Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Шляхтун

Ищу родственников

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
inshyt
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников, хотелось бы узнать происхождение фамилии.
Мои все родственники: Беларусь, Гродненская область, Щучинский район, д. Подражанка.
Еще родственники есть в Польше г. Всхова, но их не знаю. Деда и бабку не знаю - рано умерли, у отца в семье было 9человек.
Может кто-нибудь знает.
AndreiSanejko
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день,
Мою прабабушку звали Анна Нюнько в девичестве Шляхтун.
У нее было два брата Влодэк и Павел. Отец Иван/Ян Шляхтун и мать Агриппина Шляхтун.
Проживали в Щучинском районе, недалеко от Алешкавичей.
Ruthenia
Долгожитель форума

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 322

AndreiSanejko написал:
[q]
Добрый день,
Мою прабабушку звали Анна Нюнько в девичестве ШЛЯХТУН.
У нее было два брата Влодэк и Павел. Отец Иван/Ян ШЛЯХТУН и мать Агриппина ШЛЯХТУН.
[/q]

Шляхтунов очень много в этой местности, в Лидском уезде была деревня Шляхтуны (в имении Богушовщизна), и там жили почти одни Шляхтуны:).
AndreiSanejko
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

Ruthenia написал:
[q]

AndreiSanejko написал:
[q]

Добрый день,
Мою прабабушку звали Анна Нюнько в девичестве ШЛЯХТУН.
У нее было два брата Влодэк и Павел. Отец Иван/Ян ШЛЯХТУН и мать Агриппина ШЛЯХТУН.
[/q]

Шляхтунов очень много в этой местности, в Лидском уезде была деревня Шляхтуны (в имении Богушовщизна), и там жили почти одни Шляхтуны.
[/q]

Да, все верно! Только у моей прабабушки было 8 братьев и сестер. Выходила замуж за шляхтуна и сама была шляхтун. Интересно найти информацию как возникло поселение откуда переселились жители. Находил информацию что фамилия Шляхтун имеет немецкие корни. Сами они из Ладогы.
Ruthenia
Долгожитель форума

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 322
>> Ответ на сообщение пользователя AndreiSanejko от 1 апреля 2023 14:39

Если вы про деревню Лагоды, то они были в том же имении Богушовщизна, что и Шляхтуны. К сожалению, сохранность по Богушовщизне плохая, документы 18 века (которые могли бы пролить свет на происхождение деревни и фамилии) практически не сохранились.

Кстати, у меня в древе есть люди с фамилией Нюнько:)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈