Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волковысский уезд Гродненской губернии

Населенные пункты и жители

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49  * 50 Вперед →
Модератор: dobby
EduardPl
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Не так давно начал заниматься генеалогическим исследованием. Ветка по линии отца, над которой сейчас активно работаю, относилась к Кремяницкому католическому приходу. Известны точные даты рождения / смерти прабабушек, прадедушек (1916 - 1927гг, фамилии Плющевич и Ленец (Ляховичи), Лукашевич (Самаровичи) и Валюк(?)) и лишь имена прапра, а также год рождения и дата смерти прапрадеда (1872-1935гг, Плющевич Михаил).
Просмотрел немало источников и не нашел никаких сведений за 1864 - 1940 года по данному приходу. Подскажите, может в это время костел закрывали или же документы хранятся в других местах, помимо Гродно / Вильнюса, и я что-то упускаю. Может кто-то уже искал докуметны этой парафии.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5638
EduardPl Добрый день, Кремяницкий костёл никогда не закрывался, но метрические книги за 1865-1940 год почти утрачены. Насколько я знаю в Вильнюсе в библиотеке Врублевского есть метрические книги за 1873 и 1875 годы. Впрочем, по Самаровичской волости сохранились посемейные списки 1890-х годов с более поздними приписками (НИАБ Гродно), которые закрывают эту проблему.
Фамилия Ленец очень разветвленная в Ляховичах. Уже в 1790 году было десять больших семей. По Самаровичам и Ляховичам рекомендую также ревизские сказки и инвентари имения Кремяница, которое до 1842 года принадлежало Гродненским бригиткам. Самый старый сохранившийся инвентарь - 1749 год (Гродненский НИАБ). Копия инвентаря 1790 года есть в Минском НИАБе. Часть этих инвентарей, увы, погибла, в войну. Также погиб весь массив метрических книг из самого костела. В Вильнюсе за 1797-1864 сохранились копии.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
EduardPl
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 11 августа 2026 16:03

Спасибо большое за такую ценную информацию! Очень жаль, конечно, что оно так, но буду искать и продолжать исследование.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

EduardPl написал:
[q]
Спасибо большое за такую ценную информацию! Очень жаль, конечно, что оно так, но буду искать и продолжать исследование.
[/q]

Я пришлю Вам бесплатно материалы по фамилии Ленец сегодня попозже ) У меня много чего есть.
---
Мой дневник
Лайк (1)
kuroedov
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя flexible от 27 июля 2026 19:58

НИАБ ф.2415 - тут только Гомельские
РГИА (ф.356) - техническая документация
LVIA фонд- 1097 Управление Полесских железных дорог. Как мне сказали, личных дел там нету, но может кто то уже сталкивался?
LVIA фонд 943 Управление работами по постройке железнодорожной линии Полоцк - Седлецк, (там могут быть приказы о личном составе) но в приказах как я понимаю, ФИО членов семьи не указывается
LCVA есть фонд министерства транспорта и связи, может ли там быть Волковыск?

Отсюда вопрос, где лежат на хранении фонды с личными делами или личными карточками сотрудников станции Волковыск по годам:

1. 1886-1917
2. 1917-1921
3. 1921-1939
4. 1939-1941
5. 1941-1944

kedalo
Новичок

На сайте с 2026 г.
Добрый день! Недавно начал заниматься генеалогическим исследованием.

Сейчас активно изучаю ветку отца, застрял на моём прадедушке:
- Иван Дмитриевич Кедало
- Год рождения: 1903
- Место рождения: Ростевичи, Зельвенский район, Гродненская область, Беларусь
- Смерть: 4 April 1945, East Prussia, Prussia, Germany
- Жена: Софья Степановна Романчук 1908-1992.
- Сын: Николай Иванович Кедало 1931-2003

Не могу найти никаких данных ни в метрических книгах, ни в других источниках. Подскажите пожалуйста как лучше искать?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

kedalo написал:
[q]
Сейчас активно изучаю ветку отца, застрял на моём прадедушке:
[/q]

Добрый день, а вероисповедание какое?
---
Мой дневник
kedalo
Новичок

На сайте с 2026 г.

dobby написал:
[q]
Добрый день, а вероисповедание какое?
[/q]

По отцовской линии православные были
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

kedalo написал:
[q]
Не могу найти никаких данных ни в метрических книгах, ни в других источниках. Подскажите пожалуйста как лучше искать?
[/q]

Да, видимо, с православными МК тут проблема. А Вы смотрели метрические книги каких-то церквей? Ивашкевичской? Это, наверное, ближайшая.
---
Мой дневник
Lavrelena
Новичок

На сайте с 2026 г.

Julli_minnie написал:
[q]
Здравствуйте, а что Вам уже известно по Пузикам. Тоже мои предки жили в Грицках с фамилией Пузик. И еще есть ли у Вам документы по Моисеевичам и Колядичам?
[/q]
Здраствуйте, ищу своего деда Пузик Александр дараганово, моисеевичи

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49  * 50 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈