Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкарь Марк Иванович

Поиск предков, родственников

Эта тема на карте:  Червона Волока (после 1879)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DimakasLV
Новичок

Riga
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мой дедушка Шинкарь Петр Маркович.
2011 год

Прикрепленный файл: 20180908_213547.jpg
---
Шинкарь
DimakasLV
Новичок

Riga
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
40-50 годы

Прикрепленный файл: 20180908_213507.jpg
---
Шинкарь
3voluti0n
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Мне недавно пришли сканы из Государственного архива Житомирской области, вот запись о рождении Наума Шинкаря:

В метрической книге села Красноволоки Овручского уезда (ГАЖО 1-77-1219) есть запись №139 за 1 декабря 1905 года о рождении Наума, окрестили 2 декабря. Сын деревни Красноволоки крестьянина Марк Иванов Шинкарь и его законная жена Лукия Иванова, оба православные. Крестили того же села крестьяне Иосиф Марков Колесник и Димитрия Ярошова дочь Мария.

Прикрепленный файл: DSC03917.JPG
3voluti0n
Начинающий

На сайте с 2017 г.
DimakasLV, спасибо за фото.
На счет того, что кого-то угнали в Германию - мне известен лишь факт, что дочь Наума от первого брака Теплякова (Шинкарь) Елана Наумовна, 1927-го года рождения, во время 2-й Мировой войны была в Австрии на ферме в плену, но содержалась в очень хороших условиях, и даже поправилась на несколько килограмм.

И да, Наум мой прадед, но у нас в семье сохранилась только 1 фотография, где он лежит в гробу, и то лицо только сбоку видно. Могли бы вы отсканировать сканером его фотографию и выложить сюда, чтоб была в хорошем качестве? Буду очень вам благодарен. confuse.gif

Прикрепленный файл: DSC03919.JPG
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
Уважаемые братья! (уж и не знаю, в каком колене)
Я составил (насколько я понял) наиболее полную схема рода Шинкарей в Красной (Червоной) Волоке.
Именно в вашей ветке есть одна загогулина - Михаил.
Дело в том, что в семье Марка Ивановича было ДВА Михаила одного возраста. Но , как часто бывало в семьях тех времен, один был ВНУКОМ Марка (через жену Лукею Ивановну) и сына Наума. А другой был СЫНОМ, через молодую жену Федосию. Вы все правильно соотнесли?

Прикрепленный файл: Шинкар_Наум Иванович.jpg
3voluti0n
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Сергей, все верно. Один сын Михаил Маркович от жены Федосьи, другой внук Михаил Филиппович от жены Лукии.

Прикрепленный файл: shinkar.png
3voluti0n
Начинающий

На сайте с 2017 г.

DimakasLV написал:
[q]
Наум Шинкарь
3voluti0n- ваш прадед?
[/q]
Фото в этом сообщении.

Вчера говорил с бабушкой, ей кажется что это не Наум, а Федот Маркович с женой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈