Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шолупец Петр

Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Semehka68
Новичок

Республика Бурятия г.Гусиноозерск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шолупец Петр

1. Год и место рождения / смерти
не известны

2. Известные вам места проживания
До войны проживал : Черниговская область Куликовский район село Грабовка

3. Год и место бракосочетания
не известны

4. Сословие
не известно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети:
Шолупец Василий Петрович (год рождения не известен) проживал(ет?)в Черниговской области Бобровицкий район село Мочалище?) ,
Шолупец Любовь Петровна 1939 г.р., внучка Шолупец Светлана Васильевна 1979-80 г.р. Любовь Петровна воспитанница детского дома.

Нет никакой информации о родственниках. Так хочется знать: кем был дед Петр Шолупец и его отчество. Может быть у нас много родни, а мы и не знаем.... С маминых слов: дед ушел на фронт и все....
---
Ищу сведения о Шалупец(Грабовка Куликовский Черниговская), Андрийченко(Чемер Козелецкий Черниговская)
makc_
Новичок

makc_

г Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 325
>> Ответ на сообщение пользователя Semehka68 от 14 мая 2019 14:26

Шолупец-старинный козачий род с села Грабовка. Информация доступна.Если еще нужно-напишите.
Лайк (1)
lauralouzada
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, моего прадеда звали Петр Шолупец.
Он родился в 1899 году. Его отца звали Михаил, а мать Лидию.
У меня есть фотографии его родственников в СССР, но я не знаю их имен. Он был солдатом царя и бежал из России во время революции. Затем он приехал в Бразилию и основал здесь свою жизнь.
как вы думаете, они связаны? а может один и тот же человек?

Прикрепленный файл: IMG_3595.jpegIMG_3617.jpeg, 1599373 байт
Лайк (2)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Шелупец Петр Прокоп.
Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 166-й Ровненский полк Место рождения Черниговская губ., х. Грабовка Причина выбытия не уточнено Дата события 09.01.1916 Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3882-Ш
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ame%3Dпетр

Сын Петра Прокоп*
Фамилия Шолупец
Имя Петр
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст 25.12.1918
Место рождения УССР
Дата пленения 27.06.1941
Место пленения Рига
Лагерь шталаг XI C (311)
Лагерный номер 5962
Судьба Погиб в плену
Воинское звание красноармеец|рядовой
Дата смерти 18.04.1944
Первичное место захоронения Эркеншвик (лесное кладбище)
Могила поле 68 , могила 20
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 2025
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300803619
деревня Грабовка
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
lauralouzada
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 30 июня 2021 5:32

Думаю, что первый документ относится к моему прадеду.
Он сражался в Первую мировую войну, но я думаю, что он дезертировал. После этого он приехал в Бразилию, но до отъезда у него мог быть сын на Украине. Люди того времени не говорят о своем прошлом.
Вы знаете, где я могу получить дополнительную информацию?
Вы очень помогли в моих исследованиях. Спасибо.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈