Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шеповаловы (Шаповаловы, Шиповаловы)

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 155

parpha написал:
[q]
семейный архивов, что семью раскулачили.
[/q]

Добрый день, а кого именно раскулачили? Ефима или мужа Марии. И область где именно они жили? Деревню непоняла(

8 мая 2018 19:08 ##
В томском архиве ведите свою фамилию и найти ту запись что я скинула.

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два поста одного автора

---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950

parpha написал:
[q]
семью раскулачили
[/q]

Судя по по полным именам родителей (отсюда, то скорее всего это Ваш прапрадед, Да и Ступишино очень близко к Тяжинскому:

ШАПОВАЛОВ ЕФИМ ДОРМИДОНТОВИЧ
Год рождения 1880
Место рождения с. Ступишино Сусловского р-на Ачинского окр.
Образование малограмотный.
Работа Крестьянин.
Место проживания с. Ступишино Сусловского р-на Ачинского окр.
Мера пресечения арестован
Обстоятельства ареста в группе односельчан.
Дата ареста 8 декабря 1929
Осуждён Ачинским окрсудом
Дата осуждения 27 февраля 1930
Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР
Приговор к 3 годам л/св со строгой изоляцией, с последующей ссылкой на 5 лет по обвинен. в агитации против хлебозаготовок и сдачи хлеба государству. Определением Сибкрайсуда от _26.03.1930_ мера наказания снижена до 5 лет ссылки.
Дата реабилитации 16 октября 2003
Источник Книга памяти Новосибирской обл. - т. 4
http://base.memo.ru/person/show/1613746

Пусть Вас не смущает написание фамилии через А, а не через И, это могла быть как ошибка так и намеренное изменение фамилии после раскулачивания части семьи.
Как дальше быть Вам уже подсказали в фамильной теме.

Запись о рождении занесена в 1936, а само рождение за 1912 вероятно найдется в метрической книге села Тяжинского - ГАКО ф. Д-60 оп.6 д.62

---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
И возможно Мария Ефимовна уже была замужем в декабре 1929 года, ее в репрессированных нет.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
parpha
Новичок

Крым
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Раскулачили Шиповалова Ефима

9 мая 2018 8:56 ##
После ареста родителей, Марию Ефремовну и её брата отправили в детдом... Подозреваю, что раскулачивание произошло намного раньше. Тем более, она практически не помнила родителей.

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два поста одного автора

Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
http://lists.memo.ru/index25.htm http://base.memo.ru/ здесь смотрели?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
parpha
Новичок

Крым
На сайте с 2018 г.
Спасибо, искала и там... Тоже ничего нет
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Закажите поиск о рождении Марии - будете знать отчества родителей и правильное написание фамилии
---

parpha
Новичок

Крым
На сайте с 2018 г.
я уже отправила запрос в госархив г. Кемерово.. Пока ответа не было. Вот свидетельство о рождении Марии Ефимовны

Прикрепленный файл: 2018-03-29-0001.jpg
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Закажите справку о рождении в ЗАГС
---

Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950

parpha написал:
[q]
Спасибо, искала и там... Тоже ничего нет
[/q]

Т.е. Вы уверены, что это точно не Ваш прапрадед?

[q]
Судя по по полным именам родителей, то скорее всего это Ваш прапрадед, Да и Ступишино очень близко к Тяжинскому:

ШАПОВАЛОВ ЕФИМ ДОРМИДОНТОВИЧ
Год рождения 1880
Место рождения с. Ступишино Сусловского р-на Ачинского окр.
Образование малограмотный.
Работа Крестьянин.
Место проживания с. Ступишино Сусловского р-на Ачинского окр.
Мера пресечения арестован
Обстоятельства ареста в группе односельчан.
Дата ареста 8 декабря 1929
Осуждён Ачинским окрсудом
Дата осуждения 27 февраля 1930
Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР
Приговор к 3 годам л/св со строгой изоляцией, с последующей ссылкой на 5 лет по обвинен. в агитации против хлебозаготовок и сдачи хлеба государству. Определением Сибкрайсуда от _26.03.1930_ мера наказания снижена до 5 лет ссылки.
Дата реабилитации 16 октября 2003
Источник Книга памяти Новосибирской обл. - т. 4
http://base.memo.ru/person/show/1613746

Пусть Вас не смущает написание фамилии через А, а не через И, это могла быть как ошибка так и намеренное изменение фамилии после раскулачивания части семьи.
Как дальше быть Вам уже подсказали в фамильной теме.

Запись о рождении занесена в 1936, а само рождение за 1912 вероятно найдется в метрической книге села Тяжинского - ГАКО ф. Д-60 оп.6 д.62
[/q]
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈