Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шкотт, Шкот, Шкотов, Scott

г.Севск (Орловская область), г.Макарьев (Костромская область), усадьба Егорьевская Макарьевского уезда (ныне с.Палкино, Антроповский район, Костромская область)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1800

NinaShkotova написал:
[q]
брата Прошку который жил в селе Большая речка
[/q]
в сообщении aignes (она не увидит ваше сообщение, пока дополнительно не напишите в личные сообщения) упоминается другая Большая Речка (Восточно-Казахстанская область). А деревня Большая речка была на одноименной речке в 11 км. севернее ТАЙНЫ за горами (карту не спрашивали). Таких названий много на планете.
NinaShkotova
Новичок

Кыргызстан, Чолпон-Ата
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

psyandr написал:
[q]

NinaShkotova написал:
[q]

брата Прошку который жил в селе Большая речка
[/q]

в сообщении aignes (она не увидит ваше сообщение, пока дополнительно не напишите в личные сообщения) упоминается другая Большая Речка (Восточно-Казахстанская область). А деревня Большая речка была на одноименной речке в 11 км. севернее за горами (карту не спрашивали). Таких названий много на планете.
[/q]

Спасибо за уточнение,
я и имела ввиду Большую Речку в Казахстане.
---
Ищу сведения по:
- Шкотов Кирсан ( предположительно проживал на Алтае)
- Цветков Пётр( Татарская ССР)
- Прасолов Афанасий Семёнович
-Осипова Ольга Егоровна (Алтай)
Mushykovo13429
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Меня зовут Александра, в девичестве я Шкотова! Искала для сына информацию о родных участниках ВОВ и по моему, да и со слов родных, нашла прадеда. Очень надеюсь что кто то найдется для дальнейшего построения родословной. Очень уж я загорелась этой идеей, но с линией Шкотовых трудности, по причине мне известной, вот и не очень понимаю с чего начать. Мой прадедушка Шкотов Владимир Иванович 1914г.р., проживал в г. Макарьев Костромской области, погиб на фронте 10.03.1942. Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится информацией!)
Mushykovo13429
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Думаю надо дать краткое описание своей веточки, для ясности) Я Шкотова Александра Михайловна, мой отец Шкотов Михаил Александрович. Его отец Шкотов Александр Владимирович, по моим данным внебрачный сын Шкотова Владимира Ивановича.
Sibimura

Sibimura

г.Минск, Республик Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58

tsvetkova1959 написал:
[q]
В декабре 2024 была в Крыму в Херсонесе у Владимировского собора. Была цель найти могилу Шкотт Константина Яковлевича., брата Павла Яковлевича и Николая Яковлевича( Крымская война). В соборе в склепе останки только 4 адмиралов ( Нахимов, Истомин, Лазарев, Корнилов). Всё остальные захоронения уничтожены. Установлен памятник Ленину.
[/q]

Спасибо Вам большое!!! Жаль, что попытка не увенчалась успехом...
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31440
Шкотов Фома
умер 06.10.1862,
70 л.,
севастопольский мещанин

Источник:
Старое городское кладбище Cевастополя: народы, имена и судьбы: в 3 кн. Кн. 3 / О.И. Малиновская, А.В. Ефимов, В.В. Крестьянников; под общ. ред. О.И. Малиновской. – Симферополь: Изд-во ООО "Антиква", 2023. С. 28.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31440
Шкотт Яков
15-й выпуск – 1859 года
1.png
Источник:
Краткий исторический очерк пятидесятилетия Московской III гимназии (1839 – 1889) / Составил Пётр Виноградов, преподавательгимназии. – Москва: Типография А. Левенсон и К°, 1889. С. 223.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈