Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штробель

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, Алексей!

Еще раз спасибо за информацию. Наши пока нигде не просматриваются.
Только Георгий Иванович, думаю, тот из Петербурга, о котором Вы раньше уже упоминали, остается под вопросом.

Встретилось тут одно любопытное упоминание о Феррейне В.К. Разносторонние были люди.
Тулинов - для другого пользователя. Не обессудте за компанию.
С уважением

Прикрепленный файл: Члены-посетители муз об-ва_Тулинов, Феррейн.JPG
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1042
Здравствуйте
Из книги А. М. Пожарского "Подводное плавание в России. 1834-1918 гг. Биографический справочник" СПб., "Блиц", 2011, 1024 с.
Штробель Фридрих-Рудольф-Пауль Христианович - 11.05.1895 Ревель - ?
из мещан, инженер-механик, мичман
окончил Ревельское петровское реальное училище в 1913 г. В Российское подданство 21.10.1912 г.
Поступил в МИУ 9.09.1914. Окончил мех.отдел МИУ, произведен в инженеры-механики, мичман 10.05.1917 г.
Назначен в дивизию ПЛ Б.м. куда прибыл 29.05.1917 г.
Старшиний судовой механик ПЛ (Кугуар) 30.05.1917 - 02.1918 г. При эвакуации флота из Ревеля остался в Эстонии 02.1918. Наград не имел.
Родители: отец Христиан-Фридрих Иоаннович Штробель (??) австрийский подданный, капельмейстер.
Мать Ольга-Мария Рудольфовна, ур. Аллас(Allas) (??) дочь пом.пристава.
Родители проживали в м.Меррекюль под Нарвой
сем.положение. холост
Архивы: РГА ВМФ ф.406 оп.10 д.Ш-51, л.2-3; ф.434 оп.2 д.2188 л.3-10; ф.Р187 оп.1 д.90 л.113
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Алексей!

С ума сойти - как интересно!
Спасибо!
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Ohot
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день ,Алекс!
Фамилия Штробел очень распронена в Швабии (Юг Германии) . Вы можете поискать в Гугле задав на латинице Strobel Familienbuch. Мы ищем свои корни и на запрос в Крымский архив получили вот такой ответ "Списками немецких переселенцев и информацией о местах выхода переселенцев Государственный архив в Автономной Республике Крым не располагает.

Рекомендуем обратиться в Российский государственный исторический архив, который хранит списки партий переселенцев, отправленных в Россию, так называемые транспортные списки, за период с 1763 по 1870 годы. "
Для примера результаты поиска в Гугле
http://www.kirchenbuch-virtuel...000008109. Возможно это продвинет вас в поиске своих предков.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1042
Здравствуйте
Из книги памяти "Блокада"
Штробель Виктор Юрьевич, 1941 г. р. Место проживания: д. Мурзинка, д. 44, кв. 1. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 34)
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Алкон
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 55
Уважаемая Sonia!
Вы писали, что Вашим предком является Вильгельм Штробель! Информация для Вас: в 1919 г. в Варшаве вступил во второй брак портной Вильгельм Штробель (вдовец, живший ранее в Москве) - сын Антония и Ванды. Его женой стала Эмилия Камецкая - дочь Иосифа и Паулины (урожденной Экерт). Подробнее здесь: http://metryki.genealodzy.pl/m...an=315.jpg
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Алкон

Спасибо огромное!
Скажите, пожалуйста, я не ошиблась - эта запись сделана в католическом храме? Мне показалось, что я увидела там упоминание ксенза.
Как ни жаль, но скорее всего этот Вильгельм не наш, т.к. во-первых, он был лютеранином, а ко всему и уже довольно стар. Есть фотография, где он выглядит просто стариком.
И еще: совсем недавно я узнала, что все в семье наших Штробелей, живших в Москве, были Саксонскими подданными.
Однако, любая информация - просто подарок. Так что - спасибо еще раз. И Вам +
С уважением
---
Алкон
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 55
Действительно, Sonia, указанный Вильгельм Штробель был католиком и родился около 1875 г. вот ссылка на запись о его первом браке: http://metryki.genealodzy.pl/m...18-119.jpg
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Не из Ваших?
http://search.rsl.ru/ru/result...nityView=1
165 Янъ Штробель, котельщик.
Варшавская евангелическо-аугсбургская приходская церковная коллегия.
Отчет по управлению Варшавского евангелическо-аугсбургского прихода за 1896 год.
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Алкон
lesh1953

Спасибо!
С уважением
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈