Шмаковы
Общая тема
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 576 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1337
| Наверх ##
11 марта 2021 20:56 galkina0106 написал: [q] моя прабабушка Ксения 1912 г.р[/q]
Вот с нее и надо начинать. Ваших родственников никто кроме вас искать не будет. Запасайтесь терпением и вперед! Для начала познакомьтесь ЗДЕСЬ Ищите метрики на Ксению в той местности откуда она родом. Вот ЗДЕСЬ ваши возможные соседи что-то подскажут Состав семьи в 1946-48 гг. можно узнать, обратившись в Отдел Архивной Службы Новосибирского района И здесь полубопытствуйте http://letopisi54.ru/letopis/detail.php?ID=7836http://letopisi54.ru/letopis/detail.php?ID=7834Удачи! --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | Лайк (1) |
| 2Olenia Москва Сообщений: 963 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 884
| Наверх ##
12 марта 2021 17:18 Для" Новосибирских Шмаковых". За волостного старшину Шмаков подписал Рапорт о перечислении в Казанскую губернию крестьянина из ссыльных д.Новокрасулиной, Давлюша Гадыльшина с семейством. 6 февраля1886 г. Деревня Новокрасулина, Казанской волости Каинского уезда. " Столица" волости может быть местом проживания Шмакова.Инициалы не указаны. | | |
| galkina0106 Участник
Г. Новосибирск Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 марта 2021 10:57 Marlon написал: [q] galkina0106 написал:
[q] моя прабабушка Ксения 1912 г.р
[/q]
Вот с нее и надо начинать. Ваших родственников никто кроме вас искать не будет. Запасайтесь терпением и вперед! Для начала познакомьтесь ЗДЕСЬ Ищите метрики на Ксению в той местности откуда она родом. Вот ЗДЕСЬ ваши возможные соседи что-то подскажут Состав семьи в 1946-48 гг. можно узнать, обратившись в Отдел Архивной Службы Новосибирского района И здесь полубопытствуйте http://letopisi54.ru/letopis/detail.php?ID=7836 http://letopisi54.ru/letopis/detail.php?ID=7834 Удачи!
[/q]
Спасибо за ответ! Ознакомилась с записью о рождении и крещении Ксении Семёновны Шмаковой 1912гр, с. Каменское. Отец Шмаков Симеон (Семён) Михайлович 1890г.р, мать Шмакова Иустиния Дмитриевна. В воспреемниках указана Шмакова Мария Михайловна - сестра Семёна. Ищу дальше, возможно в моих родственниках кто-то узнает свою ветку. ГАНО ф. Д-156, оп. 1, д. 2947 --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат | | |
masterovoi Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
4 января 2022 21:52 rodoslov написал: [q] Может и пригодится потомкам Шмакова... РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1433 "Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й" Младший унтер-офицер 7 роты 72 пехотного Тульского полка Козьма Степанов Шмаков, уроженец Пермской губернии, Ирбитского УЕЗДа, Маховской волости, дер. Бланово...[/q]
Спасибо большое! Это наш Булановский! Правильно -Шмаковская волость,д.Буланова | | |
| DianaOktyabrina Новичок
27 июля 2022 19:40 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шмаков Маркел Исаевич 1881 год рождения , Симбирский Уезд, деревня Соплевка
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) жена Шмакова Мария Артемовна 1885, дочь Шмакова Нина Маркеловна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Деревня Соплевка, Симбирский уезд , Симбирская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | Лайк (1) |
| NadezhdaMikhailova Участник
Краснодар Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
21 января 2023 22:50 22 января 2023 11:28 Деревня Соплевка, Симбирский уезд , Симбирская губерния
Из этой деревни моя прабабушка Агриппина Михайловна Зиновьева. Уехала в Ульяновск вышла замуж, стала Захарычева. Дата рождения 6.06.1895 по свидельству 1950. По метрике 28.05.1895 (В МК на familysearch.org пленка 007097155 снимок (кадр 463 из 998) отец Зиновьев Михаил Антонович мать Зиновьева Софья Ивановна
На удивление еще в 1895 году эта семья в метрике без фамилии.
Я в начале пути исследования родословной.
| | |
| К данной теме присоединена тема "Шмаков Маркел Исаевич" (28 января 2023 14:02)
|
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
15 июня 2023 11:37 69-летний Алексей Николаевич Шмаков 50 лет без перерыва провел на трудовом поприще в системе лесничества. Сейчас работает старшим лесничим при Вышневолоцком лесхозе. Газета Вышневолоцкая правда №136. 12 ноября 1944 г. Вышневолоцкий район Калининской (Тверской ) области
 --- Сергей Витютин | | |
| PAV74 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 2024 1:56 Доброго вечера Однофамильцы! А возможно родственники! Собираю родословную. Мой предки Шмаковы -от деда Шмакова Тимофея Андреевича 1914-1992 и жены Двинских Татьяны Андреевны 1917-1997 идет из Кировской/Вятской обл. Котельничский район, село Бобровщина/Даровское . Там неподалеку есть село Шмаковы - может они оттуда- мама рассказывала в детстве маленьких их возили туды - а селяне были Шмаковы и Двинских В начале 1930-х переехали в Горький У деда братья и сестры -Василий Варвара Анна Варвара вышла замуж за гражданина Юдинских/ имя неизвестно - родились дети - Леонид,Николай/проживает- проживал Мурманск,Виктор,Тамара,Лидия,Татьяна | | |
| schmakowa1981 Новичок
с. Новониколаевка Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 10:29 petr1919 написал: [q] может вам известны семьи уехавшие в западную сибирь?(андрей савельевич, савелий...[/
Здравствуйте, мой прапрадедушка был Максим Савельевич, они жили в с.Тележиха Солонешенского района может родственники?
| | |
|