M_Shpil Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 декабря 2021 17:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Предположительно установлен первый предок, попавший в Западную Сибирь, от которого началось расселение на территории современной Томской и Кемеровской областях. Запись о котором от 1827 года содержится в документах архивного фонда под №177 «Ссыльные Тобольской губернии 1823-1882 гг., (Тобархив, Ф. 330, о.4, д.28) «Шпильруд Мендель Давидович – в Юдинскую»
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Шпильруд Мендель Давидович. Был сослан в 1827 году в Юдинскую волость Омского округа Тобольской губернии
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовская линия. Хочу найти самого древнего Шпильруда, а также понять откуда взялись Шпильруды в Сибири.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Омская, Кемеровская, Томская, Новосибирская области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
неизвестно
5. Сословие
неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
в архивных записях стречается написание фамилии "Шпилеруд". Обращение в Гос. архив г. Тобольска не принес результатов. |