Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шуткины

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Спасибо Вам за ответ! Я выкладывала фотографию отца с наградами. К сожалению я не знаю, какие у него были награды, а на фото не видно, что за медали у него висят. Могу только предположить, что одна Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а вторую совсем невозможно разглядеть. Я тоже искала среди награжденных, но, к сожалению ни один не подходит. Сейчас встречаюсь с братьями, пытаемся все вместе выяснить, откуда он все-таки родом. Но сводится к тому, что он родился в Казахстане.
---
Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь!
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
На этой фотографии отец с женой Антонидой Трофимовной Калуцкой в верхнем ряду и справа брат Антониды. Внизу слева сестра отца Анна и жена с детьми брата (Калуцкие)

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Отец с сыном Николаем.

---
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Шуткин Иван Николаевич и Калуцкая Антонида Трофимовна (жена)

---
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Слева бабушка Домна, кто остальные двое -неизвестно.

---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27742
Здравствуйте, Лариса!
Вы не заходили в географическую тему:
Семиреченская область Российской империи https://forum.vgd.ru/352/32668/0.htm?a=stdforum_view&o=
В этой теме есть материалы по Лепсинскому уезду и с. Константиновское, Талды- Курганскому областному архиву. И, кроме того, там есть знатоки, которые помогут разобраться с метрикой отца.
Вообще говоря, в 1927 году рождения должны были уже регистрировать в ЗАГСах при местных органах власти https://vgd.ru/genzags.htm
Как правило, книги актовых записей этого года хранятся в архивах ЗАГСов.

Еще вопрос: не было ли среди Ваших предков репрессированных? В базе данных есть Шуткины из Константиновки http://lists.memo.ru/index25.htm

Если год рождения отца 1927, то он мог быть призван в армию уже в конце или даже после войны, и военные награды у него вряд ли были, а трудовая очень даже.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Еще раз, здравствуйте, Надежда! И еще раз спасибо за ваши сообщения! Давно не заглядывала в географическую тему, сейчас буду разбираться. На мои запросы из ЗАГСа и архива приходили все время отрицательные ответы, кроме вышеописанного, который тоже не пролил свет на рождение отца. На счет репрессированных, тоже ничего не могу сказать, отец был очень скрытный. Из "допросов" моих братьев по отцу тоже не удалось ничего выяснить (кроме того, что на фото изображена сестра отца Анна) - они о нем знают намного меньше моего. Из последнего ответа из архива выяснилось, что он работал на Кызыл-Агаш спец.овцесовхозе, примерно в 1950-х (точнее пока сказать не могу, сделала запрос) годах до 1961г. По лицевой стороне личной карточки, становится понятно, что он получил паспорт, только 15 января 1970 года в Новокузнецком РОВД, но все равно это ровным счетом пока мне ничего не дает. Из каждого документа пытаюсь вытянуть максимум информации, но...увы...и ах... Единственное в чем я уверена теперь на 100%, что отец родился в Талды-Курганской области. Мать моих братьев он повстречал в Серебрянке (теперь город Серебрянск).

Прикрепленный файл (личная карточка лицевая сторона.pdf, 932997 байт)
---
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
Указ Президиума ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР О награждении работников арт. завода № 172 имени В. М. Молотова
медалью "ЗА ТРУДОВОЕ ОТЛИЧИЕ"
27. ШУТКИНА Алексея Демьяновича — калильщика
28. ШАРДИНА Вениамина Яковлевича — токаря. ( Шардин )
Газета Звезда : орган Молотовского областного и городского комитетов ВКП(б) и областного совета депутатов трудящихся. - Молотов, 1941. № 3 (4 янв.)

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈