Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы)

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
parpha
Новичок

Крым
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Lu4ik написал:
[q]
Все верно, двигайтесь от того, что известно, доказывая факт за фактом и открывая новые страницы семейной истории.
Если я верно поняла Вы запрос в Кемеровский архив отправили на тему метрической записи? По электронной почте? Какие данные им предоставили (спрашиваю за тем, что у меня был опыт общения с ними и отрицательный ответ, но при личном просмотре запись была найдена).
[/q]

Я им отправила запрос по электронной почте еще в начале апреля: копии документов, подтверждающее родство и свидетельство о рождении Шиповаловой Марии Ефимовны.
Пока ответа еще не пришло, но уже ищу параллельно...
К сожалению, я живу в Крыму и мне ехать для поиска в архив достаточно проблематично..
Я вообще впервые начала заниматься таким поиском, раньше это было другое государство....
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950
parpha
Думаю стоит позвонить им и уточнить - http://arhiv42.ru/Kontakti_7.htm
Может их смутил Т-поселок? Можно предложить им проверить Тяжинский приход а также возможные написания фамилии.

parpha написал:
[q]
К сожалению, я живу в Крыму и мне ехать для поиска в архив достаточно проблематично..
Я вообще впервые начала заниматься таким поиском, раньше это было другое государство....
[/q]

Это не всегда преграда, особенно если найти человека, который поможет в нужном архиве. Обычно это либо бартер либо на платной основе - тут как договоритесь.
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 702

parpha написал:
[q]
в Т-поселке
[/q]

я бы предположила, что имелся ввиду сам поселок Тяжинский
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Елена Тим/kyz lena
Почётный участник

Елена Тим/kyz lena

Кемерово-Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4459
parpha,видела запись о рождении Вашей Марии в МК,в имени матери ошибка...В МК имя другое..(имя было плохо разобрать,попросила сотрудницу чит.зала прочесть,она прочла то же ,что и я)возможно в свидетельство не правельно вписали..
(Проверьте личные сообщение)
Про дет.дом,да они были и не один.Нужно обращаться в департамент образование в администрации Кемеровской обл.Подтверждать родство(уточняла )
Groumant
Участник

Groumant

Питкяранта
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 143
[ Ответ на сообщение parpha ]
Ефим Дормидонтович умер на руд.Центральный в 1941 году.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

parpha написал:
[q]
Шиповалов Ефим
[/q]

parpha написал:
[q]
Супруга Шеповалова Лидия Тимофеевна
[/q]

Определитесь, как писать фамилию -- через "е" или через "и"?

parpha написал:
[q]
Примерно в 1917-1920 семьи произошло раскулачивание.
[/q]

Дата абсолютно неверная.
Раскулачивание было при советской власти (в Кузбассе она была восстановлена после победы над Колчаком, то есть в конце 1919 года), при коллективизации, то есть в конце 1920-х - середине 1930-х гг.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Фамилия Шиповалов
Губерния Томская
Уезд Мариинский
Найдено документов: 7

Шиповалов Алексей
Ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Верхне-Чебулинская вол., Место службы: 16-й Сибирский стрелковый полк, Ефрейтор, Дата события: 04.07.1915
Именные списки потерь

Шаповалов Максим Федорович
Ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 78 пехотной дивизии, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Верхне-Чебулинская вол., Место службы: 310-й пехотный Шацкий полк, Рядовой, Дата события: 10.03.1916
Именные списки потерь

Шаповалов Роман Терентьевич
Ранен/контужен, Выбыл: 16.07.1916, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, д. Михайловка, Место службы: 4-й Финляндский полк, Рядовой, Дата события: 05.08.1916
Картотека потерь

Шаповалов Андрей Дорофеевич
Ранен/контужен, Выбыл: полевой подвижной госпиталь, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Ново-Петровская вол., Место службы: 188-й пехотный Карсский полк, Рядовой, Дата события: 10.08.1915
Именные списки потерь

Коповалов Егор Николаевич
Пропал без вести, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, м. Барзас, Место службы: 46-й Сибирский стрелковый полк, Стрелок, Дата события: 29.01.1915
Именные списки потерь

Шеповалов Василий Трофимович
Ранен/контужен, Выбыл: д. Рудка-Червище, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Тундинская вол., д. Пушкено, Место службы: 18-й стрелковый полк, Стрелок, Дата события: 20.10.1916
Именные списки потерь

Шаповалов Григорий Гаврилович
Болен, Место рождения: Томская губ., Мариинский уезд, Корчуковская вол., д. Михайловка, Место службы: 14-й особый полк, Рядовой, Дата события: 25.05.1917
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/
Groumant
Участник

Groumant

Питкяранта
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 143
[ Ответ на сообщение Konstantin Ivanov ]
Спасибо, интересно.
Я нашел эту страницу через поиск в Интернете.
Так получилось, что сын Ефима, Василий Ефимович - мой дед. Примерную историю знаю от матери. Но документов нет. Поэтому точно не знаю вторую букву фамилии. У Василия было 9 детей и, как минимум, один Шеповалов, двое Шаповаловы и одна Шиповалова.
По преданию, Ефим и Лидия переселенцы с Курской губернии.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Groumant написал:
[q]
[/q]

Запросите в рай ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, дату, место и причину смерти, адрес и род занятий перед смертью.
parpha
Новичок

Крым
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Groumant написал:
[q]

[/q]

Запросите в рай ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения, дату, место и причину смерти, адрес и род занятий перед смертью.
[/q]

Спасибо огромное за помощь. Вот такой ответ я получила из архива. Может это поможет хоть чуть-чуть сдвинуться с точки.

Прикрепленный файл: Запрос1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈