Шкотт, Шкот, Шкотов, Scott
г.Севск (Орловская область), г.Макарьев (Костромская область), усадьба Егорьевская Макарьевского уезда (ныне с.Палкино, Антроповский район, Костромская область)
| NinaShkotova Новичок
Кыргызстан, Чолпон-Ата Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 февраля 8:02 psyandr написал: [q] NinaShkotova написал:
[q] брата Прошку который жил в селе Большая речка
[/q]
в сообщении aignes (она не увидит ваше сообщение, пока дополнительно не напишите в личные сообщения) упоминается другая Большая Речка (Восточно-Казахстанская область). А деревня Большая речка была на одноименной речке в 11 км. севернее за горами (карту не спрашивали). Таких названий много на планете.
[/q]
Спасибо за уточнение, я и имела ввиду Большую Речку в Казахстане. --- Ищу сведения по:
- Шкотов Кирсан ( предположительно проживал на Алтае)
- Цветков Пётр( Татарская ССР)
- Прасолов Афанасий Семёнович
-Осипова Ольга Егоровна (Алтай) | | |
| Mushykovo13429 Новичок
18 апреля 15:49 Добрый день! Меня зовут Александра, в девичестве я Шкотова! Искала для сына информацию о родных участниках ВОВ и по моему, да и со слов родных, нашла прадеда. Очень надеюсь что кто то найдется для дальнейшего построения родословной. Очень уж я загорелась этой идеей, но с линией Шкотовых трудности, по причине мне известной, вот и не очень понимаю с чего начать. Мой прадедушка Шкотов Владимир Иванович 1914г.р., проживал в г. Макарьев Костромской области, погиб на фронте 10.03.1942. Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится информацией!) | | |
| Mushykovo13429 Новичок
18 апреля 16:03 Думаю надо дать краткое описание своей веточки, для ясности) Я Шкотова Александра Михайловна, мой отец Шкотов Михаил Александрович. Его отец Шкотов Александр Владимирович, по моим данным внебрачный сын Шкотова Владимира Ивановича. | | |
Sibimura г.Минск, Республик Беларусь Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
21 апреля 20:16 tsvetkova1959 написал: [q] В декабре 2024 была в Крыму в Херсонесе у Владимировского собора. Была цель найти могилу Шкотт Константина Яковлевича., брата Павла Яковлевича и Николая Яковлевича( Крымская война). В соборе в склепе останки только 4 адмиралов ( Нахимов, Истомин, Лазарев, Корнилов). Всё остальные захоронения уничтожены. Установлен памятник Ленину.[/q]
Спасибо Вам большое!!! Жаль, что попытка не увенчалась успехом... | | |
Klim2018 Сообщений: 29522 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31876 | Наверх ##
21 апреля 21:11 Шкотов Фома умер 06.10.1862, 70 л., севастопольский мещанин
Источник: Старое городское кладбище Cевастополя: народы, имена и судьбы: в 3 кн. Кн. 3 / О.И. Малиновская, А.В. Ефимов, В.В. Крестьянников; под общ. ред. О.И. Малиновской. – Симферополь: Изд-во ООО "Антиква", 2023. С. 28. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29522 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31876 | Наверх ##
21 апреля 21:43 Шкотт Яков15-й выпуск – 1859 года  Источник: Краткий исторический очерк пятидесятилетия Московской III гимназии (1839 – 1889) / Составил Пётр Виноградов, преподавательгимназии. – Москва: Типография А. Левенсон и К°, 1889. С. 223. --- Знания - сила | | |
| Eduard-684 Новичок
город Иваново Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Поводом моего обращения послужили следующие обстоятельства: Ко мне обратился гражданин , который сообщил мне о том, что он является потомком вице-адмирала Российского Императорского флота Павла Яковлевича Шкота. С его слов, я так же могу иметь родственное отношение к Павлу Яковлевичу ШКОТУ или к его брату капитану 1 ранга Российского Императорского флота Николаю Яковлевичу Шкоту . Вместе с тем, моя бабушка Шкот Валентина Алексеевна, родилась 11 февраля 1917 года уроженка дачного поселка Лигово( ныне г. Урицк Ленинградской области). Кто были ее родители мне не известно. После 1917 года и до 1936 года проживала в Костромской области, Палкинский район, д.Красницы. 25 мая 1936 года в Словинском сельском совете Палкинского района Ярославской области, сделана запись акта о заключении брака № 12 , с ЦВЕТКОВЫМ Михаилом Сергеевичем, 1911 года рождения, уроженцем д.Красница, Словинского района Костромской области, после чего, Бабушка взяла фамилию Супруга. Кто были родители моего Деда, мне так же не известно. Со слов Отца, Дед был приемным сыном. Прошу Вас оказать мне помощь в установлении истины в этой ситуации? С уважением, Эдуард ЦВЕТКОВ
Телефон: 89300050499 Адрес электронной почты: eduard-684@yandex.ru | | |
|