Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхтун

Ищу родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
inshyt
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников, хотелось бы узнать происхождение фамилии.
Мои все родственники: Беларусь, Гродненская область, Щучинский район, д. Подражанка.
Еще родственники есть в Польше г. Всхова, но их не знаю. Деда и бабку не знаю - рано умерли, у отца в семье было 9человек.
Может кто-нибудь знает.
AndreiSanejko
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,
Мою прабабушку звали Анна Нюнько в девичестве Шляхтун.
У нее было два брата Влодэк и Павел. Отец Иван/Ян Шляхтун и мать Агриппина Шляхтун.
Проживали в Щучинском районе, недалеко от Алешкавичей.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 264

AndreiSanejko написал:
[q]
Добрый день,
Мою прабабушку звали Анна Нюнько в девичестве ШЛЯХТУН.
У нее было два брата Влодэк и Павел. Отец Иван/Ян ШЛЯХТУН и мать Агриппина ШЛЯХТУН.
[/q]

Шляхтунов очень много в этой местности, в Лидском уезде была деревня Шляхтуны (в имении Богушовщизна), и там жили почти одни Шляхтуны101.gif.
AndreiSanejko
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

Ruthenia написал:
[q]

AndreiSanejko написал:
[q]

Добрый день,
Мою прабабушку звали Анна Нюнько в девичестве ШЛЯХТУН.
У нее было два брата Влодэк и Павел. Отец Иван/Ян ШЛЯХТУН и мать Агриппина ШЛЯХТУН.
[/q]

Шляхтунов очень много в этой местности, в Лидском уезде была деревня Шляхтуны (в имении Богушовщизна), и там жили почти одни Шляхтуны.
[/q]

Да, все верно! Только у моей прабабушки было 8 братьев и сестер. Выходила замуж за шляхтуна и сама была шляхтун. Интересно найти информацию как возникло поселение откуда переселились жители. Находил информацию что фамилия Шляхтун имеет немецкие корни. Сами они из Ладогы.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 264
>> Ответ на сообщение пользователя AndreiSanejko от 1 апреля 2023 14:39

Если вы про деревню Лагоды, то они были в том же имении Богушовщизна, что и Шляхтуны. К сожалению, сохранность по Богушовщизне плохая, документы 18 века (которые могли бы пролить свет на происхождение деревни и фамилии) практически не сохранились.

Кстати, у меня в древе есть люди с фамилией Нюнько101.gif

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈