Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Волковысский уезд Гродненской губернии
Населенные пункты и жители
| LunaSh Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 22:48 alen-r написал: [q] Здравствуйте. Может кому-то пригодится. Потеряшка из Волковысского уезда, Верейковской волости умер в Тамбовской губернии в 1915 году[/q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста, как Вы смотрите метрические книги по Волковысскому уезду? У меня никак не открывается. По России смотрю, всё нормально, а Беларусь не грузится Интересует посёлок Зельва. Там последние следы родственников Шайтаровых. Знаю, что там родился дед Шайтаров Анатолий Денисович. А вот про его отца Шайтарова Дениса Васильевича не могу найти информацию, был первым секретарём назначен в 1944. очень хочется узнать больше🙏 | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5974 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5495 | Наверх ##
18 апреля 12:33 18 апреля 12:58 LunaSh написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста, как Вы смотрите метрические книги по Волковысскому уезду?[/q]
Здравствуйте, форумчанин смотрит метрики по Тамбовской губернии и находит там уроженца Волковысского уезда. LunaSh написал: [q] По России смотрю, всё нормально, а Беларусь не грузится[/q]
Белорусские архивы недоступны онлайн. Исключение - те документы, которые в 1990-х годах успели оцифровать мормоны. Зельва там есть. Ваши предки православные? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| LunaSh Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 13:16 dobby написал: [q] LunaSh написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста, как Вы смотрите метрические книги по Волковысскому уезду?
[/q]
Здравствуйте, форумчанин смотрит метрики по Тамбовской губернии и находит там уроженца Волковысского уезда. LunaSh написал:
[q] По России смотрю, всё нормально, а Беларусь не грузится
[/q]
Белорусские архивы недоступны онлайн. Исключение - те документы, которые в 1990-х годах успели оцифровать мормоны. Зельва там есть. Ваши предки православные?[/q]
Да, православные | | |
| Yana_B_S Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 23:51 Всем здравствуйте, заранее извиняюсь, если оформила свой запрос не в нужную тему.
Ищу своих предков по фамилии Базыко и Павлюць (Павлють), которые проживали в г. Волковыск как минимум с 1915. Буду рада советам/информации/помщиь, где искать. Заранее большоое спасибо! --- Ищу сведения о Быковских из деревни Околово (Логойск) Минская область и д. Заборонки (ныне не существующая), Базыко (Волковыск - Беларусь-Брест-Литовск), Поляковых - д. Григорьевское (Смоленская область, Россия), а также Мороз и Норейко (Пенсильвания). Также интересуют Сухие (Сухий) из д. Вязынь ... | | |
| Tasverbeeva77 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_Zhuk от 24 февраля 2026 17:55 Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а откуда у вас информация, вы работали в архиве с этим фондом? И еще, вы приводите полный список населенных пунктов по фонду 163 или выборочно? Интересует местечко Груск, не увидела его в вашем сообщении. Спасибо. | | |
| Tatsiana_Zhuk Новичок
Гродно Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 мая 8:51 19 мая 9:10 Tasverbeeva77 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_Zhuk от 24 февраля 2026 17:55
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а откуда у вас информация, вы работали в архиве с этим фондом? И еще, вы приводите полный список населенных пунктов по фонду 163 или выборочно? Интересует местечко Груск, не увидела его в вашем сообщении. Спасибо.[/q]
Здравствуйте, да я смотрела это дело. Список полный, если Груска нет в списке - видимо его там не было. --- Ищу сведения:
Балабанов (д. Хачинка, Баханская вол., Быховский у.),
Велейчик (д. Роги, Баханская вол., Быховский у.)
| | Лайк (1) |
| flexible Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Местечка Груск никогда не было. Ближайшее местечко - Лысково. Существует деревня Груск (иначе - Грушовцы, Грушовские). | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12422 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8430 | flexible написал: [q] Существует деревня Груск (иначе - Грушовцы, Грушовские).[/q]
Ну, не только деревня. В 1905 г. существовало еще и имение Лысковской вол. в котором жило 10 чел.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| flexible Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | В упомянутом деле "Посемейный список крестьян Лысковской волости" 1902 г. (Ф.163, Оп. 1, Д. 23 НИАБГр) отсутствуют некоторые листы. Так, утеряна вся "середина" д. Лавриновичи. Очевидно, сведения по д. Груск не сохранились. Кроме того, в списке нет деревень Верещаки, Мосевичи, Вильяново,Залесский Бор, Лубянка и Корнадь. Хотя, по идее, они должны там быть. | | Лайк (3) |
| Tasverbeeva77 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Спасибо. Здесь еще информация, до 1863 г. - имение Порозово, Груск и Олесин.
 | | Лайк (1) |
|