н, Атасу пос..
Арестован 2 декабря 1944 г. ОТО НКГБ ст.Жанаарка.
Приговорен: ВТ Карагандинской ж.д. 25 февраля 1945 г., обв.: 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 6 лет ИТЛ Реабилитирован 19 октября 1993 г. Прокуратура КазССР Закон РК от 14.04.1993

Источник: Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.
#

Штробель Эмма Фридриховна

Родилась в 1924 г.

#

Штробель Юрий Густавович

Родился в 1924 г., Келецкая губ., Чанстоково; поляки; образование Ср.; Проживал: Белостокская обл., Гродно.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 09.07.40, Вельский р-н, Луговский

#

Штробель Яков Яковлевич

Родился в 1914 г.

---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Алексей!
спасибо!, но , кажется, наших в списке нет, Соня точнее может сказать.
Спасибо еще раз!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Алексей!

Еще раз спасибо за информацию. Наши пока нигде не просматриваются.
Только Георгий Иванович, думаю, тот из Петербурга, о котором Вы раньше уже упоминали, остается под вопросом.

Встретилось тут одно любопытное упоминание о Феррейне В.К. Разносторонние были люди.
Тулинов - для другого пользователя. Не обессудте за компанию.
С уважением

Прикрепленный файл: Члены-посетители муз об-ва_Тулинов, Феррейн.JPG
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте
Из книги А. М. Пожарского "Подводное плавание в России. 1834-1918 гг. Биографический справочник" СПб., "Блиц", 2011, 1024 с.
Штробель Фридрих-Рудольф-Пауль Христианович - 11.05.1895 Ревель - ?
из мещан, инженер-механик, мичман
окончил Ревельское петровское реальное училище в 1913 г. В Российское подданство 21.10.1912 г.
Поступил в МИУ 9.09.1914. Окончил мех.отдел МИУ, произведен в инженеры-механики, мичман 10.05.1917 г.
Назначен в дивизию ПЛ Б.м. куда прибыл 29.05.1917 г.
Старшиний судовой механик ПЛ (Кугуар) 30.05.1917 - 02.1918 г. При эвакуации флота из Ревеля остался в Эстонии 02.1918. Наград не имел.
Родители: отец Христиан-Фридрих Иоаннович Штробель (??) австрийский подданный, капельмейстер.
Мать Ольга-Мария Рудольфовна, ур. Аллас(Allas) (??) дочь пом.пристава.
Родители проживали в м.Меррекюль под Нарвой
сем.положение. холост
Архивы: РГА ВМФ ф.406 оп.10 д.Ш-51, л.2-3; ф.434 оп.2 д.2188 л.3-10; ф.Р187 оп.1 д.90 л.113
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Алексей!

С ума сойти - как интересно!
Спасибо!
---
Ohot
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день ,Алекс!
Фамилия Штробел очень распронена в Швабии (Юг Германии) . Вы можете поискать в Гугле задав на латинице Strobel Familienbuch. Мы ищем свои корни и на запрос в Крымский архив получили вот такой ответ "Списками немецких переселенцев и информацией о местах выхода переселенцев Государственный архив в Автономной Республике Крым не располагает.

Рекомендуем обратиться в Российский государственный исторический архив, который хранит списки партий переселенцев, отправленных в Россию, так называемые транспортные списки, за период с 1763 по 1870 годы. "
Для примера результаты поиска в Гугле
http://www.kirchenbuch-virtuel...000008109. Возможно это продвинет вас в поиске своих предков.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте
Из книги памяти "Блокада"
Штробель Виктор Юрьевич, 1941 г. р. Место проживания: д. Мурзинка, д. 44, кв. 1. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 34)
---
Алкон
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 55
Уважаемая Sonia!
Вы писали, что Вашим предком является Вильгельм Штробель! Информация для Вас: в 1919 г. в Варшаве вступил во второй брак портной Вильгельм Штробель (вдовец, живший ранее в Москве) - сын Антония и Ванды. Его женой стала Эмилия Камецкая - дочь Иосифа и Паулины (урожденной Экерт). Подробнее здесь: http://metryki.genealodzy.pl/m...an=315.jpg
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Алкон

Спасибо огромное!
Скажите, пожалуйста, я не ошиблась - эта запись сделана в католическом храме? Мне показалось, что я увидела там упоминание ксенза.
Как ни жаль, но скорее всего этот Вильгельм не наш, т.к. во-первых, он был лютеранином, а ко всему и уже довольно стар. Есть фотография, где он выглядит просто стариком.
И еще: совсем недавно я узнала, что все в семье наших Штробелей, живших в Москве, были Саксонскими подданными.
Однако, любая информация - просто подарок. Так что - спасибо еще раз. И Вам +
С уважением
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈