Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмуратко

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
НЮра_ра
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Я, Никифоров Юрий Михайлович, заявляю, что всю информацию о моих родственниках, помещённую мной на сайте vgd.ru, я поместил добровольно. Надеясь на то, что после моей смерти эта информация достанется моим потомкам. И ни я, ни мои предки найденные мной, не будут забыты в веках. Я ГОЛОСУЮ ЗА ВСЕРОССИЙСКОЕ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО.
НЮра_ра
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу сведения о Шмуратко Лукьяне Филиповиче предположительно 1870 - 1877 года рождения, проживавшего а селе Луг Богушевского района Могилёвского уезда (сейчас витебская область) и о его потомках и предках.
Эта тема была выделена из темы "Наши эмоции по проблеме ВГД" (26 января 2011 15:22)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088
Возможно, эти двое репрессированных представляют для Вас интерес:

Шмурадко (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Номер записи 68467715
Фамилия Шмурадко
Имя Аникей
Отчество Лукьянович
Дата рождения __.__.1907
Место рождения Витебская обл., Сеиненский р-н (Богушевский), д. Луг
Дата и место призыва 26.06.1941 Кемский РВК, Карельская АССР
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977539
Номер дела источника информации 11

Документ уточняющий потери

Номер б/н
Тип Донесения послевоенного периода
Дата 09.01.1978

http://obd-memorial.ru/Image2/...df266e07ca
http://obd-memorial.ru/Image2/...3f18c6b5d8
http://obd-memorial.ru/Image2/...45cad6408f
Родители: Лука и Мария
НЮра_ра
Новичок

На сайте с 2011 г.
Константин, огромное вам спасибо, за предоставленную информацию. Очень может быть, что Аникей Лукьяновичь в родстве с моими Шмуратко, но тут ещё проблема. Одни родственники считают, что Шмуратко из д Луг, а дргие утверждают, что из д Буда. Чтобы разобраться с этим вопросом, я бы хотел попасть в Иркутский архив. Наши Шмуратко в Столыпинскую реформу попали в Куйтунский рон Иркутской обл в село Или. села в настоящий момент уже нет. А вот что и как искать в Иркутском Архиве, я пока не знаю. Хотел бы связаться с тем кто уже работает в этом архиве. Если это возможно, помоги найти такого человека на сайте. Я что -то пока очень плохо ориентируюсь в ВГД.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
НЮра_ра
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте Константин. Я извиняюсь, давно хотел вас поблагодарить за предоставленную информацию, он как-то не мог разобраться где и что на сайте ВГД. Сейчас что то стало по моему у меня получаться по лучше. Большое спасибо. Я правда не ожидал даже что можно что то найти о Шмуратко в Белоруссии. Я бы сам хотел поискать что нибудь по своим родственникам в Иркутских архивах, так как живу в 30 км от Иркутска, но вот что и как искать в архивах не знаю. Константин, может вы подскажите, есть кто в ВГД из Иркутска, кто работал или работает в иркутских архивах и как можно связаться с ними на предмет того, чтобы просто подсказали или научили, как и где искать информацию. Дело в том, что село Или Куйтунского района Иркутской области, где жили мои предки до революции, в настоящее время уже не существует. Если это возможно, помогите связаться с Иркутянами на ВГД.
ShmuratkoA
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня! Ищу сведения о моих предках по отцовской линии. Звали их Шмуратко Карпа, его сын Гавриил и внук Трофим. Трофим родился в 1879 г. Карпа служил лесником у помещика Лукашевича в Кичино (Сенненского уезда?) Могилёвской губ. Трофим жил в д. Ворошилы Сенненского уезда той же губернии.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈