Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы)
Кемеровская область
GroumantУчастник  Питкяранта Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
19 марта 2019 21:09 19 марта 2019 21:51 [ Ответ на сообщение Konstantin Ivanov ] Спасибо, интересно. Я нашел эту страницу через поиск в Интернете. Так получилось, что сын Ефима, Василий Ефимович - мой дед. Примерную историю знаю от матери. Но документов нет. Поэтому точно не знаю вторую букву фамилии. У Василия было 9 детей и, как минимум, один Шеповалов, двое Шаповаловы и одна Шиповалова. По преданию, Ефим и Лидия переселенцы с Курской губернии. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
19 марта 2019 22:29 Groumant написал: [q] Ефим Дормидонтович умер на руд.Центральный в 1941 году.[/q]
Запросите в рай ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, дату, место и причину смерти, адрес и род занятий перед смертью. | | |
| parpha Новичок
Крым Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 марта 2019 10:36 Konstantin Ivanov написал: [q] Groumant написал:
[q] Ефим Дормидонтович умер на руд.Центральный в 1941 году.
[/q]
Запросите в рай ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, дату, место и причину смерти, адрес и род занятий перед смертью.[/q]
Спасибо огромное за помощь. Вот такой ответ я получила из архива. Может это поможет хоть чуть-чуть сдвинуться с точки.
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
20 марта 2019 13:49 parpha написал: [q] Может это поможет хоть чуть-чуть сдвинуться с точки.[/q]
Конечно, поможет. Но обращение в госархив региона нисколько не отменяет обращение в районный ЗАГС по месту смерти (воспользуйтесь порталом Госуслуги. | | |
GroumantУчастник  Питкяранта Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
4 сентября 2019 8:42 Konstantin Ivanov написал: [q] parpha написал:
[q] Может это поможет хоть чуть-чуть сдвинуться с точки.
[/q]
Конечно, поможет. Но обращение в госархив региона нисколько не отменяет обращение в районный ЗАГС по месту смерти (воспользуйтесь порталом Госуслуги.[/q]
Добрый день, Константин, спасибо за ваш совет. Написал в Тисульский ЗАГС и получил справку о смерти Василия Ефимовича. Там же должны быть записи о смерти его родителей Ефима и Лидии. Как вы думаете, если я их закажу, чтобы в моем ЗАГСЕ мне их выдали понадобится свидетельство о рождении Василия? А он 1906 г.р., т.е. где-то в метриках. Как быть? | | |
4 сентября 2019 16:45 Groumant написал: [q] А он 1906 г.р., т.е. где-то в метриках.[/q]
В справке о смерти указано место его рождения? | | |
5 сентября 2019 8:53 5 сентября 2019 8:59 Konstantin Ivanov написал: [q] Groumant написал:
[q] А он 1906 г.р., т.е. где-то в метриках.
[/q]
В справке о смерти указано место его рождения?[/q]
Нет, не указано, но почти наверняка он родился в с.Ступишино, Тяжинского (Сусловского) р-на, где проживал на момент репрессии отца Ефима | | |
24 сентября 2019 9:03 Konstantin Ivanov написал: [q] Groumant написал:
[q] А он 1906 г.р., т.е. где-то в метриках.
[/q]
В справке о смерти указано место его рождения?[/q]
Уважаемый Константин, Как по вашему мнению, если сформулировать запрос так же, как в загс: прошу разыскать информацию и выслать справку о рождении Василия Ефимовича, то Кемеровский архив ответит положительно? и куда заказывать ответ, так же в ЗАГС или уже на свой адрес? И если ответят, то ответ архива будет для ЗАГСА подтверждением родства и основанием выдать мне справки о смерти Ефима Дормидонтовича и его супруги? | | |
24 сентября 2019 18:44 Groumant написал: [q] прошу разыскать информацию и выслать справку о рождении Василия Ефимовича, то Кемеровский архив ответит положительно?[/q]
Да, выставят счёт и через некоторое время (от нескольких недель до нескольких месяцев) пришлю архивную справку. Groumant написал: [q] куда заказывать ответ[/q]
На свой домашний адрес. Groumant написал: [q] ответ архива будет для ЗАГСА подтверждением родства и основанием выдать мне справки о смерти Ефима Дормидонтовича[/q]
Да. Groumant написал: [q] и его супруги[/q]
Возможно. | | |
26 сентября 2019 9:57 26 сентября 2019 9:59 Интересно, в Интернете пишут, что: [q] 135 лет назад (1881 г.) во второй половине XIX века крестьянин Иван Ступин приехал в Сибирь со своей семьей, обосновав на этом месте село Ступишино.[/q] http://www.kemrsl.ru/dates/13Что как бы намекает, что Шеповалов Ефим не мог родиться в Ступишино в 1880, как написано выше. Правда, там же написано: [q] Селу Ступишино 170 лет [Текст] / Э. Плотко // Призыв. - 2001. - 25 июля.[/q]
ТО есть получается 1830. Тема переселенцев подтверждается. | | |
|