Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шушлебин—Товарков Моисей Петрович (и его однофамильцы)

Липецкая, Орловская,Тамбовская, Белгородская, Воронежская, Харьковская области; Башкирия, Киргизия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Merilin209

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 77

EugeniaShushlebina написал:
[q]
Меня тоже интересуют Шушлебины, может кто владеет информацией по Вологодской губернии, Тотемскому уезду?
[/q]

Напишите, пожалуйста, имена известных Вам Шушлебиных! Возможно, найдутся к-л совпадения.

---
Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
Буду благодарна за сведения из РГАДА.
EugeniaShushlebina
Начинающий

EugeniaShushlebina

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Вот подробно, что у меня есть:
Бабушка моего мужа, которая и передала нам фамилию: Шушлебина Лидия Дмитьриевна 1933 - 2009, далее ее отец Шушлебин Дмитрий Федорович 1914 - плен ВОВ (Тотемский уезд, Куракинская волость, д. Копылово)
На сайте "память героев" Еще два Шушлебиных с отчеством Федорович - Степан и Прокопий (делаю вывод, что братья нашего прадеда).
на том же сайте есть Шушлебин Феодоий (Феодосий)Тотемский уезд, Рыжевская вол, д. Копылово) В документе виден пробел в слове, возможно не читалась как раз буква "Р" тогда это отец Дмитрия, Степана и Прокопия - Шушлебин Феодорий.
Дальше у меня пока пробел...

Прикрепленный файл: Шушлебин Феодосий.jpg
Merilin209

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EugeniaShushlebina от 16 июля 2020 10:16

Рада, что Вы тоже присоединились к поискам своих предков! Уверена, со временем дело сдвинется с мертвой точки! Я сейчас жду ответ на запрос по Шушлябиным из Липецкого
архива. Надеюсь, на хороший результат!
Недавно нашла еще одного Шушлябина: Ростислава Васильевича, родом из Ливенского уезда.Наверняка, родственник "моим" Шушлябиным.
http://victorychronicle.belta.by/letter14

Прикрепленный файл: tmp-cam-4795654212343167811.jpg
---
Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
Merilin209

На сайте с 2019 г.

kutepov 80 написал:
[q]
Капитан — Николай Кириллович Шушлябин.

По приговору прихожан Троицкой церкви села Городецкого Малоархангельского уезда, состоявшемуся 24 ноября 1869 года, и утверждённому Его Преосвященством 2 марта 1869 года, в состав прежнего приходского при означенной церкви попечительства избран сроком на три года председателем помещик, капитан Николай Кириллович Шушлябин.

Источник: "Орловские Епархиальные ведомости". — 1870 год. — С. 385.
[/q]

А здесь сведения о его сыне Алексее:
https://www.google.com/url?q=h...PQP2eTjr1i

Кроме того, обнаружила у А.М.Полынкина:
http://klub-mastera.narod.ru/p...2-1-0-2155
Это сведения о помещиках в 1924 году.

---
Merilin209

На сайте с 2019 г.

Смотрите, что я нашла:

Прикрепленный файл: Screenshot_20200726-082019_Word.jpg
---
Merilin209

На сайте с 2019 г.
Подробнее здесь:
https://www.google.com/url?q=h...SGd3_ygOu-

Прикрепленный файл: Screenshot_20200726-082033_Word.jpg
---
Merilin209

На сайте с 2019 г.

EugeniaShushlebina написал:
[q]
Меня тоже интересуют Шушлебины, может кто владеет информацией по Вологодской губернии, Тотемскому уезду?
[/q]

И еще один Шушлебин, участник Первой мировой:
Рядовой Шушлебин Степан Федосьев. Прав. Женат Тотемскаго. Куракинской. Ранен 13 нбр. 1914г. 964 15413

https://погибшие.рф/search.html?search=Шушлебин
---
Merilin209

На сайте с 2019 г.
Наконец-то пришло подтверждение дворянства Моисея Петровича Шушлябина из Липецкого архива!

Прикрепленный файл: .тит.jpg1.jpg, 118810 байт1а.jpg, 115325 байт1об..jpg, 93007 байт2.jpg, 97424 байт2об..jpg, 123754 байт3.jpg, 152622 байт3об..jpg, 143351 байт
---
Лайк (1)
Merilin209

На сайте с 2019 г.
Запись 15 марта 1746 года о покупки имения в Ливенском уезде д.Шевяково Василием Семёновым сыном Шушлябиным у Василисы Авдеевой дочери Гавриловой жены Алексеевой сына Псарёва.

Прикрепленный файл: i (4).jpg
---
EugeniaShushlebina
Начинающий

EugeniaShushlebina

Вологда
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Merilin209 написал:
[q]
Запись 15 марта 1746 года о покупки имения в Ливенском уезде д.Шевяково Василием Семёновы сыном Шушлябиным.у Василисы Авдеевой дочери Гавриловой жены Алексеево сына Псарёва.
[/q]

Как же все же правильно тут читается фамилия ШушлЕбин или ШушлЯбин?
Откуда Шушлебины взялись в Кадниковском уезде Вологодской области - для меня это все еще большая загадка...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шп - Шю » Шушлебин—Товарков Моисей Петрович (и его однофамильцы) [тема №102323]
Вверх ⇈