Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шостаковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Валерьян Шостаковский, поляк (жил в Вехнеудинске - совр Улан Удэ), имя жены не известно.
Четверо сыновей - практически все выпусники ВРУ(? реальное училище).
Один из сыновей - Шостаковский Казимир Валерьянович родился примерно в1890-е годы (Верхнеудинске - совр Улан Удэ), жена Елена Порфирьевна ( рожд. Львова), сын Игорь и дочь Галина родились в Московской области.
Ищу материал о предках и потомках этих людей (в южной Сибири и т. д).
---
С уважением...
Catblack
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, господа!
Ищу свои корни по отцовской линии. Мой отец - Шостаковский Евгений Игоревич 1949 г. рождения.
Буду рада любой информации. Заранее спасибо.
Наталия
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Catblack
Здравствуйте Наталья! Рад приветствовать родню! Давайте знакомиться! Вы сейчас в каком городе живете, как нашли нас? Ну и вообще давайте пообщаемся?Пишите в личку 101.gif
---
С уважением...
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 624

DAVedenin написал:
[q]
Шостаковский Казимир Валерьянович родился примерно в1890-е годы,жена Елена Порфирьевна ( урожд Львова) сын Игорь и дочь Галина родились в Московской области может у кого что-нибудь есть.
[/q]

Сообщение перенесено из раздела "Репрессированные". Сообщение отправлено: 10 июля 2005 20:08, но тему репрессий не развиваете. Если будут вопросы по поискам репрессированных - обращайтесь.

Удачи!
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1975
Добрый день! Мой прапрадед Хаим-Ицко Янкелев Шостаковский, мещанин Екатеринопольского общества Звенигородского уезда Киевской губернии, родился в 1841 году. Иудей. В 1880 году семья переехала в Ростов-на-Дону. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски информации о семье моего прапрадеда на Украине .
Заранее благодарю.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149

Kras написал:
[q]

Добрый день! Мой прапрадед Хаим-Ицко Янкелев Шостаковский, мещанин Екатеринопольского общества Звенигородского уезда Киевской губернии, родился в 1855 году. Иудей. В 1880 году семья переехала в Ростов-на-Дону. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиски информации о семье моего прапрадеда на Украине .Заранее благодарю.
[/q]

У Вас информация отсюда?

Прикрепленный файл: 135.jpg
yvb

На сайте с 2008 г.
По этому источнику он мещанин Екатеринослава и родился в 1842-1843 году.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1975
В указанном алфавите - ошибка. Согласно метрическим книгам еврейской общины, хранящимся в гос архиве Ростовской области (записи о рождении детей и их бракосочетании) Х.-И.Я.Шостаковский - мещанин Екатеринопольского общества Звенигородского уезда Киевской губернии. Что касается года рождения, то, признаю - опечатался. Он родился в 1841-1842 годах.
yvb

На сайте с 2008 г.
Судя по сайту Мириам Вайнер, в госархиве Киевской области есть ревизские сказки по Звенигородскому уезду - http://www.rtrfoundation.org/results.php?rin=19748 . Поданным сайта http://www.genealogy-ua.com/base.php есть перепись еврейского населения Екатеринополя за 1875 год, скорее всего мужского, о месте хранения этой переписи можно узнать здесь - http://www.forum.j-roots.info/...mp;start=0 .
По данным этих переписей помимо состава семейств Шостаковских, возможно, удастся узнать место их жительства до переезда в Ростов.
Catblack
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я - Шостаковская Наталия Евгеньевна. Предполагаю, что Казимир Валерьянович - мой прадед. Вы в Москве находитесь?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈