Шинкарь Марк Иванович
Поиск предков, родственников Эта тема на карте: Червона Волока (после 1879)
3voluti0n Начинающий
23 сентября 2017 10:49 23 сентября 2017 13:42 Здравствуйте, я потомок одного из упомянутых здесь людей. Очень рад и благодарен вам за это обсуждение. Скажите, появилась ли новая информация с момента последнего сообщения? Тома, выходит что мы с вами родственники, я написал вам в личку. Сергей, как продвигается ваше исследование родословной Шинкарей? И имя Лукея это скорее всего разговорная форма имени Лукия, нежели Лукерия. | | |
Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
27 сентября 2017 0:50 3voluti0n написал: [q] Сергей, как продвигается ваше исследование родословной Шинкарей?[/q]
Здравствуйте 3voluti0n ! Исследование продвигается. Но как и раньше в "черепашьем" темпе. А Вы от какой ветки, если не секрет, себя сопричисляете? По поводу Лукеи. Ваша версия правдоподобна. | | |
3voluti0n Начинающий
27 сентября 2017 10:12 Я правнук Наума Шинкаря, ну или праправнук Марка Вот увлекся генеалогией, и решил составить полную родословную. Дошли руки до архивов, и наткнулся на эту тему. В планах поехать в Житомир, у меня половина предков из того региона. Надеюсь до конца этого года выберусь. | | |
| Наверх ##
4 октября 2017 23:29 3voluti0n написал: [q] В планах поехать в Житомир, у меня половина предков из того региона. Надеюсь до конца этого года выберусь.[/q]
Пренепременно приезжайте! Будет интересно. А если накануне визита Вы свяжетесь со мной, то интересно будет не только Вам но и мне, и всем участникам Форума. | | |
3voluti0n Начинающий
4 октября 2017 23:32 Сергей, а вы тоже потомок Марка Шинкаря? Или ваши предки тоже из Красной Волоки? | | |
| Наверх ##
16 ноября 2017 1:04 Это Исповедная ведомость за 1912 год Михайловской церкви села Красноволока (Червона Волока) - фамилий Шинкар(ь,ъ) и Жеревчук. В том году была проведена негласная перепись населения силами духовных ведомств (православного, католического, иудейского). Поэтому эти ведомости одни из самых полных. Но не самых точных :-) Неправильно указан возраст, имена, отчества (особенно среди жен глав семейств). Но достаточно хорошее связующее звено для поиска между 1924 (метрические записи начали фиксировать городские и сельские советы) и Метриками конца 19-го века
Прикрепленный файл (ЧВ_Сповідка_1912.docx, 23866 байт) | | |
DimakasLV Новичок
Riga Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 марта 2018 2:55 16 марта 2018 19:01 Добрый день! Меня интересуют Шинкари из Червоной Волоки (Украина, Житомир). Мой дедушка Шинкарь Петр Маркович 1927? года рождения. После войны уехал в Ригу где жил и умер в 2014 году. У деда был брат Наум. Дед участник Второй Мировой Войны, прадед Марк участник Первой Мировой Войны. Спасибо за информацию о Шинкарях! Всего доброго! Дмитрий. --- Шинкарь | | |
| Наверх ##
31 марта 2018 23:08 Уважаемый Дмитрий! Ваш дедушка - это Марк Иванович, у которого жена Лукия (Лукерия) Ивановна. Кроме Наума и Петра был еще один брат Филипп. Но Вы пишете, что Петр Маркович родился в 1927 году? Но он уже фигурирует в "Исповедной ведомости" в 1912 года трехлетним ребенком. Значит родился где-то в 1909. И еще Вы пишете о том, что Марк был участником Первой Мировой войны. А есть какие-то документы, справки, наградные листы или фото? С уважением, Сергей Шинкар | | |
3voluti0n Начинающий
23 апреля 2018 0:00 Здравствуйте, Дмитрий. Как уже писал ранее - Наум это мой прадед, а ваш дед Шинкарь Петр Маркович был крестным моей бабушки. Все документы по роду Шинкарей есть в этой ветке, ближе к осени появятся новые. | | |
3voluti0n Начинающий
31 августа 2018 17:53 В общем запланированную на сентябрь поездку в государственный архив Житомирской области пришлось отложить из-за злодейского приказа Государственной архивной службы Украины, запрещающего самостоятельное копирование 99% документов, хранящихся в архивах. По Марку Шинкарю вручную просмотрел все списки о награжденных Георгиевскими крестами, но подтверждающей информации не нашел. Сканы документовАлфавитный поиск | | |
|