Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шик

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
natashik11
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
У Вас есть сведения откуда родом Иосиф Васильевич?
---
ищу информацию по фамилиям Шик, Крачковские, Яроцкие
32bitt
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
natashik11, нет, к сожалению, кроме того, что я написал, больше ничего нет. Сведения из домовой книги на 1958 год. Ещё известно, что он выбыл из адреса в марте 1958 года.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1141
Роза Шик жила на курорте bad Kissingen в мае 1902
Ей писали из России
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Yury_Kh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Моя прабабушка Хаит Рахиль, по информации из автобиографии деда, носила в девичестве фамилию Шик. Полностью - Шик Рахиль Альтеровна. Он писал, что она родом из Катеринополя Звенигородского уезда Киевской губернии.

Из его же автобиографий известны годы жизни - г.р. 1879, смерть - 1943 и место - Ташкент.
В Ташкенте была в эвакуации ее дочь (сестра моего деда) с сыном, которая к тому времени была замужем и поэтому носила фамилию мужа - Кривошей Мария (Мейтла) и сын Михаил. Инофрмация об их пребывании в эвакуации в Ташкенте подтверждает сын Михаила, но он ничего не может сказать о Рахили. Я заказывал в Ташкенте частный поиск информации о Хаит Рахиль Алтеровне, но в ЗАГС не нашлось записей о смерти персон с похожими данными, и в списках эвакуированных также. Также не нашлось записей об эвакуации в базе данных Красного Креста в Москве.

При просмотре переписи по Катеринополю и описани воинского присутствия за 1875 год есть семья с фамилией Шик (Берко Шик 1824 г.р. и его сын Гейнах 1859). При этом в документах по этому местечку 1865 и ранее фамилии Шик не встречается. В переписи есть приписка, что прописаны в [[Могилев]]е. Поиск по Могилеву дает понять, что Шики там действительно жили. Так что возможно, что Рахиль Альтеровна не была рождена в Катеринополе. В других городах Звенигородского уезда фамилия Шик мне ни разу не встретилась. Шики скорее всего переселились в Катеринополь в интервале 1865-1875.

Буду искать данные по Могилеву
---
Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
Yury_Kh
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

Yury_Kh написал:
[q]
Моя прабабушка Хаит Рахиль, по информации из автобиографии деда, носила в девичестве фамилию ШИК. Полностью - ШИК Рахиль Альтеровна. Он писал, что она родом из Катеринополя Звенигородского уезда Киевской губернии.

При просмотре переписи по Катеринополю и описани воинского присутствия за 1875 год есть семья с фамилией ШИК (Берко ШИК 1824 г.р. и его сын Гейнах 1859). При этом в документах по этому местечку 1865 и ранее фамилии ШИК не встречается. В переписи есть приписка, что прописаны в [[Могилев]]е. Поиск по Могилеву дает понять, что ШИКи там действительно жили. Так что возможно, что Рахиль Альтеровна не была рождена в Катеринополе. В других городах Звенигородского уезда фамилия ШИК мне ни разу не встретилась. ШИКи скорее всего переселились в Катеринополь в интервале 1865-1875.

Буду искать данные по Могилеву
[/q]

Алтер Шик с семьей в 1893 году есть в списке нуждающихся в продовольственной помощи по м.Екатеринополь, это самое раннее найденное упоминание о нем в этом НП. Также он есть в списках по уплате свечного сбора в 1909 и 1911 году там же. То есть личность подтверждена, осталось найти их там, откуда они приехали )
---
Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
Larisa1963
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Михаил Владимирович Шик, священник, родился в Москве 20.07.1887, расстрелян 27.09.1937 на Бутовском полигоне. Был женат на княжне Наталии Дмитриевне Шаховской, в браке родилось четверо детей, две дочери и два сына. С дочкой, Елизаветой Михайловной Шик, я долгие годы была знакома. В 2011 в издательстве "Осанна" вышла замечательная и очень подробная книга об этой семье "Запечатленный след", автор Софья Шоломова. В этом году в ЦГА Москвы мне совершенно случайно, один за другим, попали в руки два документа, связанные с отцом Михаилом. Оставлю эти сведения здесь, возможно, документы пригодятся:
1. ЦГА, ОХД до 1917 года, Фонд 418 "Документы Московского учебного округа", Опись 319, «Канцелярия по студенческим делам», Дело №1538, даты начала и окончания: 15.02.1905-01.06.1913, Михаил Шик
Папка с личным делом студента МГУ: Михаил Владимирович Шик окончил историко-филологическое отделение МГУ по двум кафедрам - всеобщей истории и философии, поэтому время обучения долгое.
2. ЦГА, ОХД после 1917 года, Фонд Р-3830 "Органы ЗАГС города Москвы", Опись 14 "Книга записей актов Хамовнического отдела ЗАГС 1918-1925", Дело 16 "Книга записей о браке за 20 февраля-24 мая 1920 года".
Актовая запись от 30.04.1920 г. о вступлении в брак будущего отца Михаила.

Прикрепленный файл: ШИК_Хамовнический ЗАГС_стр.413.jpgШИК_Хамовнический ЗАГС_стр.414.jpg, 3711884 байт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈