Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штробель

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1043

sonia написал:
[q]

Здравствуйте, Алексей! Скорее всего Вы уже смотрели, но на всякий случай переспрошу: в книге за 1934 не встречается тот Георгий Иванович Штробель, о котором Вы присылали мне сообщение?Извините заранее, если Вы уже смотрели, и этот вопрос вызовет у Вас досаду.С уважением
[/q]

Здравствуйте София
Никакой досады конечно же нет. В 1934 г. Штробелей нет.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, Алексей!

Спасибо большое.
Вот ведь парадокс - копаем вглубь веков, и иногда даже получается что-то обнаружить. А здесь человек и жил относительно недавно и , казалось бы, должно быть проще хоть что-то про него узнать. Ан нет. Тишина.

С уважением
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Ой! я тоже хочу поучаствовать в разговорах о наших Штробелях, а так как мне сказать нечего - все ищет Соня - я только пользуюсь - вам героям поиска по +
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Алексей!

Решила здесь написать про Феррейнов, чтобы не копаться.
На форуме появилась тема по Введенскому кладбищу. Пока ее просматривала, обнаружила несколько захоронений Феррейнов - участок 5а - стр 33.

[https://forum.vgd.ru/342/28724/

С наступающим Вас! Удачи и здоровья!
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Guest

sonia написал:
[q]

Здравствуйте, Алексей! Решила здесь написать про Феррейнов, чтобы не копаться. На форуме появилась тема по Введенскому кладбищу. Пока ее просматривала, обнаружила несколько захоронений Феррейнов - участок 5а - стр 33.[document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/342/28724/">https://forum.vgd.ru/342/28724/</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/342/28724/С наступающим Вас! Удачи и здоровья!
[/q]

Здравствуйте sonia
Большое спасибо за эту информацию, София Феррейн жена Карла Ивановича родоначальника московских Феррейн урожденная Штробель.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

sonia написал:
[q]

Здравствуйте, Алексей! Решила здесь написать про Феррейнов, чтобы не копаться. На форуме появилась тема по Введенскому кладбищу. Пока ее просматривала, обнаружила несколько захоронений Феррейнов - участок 5а - стр 33.[document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/342/28724/">https://forum.vgd.ru/342/28724/</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/342/28724/С наступающим Вас! Удачи и здоровья!
[/q]

Здравствуйте sonia
Большое спасибо за это сообщение, София Феррейн жена Карла Ивановича Феррейн родоначальника московских Феррейн урожденная Штробель
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте
Вся Москва 1916 :
Штробель Корн. Ричард. Тверская 58 Машиностроит. зав. (или зов, зев, нечетко видно) бр. Бертинг
В справочниках Вся Москва за 1911, 1913, 1914, 1917, 1923, 1925, 1930 Штробилей нет
Всех с наступившим Новым годом !
---
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Алексей!
С Новым годом! Удачи и успехов, и всего самого хорошего!!!

Спасибо большое за информацию. С таким именем еще ни разу никто не встречался.

Что касается нашей ветви, то прапрадед (Фридрих) приблизительно в 1915-1916 уехал в Германию, прадед (Адольф) - умер приблизительно в 1912-1913, а дед (Александр) был простым электриком и ни в каких справочниках никак не упоминался.

Интересно - этот Корн.Ричард. просто однофамилец или нет. Но Ричард у немцев какое-то непривычное имя.

Поскольку в Германии эта фамилия очень распостраненная, то в России могли быть представители абсолютно разных ветвей.
Очередная загадка! Еще раз спасибо!

С уважением
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте
Жертвы политического террора в СССР :
#

Штробель Альма Фридриховна

(варианты фамилии: Петрова) Родилась в 1921 г.
Приговорена: , обв.: Немцы.

Источник: УВД Пермской обл.
#

Штробель Арнольд Семенович

Родился в 1918 г. Проживал: Колхоз Скер.
Приговорен: 3 февраля 1942 г.
Приговор: трудармия

Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)
#

Штробель Берта Готтлибовна

Родилась в 1923 г.
Приговор: спецпоселение

Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006
#

Штробель Виктория Францевна

Родилась в 1903 г., Келецкая губ., Чанстоково; поляки; образование Ср.; Проживала: Белостокская обл., Гродно.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 09.07.40, Вельский р-н, Луговский. Осв. со спецпоселения по амнистии 06.09.41

Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."
#

Штробель Вильгельм Винделинович

Родился в 1923 г. немец;
Приговор: репр. по нац. призн. Реабилитирован 29 декабря 2000 г.

Источник: ГУВД Краснодарского края
#

Штробель Георгий Иванович

Родился в 1899 г.
Приговор: мобилизован в трудармию, умер 14.04.42

Источник: Центр "Возвращенные имена", Нижний Тагил
#

Штробель Готтлиб Готтлибович

(варианты имени: Готлиб) Родился в 1930 г.

#

Штробель Екатерина Петровна

Родилась в 1897 г.

#

Штробель Екатерина Яковлевна

Родилась в 1897 г.

#

Штробель Иван Готтлибович

Родился в 1927 г.

#

Штробель Каземир Густавович

Родился в 1936 г., Келецкая губ., Чанстоково; поляки; Проживал: Белостокская обл., Гродно.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 09.07.40, Вельский р-н, Луговский

#

Штробель Лидия Ивановна

Родилась в 1892 г.

#

Штробель Марта Ивановна

Родилась в 1914 г.

#

Штробель Мелитта Готтлибовна

(варианты имени: Милита) Родилась в 1926 г.

#

Штробель Рудольф Августович

Родился в 1894 г., Куйбышевская обл., Кашинский.; немцы; образование начальное; Проживал: Карагандинская обл., Жанааркинский р-н, Атасу пос..
Арестован 2 декабря 1944 г. ОТО НКГБ ст.Жанаарка.
Приговорен: ВТ Карагандинской ж.д. 25 февраля 1945 г., обв.: 58-10 УК РСФСР..
Приговор: 6 лет ИТЛ Реабилитирован 19 октября 1993 г. Прокуратура КазССР Закон РК от 14.04.1993

Источник: Сведения ДКНБ РК по Карагандинской обл.
#

Штробель Эмма Фридриховна

Родилась в 1924 г.

#

Штробель Юрий Густавович

Родился в 1924 г., Келецкая губ., Чанстоково; поляки; образование Ср.; Проживал: Белостокская обл., Гродно.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 09.07.40, Вельский р-н, Луговский

#

Штробель Яков Яковлевич

Родился в 1914 г.

---
Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Алексей!
спасибо!, но , кажется, наших в списке нет, Соня точнее может сказать.
Спасибо еще раз!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈