Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шукайло

Волковыск.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
tyress
Новичок

М.О. г.Королев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

kostuhina написал:
[q]

tyress написал:
[q]

Разыскиваю сведенья о семье Шукайло.
Дед Шукайло Александр Ксавериевич, жена Клара Христиановна и дети Матвей, Дмитрий, Евгения, Соня и Александра.
[/q]

Чтобы вам могли помочь в поисках, надо уточнить места рождения/проживания/смерти, временной период и хорошо бы сословие.

Вот, посмотрите этого:
Шукайло Саверий (м.б.ошибка в имени) Павлович
[/q]

К сожалению у меня есть только свидетельство о крещении Евгении ( старшей из сестёр). Там казано 25 июня 1892 года. А моя бабушка ( младшая из сестёр) родилась 29 января 1900 года. Указано что прадед крестьянин

Прикрепленный файл: FE780ECE-D3CF-4537-BF3D-D33DB4D5CECB.jpeg
---
Ищу сведения о своей Бабушке Шукайло-Толстовой А.А.
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020
>> Ответ на сообщение пользователя tyress от 22 июня 2022 14:13

Это уже много!
Значит, родители примерно 1870-х годов (вычитаем средний возраст, когда вступали в брак - ~20 лет). Это помогает определить, в книгах за какой период их искать.
Дальше, на что я бы обратила внимание - муж православный, а жена лютеранка. Значит, записи о из рождении надо искать в метрических книгах разных церквей.
А в восприемниках - крестьянин Макарий Ксаверьев Шукайло с огромной долей вероятности родной брат прадеда.

Территориально, судя по всему, г.Волковыск. Можно поискать информацию и спросить совета в местном разделе: https://forum.vgd.ru/3481/89299/

---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
tyress
Новичок

М.О. г.Королев
На сайте с 2018 г.

ольга панькова написал:
[q]
Год рождения хотя бы кого-то из детей назовите.
Вот тут персона, скорее всего с именем Ксаверий, оператор, вводивший текст, явно ошибся с пояснением
Шукайло Саверий (Савелий) Павлович
Дата рождения 1889 Воинская часть 299-й пехотный Дубненский полк Тип документа Карточки военнопленных
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6765-С
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

25 июня 1892 года родилась сестра моей бабушки Евгения Александровна Шукайло в городе Волковыске

---
tyress
Новичок

М.О. г.Королев
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 июня 2022 15:01

Метрические книги не сохранились.
Я делал запросы в архивы, даже по перепели населения таких нет. Всё как то запутано. Почему-то моя бабушка с сестрой ни чего не раскалывали о семье. Я случайно наткнулся на сайт где увидел часть фотографий из семейного альбома. Но к сожалению человек который их выложил умер. Там была фотография моего деда с подписью «волостное правление Свислочь 1912 год» мой дед второй с права, но на крестьянина он не похож

Прикрепленный файл: 2B93FF68-2EE5-46B4-8BB3-9100ED6EFCA5.jpeg
---
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020
Крестьянин крестьянину рознь, тем более после отмены крепостного права. Мог быть государственным, мог быть единоличником, а мог на службу устроится, что происхождения не меняет.

Смотрите, еще что нашлось:

Шукайло Константин Ксаверьевич

Родился в 1882 г., х. Озериско, Порозовский р-н, Гродненская обл.; белорус; образование н/начальное; единоличное сельское хозяйство. Проживал: Гродненская обл., Порозовский р-н, х. Озериско.
Арестован 5 ноября 1944 г.
Приговорен: , обв.: 63-1 УК БССР - предательская деятельность в период нем.оккупации.
Приговор: освоб. 06.07.46 Реабилитирован 19 июня 1945 г. ВТ Гродненского гарнизона
Источник: Белорусский "Мемориал"

Там есть и другие Шукайло, ссылка: https://lists.memo.ru/index25.htm

Он же: https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1882)
Шукайло Константин Ксаверьевич
Дата рождения: 1882 г.
Место рождения: х. Озериско, Порозовский р-н, Гродненская обл.
Национальность: беларус
Социальное происхождение: из крестьян
Образование: н/начальное
Профессия / место работы: единоличное сельское хозяйство
Место проживания: Гродненская обл., Порозовский р-н, х. Озериско

Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 5 ноября 1944 г.
Обвинение: 63, п. 1 УК БССР - предательская деятельность в период нем. оккупации
Приговор: освоб. 06.07.46
Дата реабилитации: 19 июня 1945 г.
Реабилитирующий орган: ВТ Гродненского гарнизона

Архивное дело: УКГБ по Гродненской обл. - П-4665
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Белорусский "Мемориал"
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
tyress
Новичок

М.О. г.Королев
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 22 июня 2022 19:08

Спасибо большое данные я уже видел. Может быть родственник-пока не знаю. Мне бы найти братьев и сестёр моей бабушки и что случилось с её родителями
---
St31
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

tyress написал:
[q]
Дед Шукайло Александр Ксавериевич, жена Клара Христиановна и дети Матвей, Дмитрий, Евгения, Соня и Александра.

Семья Шукайло
[/q]

Похоже, наши семьи из одного рода. Константин Ксаверьевич - дед моей мамы, и она помнит, что у него были братья Александр и Николай, которые уехали в Польшу. В нашей семье очень немного говорили о прошлом. Может вместе мы сможем восстановить историю семьи.
tyress
Новичок

М.О. г.Королев
На сайте с 2018 г.

St31 написал:
[q]

tyress написал:
[q]

Семья Шукайло
[/q]

Похоже, наши семьи из одного рода. Константин Ксаверьевич - дед моей мамы, и она помнит, что у него были братья Александр и Николай, которые уехали в Польшу. В нашей семье очень немного говорили о прошлом. Может вместе мы сможем восстановить историю семьи.
[/q]

Добрый день. Это было бы здорово! А где родился и жил ваш Дедушка?

---
St31
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

tyress написал:
[q]

St31 написал:
[q]

tyress написал:

[q]

Семья Шукайло

[/q]

[/q]

Добрый день. Это было бы здорово! А где родился и жил ваш Дедушка?

[/q]

Насколько мама помнит, ее дедушка родился в Озериско, Волковысского района. Есть некоторые сведения, что его род был связан с родом Булгариных.
tyress
Новичок

М.О. г.Королев
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя St31 от 6 июля 2022 13:21
Я слышал про Владимира Булгарина, но как и что не знаю. Буду рад если вы мне об этом расскажите. Хотелось бы пообщаться поближе!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈