Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Шнайдер
Общая тема
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 563 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
11 ноября 2023 11:23 David написал: [q] ШНАЙДЕР[/q]
Здравствуйте! Фамилия Schneider есть в моей родословной. Буду благодарен тому, кто сообщит дополнительные сведения.  С уважением Waldemar Keer --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
| anitashneider Новичок
29 декабря 2025 22:52 Erwin написал: [q] Ищу родственников с фамилиями Шнайдер. Проживают на территории Германии. Часть этих родственников точно проживает в г. Бремен. Попробовал средствами ICQ через Бременских найти, но ничего невышло... У тех у кого спрашивал не люди, а упыри какие то... О чем то поговорить невозможно. Кстати большинство родственников из Казахстана (г. Алма-Ата). Заранее спасибо за содействие.[/q]
Добрый день! Может вы нас ищете? Рада пообщаться и выяснить - мой Шнейдеры идут от Юрия Леоновича Шнейдера - его отца ищу уже пару лет точно --- Веду поиск по-
Леон Шнейдер (до 1921г), его отец михаил Шнейдер.
Жена - Надежда Крыгина (Симбиская Гимназистка)
Переселенцы в Алматы
| | |
| AnastasiaShym Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | David написал: [q] Здравствуйте Erwin! 1У меня среди дальней родни есть ШНАЙДЕР, они жили в Омской обл.(Сведения очень скупые) 2 По соседству живет семья ШНАЙДЕР из А Аты. Речь идет о российских немцах? Дайте что то конкретное, попробую уточнить и Вас связать, если они этого захотят. С уважением, David[/q]
Здравствуйте! Я новичок на форуме, и у меня к вам большая просьба о помощи. Мне очень интересно посмотреть ваше генеалогическое древо, но я пока не до конца разобралась в интерфейсе сайта. Дело в том, что моя прабабушка- Эмма Шнайдер (в замужестве Кох). Она была репрессирована из Баку в Семипалатинск. Позже она вышла замуж за Коха Рудольфа Фридриховича, который родился в городе Маркс (бывший Марксштадт) Саратовской области. Увидела знакомую фамилию в древе и подумала: вдруг наши семьи как-то связаны? Если вам несложно, подскажите, могут ли быть у нас общие родственники? Заранее большое спасибо за ответ! | | |
| К данной теме присоединена тема "Шнайдер" (13 мая 2026 11:01)
|
| AnastasiaShym Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | David написал: [q] Здравствуйте Erwin! 1У меня среди дальней родни есть ШНАЙДЕР, они жили в Омской обл.(Сведения очень скупые) 2 По соседству живет семья ШНАЙДЕР из А Аты. Речь идет о российских немцах? Дайте что то конкретное, попробую уточнить и Вас связать, если они этого захотят. С уважением, David[/q]
Здравствуйте Опубликуйте, пожалуйста Помогите найти следы моих предков-немцев (Шнайдер, Кох) Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я восстанавливаю историю своей семьи и надеюсь на вашу помощь. Моя прабабушка -Эмма Крестьяновна Шнайдер(Шнейдер) (в замужестве Кох). Она родилась 23 мая 1935 года в городе Баку (Азербайджанская ССР). Её родители: · Отец: Шнайдер Крестьян Фандрисович (1901 г.р.) — немец; · Мать: Шнайдер Мария Крестьяновна (1902 г.р.) — немка. В октябре 1941 года всю семью репрессировали по национальному признаку (как советских немцев) и выслали в Казахстан. Прабабушке Эмме тогда было 6 лет, а её младшей сестре Лидии -всего 1 год. Родители, скорее всего, погибли в трудармии (исчезли без вести). Девочки выжили. Они оказались в Семипалатинске (ныне город Семей, Казахстан). Позже Эмма переехала в Новосибирскую область, город Купино, где прожила всю жизнь. 30 мая 1956 года в Семипалатинске она вышла замуж за Рудольфа Фридриховича Коха (родился 1 марта 1931 года в городе Маркс (Марксштадт) Саратовской области). У Рудольфа были братья: Артур, Борис и Владимир. После замужества Эмма взяла фамилию Кох. Их дочь -Ирина Рудольфовна (моя бабушка). У Эммы была сестра Лидия Крестьяновна Шнайдер (родилась 25 марта 1940 г.). В замужестве она стала Русаковой. Лидия жила в селе Баган Новосибирской области. | | |
| KsushkaTim21 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу информацию о Шнайдер, моя бабушка в девичестве Шнайдер, её отец Шнайдер Яков проживал последние годы своей жизни в г. Ивдель свердловской области, его жена фукс Ксения Алексеевна. Мне известно, что моего прадеда воспитывала мачеха , т.к он рожден от служанки. Вроде как рос в центральной России (это не точно). Как попал в Ивдель не известно мне. | | |
|