Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шутлеворт

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1042
Спасибо большое за эту информацию и мой +
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1802
Добрый день, Алексей.

Возможно, Вас заинтересует.
Эта информация не касается напрямую самого В.В. Шутлеворта, но там про его 14-й гусарский Митавский полк.
Кавалеристы больше месяца воевали в полном окружении
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Добрый день, Алексей.

Возможно, Вас заинтересует.
Эта информация не касается напрямую самого В.В. Шутлеворта, но там про его 14-й гусарский Митавский полк.
Кавалеристы больше месяца воевали в полном окружении
[/q]

Большое спасибо, очень интересная статья.
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
ivansukhov
Новичок

ivansukhov

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Алексей, здравствуйте. Прочитал вашу поколенную роспись, не увидел современного поколения. Не знаю будет ли полезной вам это информация, но Холнинская волость усадьба Рожествино (Никольское) - это современное д. Сытьково, Ржевский район, а Харинская волость усадьба Бураково - это современная д. Бураково Ржевского р-на. В ней до недавнего времени проживала Маргарита Шутлеворт, родственница Шутлеворта, который захоронен на местном кладбище в д. Сытьково (вроде бы там указано полковник или генерал).
ivansukhov
Новичок

ivansukhov

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Это сельское кладбище находится в д. Сытьково, Ржевского района. Точно об этом знаю, так как у меня тоже там захоронены родственники.
А вот из архива РГИА копия описи кому принадлежало имение в Бураково

Прикрепленный файл: 20170926_145013.jpg
---
Филиппов, Иванов, Сухов
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

ivansukhov написал:
[q]
Алексей, здравствуйте. Прочитал вашу поколенную роспись, не увидел современного поколения. Не знаю будет ли полезной вам это информация, но Холнинская волость усадьба Рожествино (Никольское) - это современное д. Сытьково, Ржевский район, а Харинская волость усадьба Бураково - это современная д. Бураково Ржевского р-на. В ней до недавнего времени проживала Маргарита Шутлеворт, родственница Шутлеворта, который захоронен на местном кладбище в д. Сытьково (вроде бы там указано полковник или генерал).
[/q]

Большое спасибо за Вашу информацию. К сожалению связь с Шутлеворт потеряна и информации о современниках у меня нет. Я просил женщину, которая опубликовала фотографию с могилы Шутлеворт, опросить местных жителей, но ее поиски ни к чему не привели. Если у Вас будет возможность сообщить обо мне кому-нибудь из Шутлеворт, я буду Вам очень благодарен.
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Николай Васильевич - генерал от кавалерии
Василий Васильевич - полковник

Прикрепленный файл: Шутлеворты памятник.jpg
---
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

ivansukhov написал:
[q]
В ней до недавнего времени проживала Маргарита Шутлеворт, родственница Шутлеворта, который захоронен на местном кладбище в д. Сытьково
[/q]

По моим данным Маргарита Шутлеворт умерла, а ее дочь Светлана проживает в Калининграде.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1802
Добрый день, Алексей.

Давненько мне не встречались Шутлеворты...
Этот, правда, артиллерист.
ВП от 26 января 1905 г..
Не Ваш, случаем?
a_003.gif
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Добрый день, Алексей.

Давненько мне не встречались Шутлеворты...
Этот, правда, артиллерист.
ВП от 26 января 1905 г..
Не Ваш, случаем?
[/q]

Спасибо.
Если по артиллерии, то это Егор Васильевич. 12.02 в росписи.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈