Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шутлеворт

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1043
Вот информация о Василье Васильевиче (его портрет на памятнике справа в верху).
Василий Васильевич родился в 1869 году.
С 1888 года в службе.
С 1891 года офицер.
1898 год поручик 42-го драгунского полка; проживал Санкт-Петербург, ул. Сергеевская, д. 15.
До 1901 года женился.
В 1901 году родился сын Иван.
1909 год ротмистр 14-го драгунского Митавского полка.
Со старшинством 21 октября 1914 года произведен, за отличия в делах против неприятеля, в подполковники.
21 апреля 1915 года высочайшим приказом, за отличия в делах против неприятеля, пожалован орденом святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом.
1915 год полковник 14-го драгунского Митавского полка, со старшинством с 19 ноября 1914 года.
16 августа 1916 года награжден Георгиевским золотым оружием.
13 ноября 1916 года высочайшим приказом, за отличия в делах против неприятеля, награжден орденом святой Анны 2-й степени с мечами.
Награжден орденом святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
У него было 2 детей.
Умер в 1929 году, похоронен на сельском кладбище на высоком берегу Волги между Ржевом и Селижарово. Вмести с ним похоронены Николай Васильевич Шутлеворт (1845-1920), Иван Васильевич Шутлеворт (1901-1973) и Екатерина Ивановна Шутлеворт (1904-1978).
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7694
ГАРФ:
ф.А539. КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР.
оп.3. Дела персональных пенсионеров республиканского значения, принятых из Министерства социального обеспечения РСФСР. 1923-1969 гг.
д.3290 Шутлеворт Василий Васильевич

http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=4

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

gelene написал:
[q]
ГАРФ:
ф.А539. КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР.
оп.3. Дела персональных пенсионеров республиканского значения, принятых из Министерства социального обеспечения РСФСР. 1923-1969 гг.
д.3290 Шутлеворт Василий Васильевич

http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=4
[/q]

Спасибо, я знаю об этом деле. А вы не знаете как можно его посмотреть, и что в нем может быть?
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1803

AlexU написал:
[q]
Вот информация о Василье Васильевиче (его портрет на памятнике справа в верху).
[/q]

AlexU написал:
[q]
1915 год полковник 14-го драгунского Митавского полка, со старшинством с 19 ноября 1914 года.
16 августа 1916 года награжден Георгиевским золотым оружием.
[/q]

Добрый день, Алексей.

Думаю, картину про Георгиевское оружие можно чуть-чуть дополнить.
Вот отсюда, например.

Прикрепленный файл: Шутлеворт.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Спасибо большое за эту информацию и мой +
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1803
Добрый день, Алексей.

Возможно, Вас заинтересует.
Эта информация не касается напрямую самого В.В. Шутлеворта, но там про его 14-й гусарский Митавский полк.
Кавалеристы больше месяца воевали в полном окружении
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Добрый день, Алексей.

Возможно, Вас заинтересует.
Эта информация не касается напрямую самого В.В. Шутлеворта, но там про его 14-й гусарский Митавский полк.
Кавалеристы больше месяца воевали в полном окружении
[/q]

Большое спасибо, очень интересная статья.
---
ivansukhov
Новичок

ivansukhov

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Алексей, здравствуйте. Прочитал вашу поколенную роспись, не увидел современного поколения. Не знаю будет ли полезной вам это информация, но Холнинская волость усадьба Рожествино (Никольское) - это современное д. Сытьково, Ржевский район, а Харинская волость усадьба Бураково - это современная д. Бураково Ржевского р-на. В ней до недавнего времени проживала Маргарита Шутлеворт, родственница Шутлеворта, который захоронен на местном кладбище в д. Сытьково (вроде бы там указано полковник или генерал).
ivansukhov
Новичок

ivansukhov

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Это сельское кладбище находится в д. Сытьково, Ржевского района. Точно об этом знаю, так как у меня тоже там захоронены родственники.
А вот из архива РГИА копия описи кому принадлежало имение в Бураково

Прикрепленный файл: 20170926_145013.jpg
---
Филиппов, Иванов, Сухов
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

ivansukhov написал:
[q]
Алексей, здравствуйте. Прочитал вашу поколенную роспись, не увидел современного поколения. Не знаю будет ли полезной вам это информация, но Холнинская волость усадьба Рожествино (Никольское) - это современное д. Сытьково, Ржевский район, а Харинская волость усадьба Бураково - это современная д. Бураково Ржевского р-на. В ней до недавнего времени проживала Маргарита Шутлеворт, родственница Шутлеворта, который захоронен на местном кладбище в д. Сытьково (вроде бы там указано полковник или генерал).
[/q]

Большое спасибо за Вашу информацию. К сожалению связь с Шутлеворт потеряна и информации о современниках у меня нет. Я просил женщину, которая опубликовала фотографию с могилы Шутлеворт, опросить местных жителей, но ее поиски ни к чему не привели. Если у Вас будет возможность сообщить обо мне кому-нибудь из Шутлеворт, я буду Вам очень благодарен.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈