Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкарь Марк Иванович

Поиск предков, родственников

Эта тема на карте:  Червона Волока (после 1879)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
3voluti0n
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, я потомок одного из упомянутых здесь людей. Очень рад и благодарен вам за это обсуждение.
Скажите, появилась ли новая информация с момента последнего сообщения? Тома, выходит что мы с вами родственники, я написал вам в личку.
Сергей, как продвигается ваше исследование родословной Шинкарей?

И имя Лукея это скорее всего разговорная форма имени Лукия, нежели Лукерия.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

3voluti0n написал:
[q]
Сергей, как продвигается ваше исследование родословной Шинкарей?
[/q]

Здравствуйте 3voluti0n !
Исследование продвигается. Но как и раньше в "черепашьем" темпе. А Вы от какой ветки, если не секрет, себя сопричисляете?
По поводу Лукеи. Ваша версия правдоподобна.
3voluti0n
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Я правнук Наума Шинкаря, ну или праправнук Марка 101.gif
Вот увлекся генеалогией, и решил составить полную родословную. Дошли руки до архивов, и наткнулся на эту тему. В планах поехать в Житомир, у меня половина предков из того региона. Надеюсь до конца этого года выберусь.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

3voluti0n написал:
[q]
В планах поехать в Житомир, у меня половина предков из того региона. Надеюсь до конца этого года выберусь.
[/q]

Пренепременно приезжайте! Будет интересно. А если накануне визита Вы свяжетесь со мной, то интересно будет не только Вам но и мне, и всем участникам Форума.
3voluti0n
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Сергей, а вы тоже потомок Марка Шинкаря? Или ваши предки тоже из Красной Волоки?
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Это Исповедная ведомость за 1912 год Михайловской церкви села Красноволока (Червона Волока) - фамилий Шинкар(ь,ъ) и Жеревчук. В том году была проведена негласная перепись населения силами духовных ведомств (православного, католического, иудейского). Поэтому эти ведомости одни из самых полных. Но не самых точных :-) Неправильно указан возраст, имена, отчества (особенно среди жен глав семейств). Но достаточно хорошее связующее звено для поиска между 1924 (метрические записи начали фиксировать городские и сельские советы) и Метриками конца 19-го века

Прикрепленный файл (ЧВ_Сповідка_1912.docx, 23866 байт)
DimakasLV
Новичок

Riga
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Меня интересуют Шинкари из Червоной Волоки (Украина, Житомир).
Мой дедушка Шинкарь Петр Маркович 1927? года рождения. После войны уехал в Ригу где жил и умер в 2014 году. У деда был брат Наум. Дед участник Второй Мировой Войны, прадед Марк участник Первой Мировой Войны.
Спасибо за информацию о Шинкарях! Всего доброго!
Дмитрий.
---
Шинкарь
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Уважаемый Дмитрий!
Ваш дедушка - это Марк Иванович, у которого жена Лукия (Лукерия) Ивановна. Кроме Наума и Петра был еще один брат Филипп. Но Вы пишете, что Петр Маркович родился в 1927 году? Но он уже фигурирует в "Исповедной ведомости" в 1912 года трехлетним ребенком. Значит родился где-то в 1909.
И еще Вы пишете о том, что Марк был участником Первой Мировой войны. А есть какие-то документы, справки, наградные листы или фото?
С уважением, Сергей Шинкар
3voluti0n
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, Дмитрий. Как уже писал ранее - Наум это мой прадед, а ваш дед Шинкарь Петр Маркович был крестным моей бабушки. Все документы по роду Шинкарей есть в этой ветке, ближе к осени появятся новые.
3voluti0n
Начинающий

На сайте с 2017 г.
В общем запланированную на сентябрь поездку в государственный архив Житомирской области пришлось отложить из-за злодейского приказа Государственной архивной службы Украины, запрещающего самостоятельное копирование 99% документов, хранящихся в архивах.

По Марку Шинкарю вручную просмотрел все списки о награжденных Георгиевскими крестами, но подтверждающей информации не нашел.
Сканы документов
Алфавитный поиск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈