Шушлебин—Товарков Моисей Петрович (и его однофамильцы)
Липецкая, Орловская,Тамбовская, Белгородская, Воронежская, Харьковская области; Башкирия, Киргизия.
Merilin209 Сообщений: 107 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
16 июля 2020 6:30 EugeniaShushlebina написал: [q] Меня тоже интересуют Шушлебины, может кто владеет информацией по Вологодской губернии, Тотемскому уезду?[/q]
Напишите, пожалуйста, имена известных Вам Шушлебиных! Возможно, найдутся к-л совпадения. --- Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
Буду благодарна за сведения из РГАДА. | | |
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 июля 2020 10:16 Вот подробно, что у меня есть: Бабушка моего мужа, которая и передала нам фамилию: Шушлебина Лидия Дмитьриевна 1933 - 2009, далее ее отец Шушлебин Дмитрий Федорович 1914 - плен ВОВ (Тотемский уезд, Куракинская волость, д. Копылово) На сайте "память героев" Еще два Шушлебиных с отчеством Федорович - Степан и Прокопий (делаю вывод, что братья нашего прадеда). на том же сайте есть Шушлебин Феодоий (Феодосий)Тотемский уезд, Рыжевская вол, д. Копылово) В документе виден пробел в слове, возможно не читалась как раз буква "Р" тогда это отец Дмитрия, Степана и Прокопия - Шушлебин Феодорий. Дальше у меня пока пробел...
 | | |
| Наверх ##
26 июля 2020 6:41 26 июля 2020 6:55 >> Ответ на сообщение пользователя EugeniaShushlebina от 16 июля 2020 10:16 Рада, что Вы тоже присоединились к поискам своих предков! Уверена, со временем дело сдвинется с мертвой точки! Я сейчас жду ответ на запрос по Шушлябиным из Липецкого архива. Надеюсь, на хороший результат! Недавно нашла еще одного Шушлябина: Ростислава Васильевича, родом из Ливенского уезда.Наверняка, родственник "моим" Шушлябиным. http://victorychronicle.belta.by/letter14
 --- Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
| Наверх ##
26 июля 2020 7:04 26 июля 2020 7:55 kutepov 80 написал: [q] Капитан — Николай Кириллович Шушлябин.
По приговору прихожан Троицкой церкви села Городецкого Малоархангельского уезда, состоявшемуся 24 ноября 1869 года, и утверждённому Его Преосвященством 2 марта 1869 года, в состав прежнего приходского при означенной церкви попечительства избран сроком на три года председателем помещик, капитан Николай Кириллович Шушлябин.
Источник: "Орловские Епархиальные ведомости". — 1870 год. — С. 385.[/q]
А здесь сведения о его сыне Алексее: https://www.google.com/url?q=h...PQP2eTjr1iКроме того, обнаружила у А.М.Полынкина: http://klub-mastera.narod.ru/p...2-1-0-2155Это сведения о помещиках в 1924 году. --- Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
| Наверх ##
26 июля 2020 8:26 6 августа 2020 5:11 >> Ответ на сообщение пользователя EugeniaShushlebina от 16 июля 2020 10:16 Смотрите, что я нашла:
 --- Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
| Наверх ##
26 июля 2020 8:32 26 июля 2020 8:38
| Наверх ##
10 августа 2020 22:56 EugeniaShushlebina написал: [q] Меня тоже интересуют Шушлебины, может кто владеет информацией по Вологодской губернии, Тотемскому уезду?[/q]
И еще один Шушлебин, участник Первой мировой: Рядовой Шушлебин Степан Федосьев. Прав. Женат Тотемскаго. Куракинской. Ранен 13 нбр. 1914г. 964 15413 https://погибшие.рф/search.html?search=Шушлебин --- Ищу информацию о Шушлябиных- Товарковых, Томилиных, Золотухиных, Грачёвых, Антоновых, Карловых в Орловской области, Тульской, Курской, Липецкой, Тамбовской, в Башкирии, Слободской Украинской губернии Сумской провинции.
| Наверх ##
25 августа 2020 11:43 Наконец-то пришло подтверждение дворянства Моисея Петровича Шушлябина из Липецкого архива!
Буду благодарна за сведения из РГАДА. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 августа 2020 12:33 4 сентября 2020 23:53 Запись 15 марта 1746 года о покупки имения в Ливенском уезде д.Шевяково Василием Семёновым сыном Шушлябиным у Василисы Авдеевой дочери Гавриловой жены Алексеевой сына Псарёва.
EugeniaShushlebinaНачинающий  Вологда Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 августа 2020 17:42 Merilin209 написал: [q] Запись 15 марта 1746 года о покупки имения в Ливенском уезде д.Шевяково Василием Семёновы сыном Шушлябиным.у Василисы Авдеевой дочери Гавриловой жены Алексеево сына Псарёва.[/q]
Как же все же правильно тут читается фамилия ШушлЕбин или ШушлЯбин? Откуда Шушлебины взялись в Кадниковском уезде Вологодской области - для меня это все еще большая загадка... | | |
|