Шик
Общая тема
| natashik11 Новичок
7 марта 2016 17:41 У Вас есть сведения откуда родом Иосиф Васильевич? --- ищу информацию по фамилиям Шик, Крачковские, Яроцкие | | |
| 32bitt Участник
10 марта 2016 15:30 natashik11, нет, к сожалению, кроме того, что я написал, больше ничего нет. Сведения из домовой книги на 1958 год. Ещё известно, что он выбыл из адреса в марте 1958 года. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
12 июня 2020 15:39 Роза Шик жила на курорте bad Kissingen в мае 1902 Ей писали из России --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| miauchelo Москва Сообщений: 154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
21 апреля 2021 12:37 Здравствуйте. Ищу сведения о еврейской семье Шиков, эмигрировавшей из г. Ромны в Китай в 1905 году.
Шик (Янкель, Герш, Генри, Ричард) Генри имел гражданство США, поступил в МТИ, приехал в союз, получил гражданство здесь, родил Ричарда, был расстрелян. Хочется найти и прошлое, и то, что стало впоследствии с семьей, особенно с той частью, которая осталась за границей. --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской) | | |
| Rabota2020 Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 декабря 2021 11:33 Есть полная родословная по Шикам по селу Лариновка Черниговский уезд | | |
| Yury_Kh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 мая 2023 23:40 Моя прабабушка Хаит Рахиль, по информации из автобиографии деда, носила в девичестве фамилию Шик. Полностью - Шик Рахиль Альтеровна. Он писал, что она родом из Катеринополя Звенигородского уезда Киевской губернии.
Из его же автобиографий известны годы жизни - г.р. 1879, смерть - 1943 и место - Ташкент. В Ташкенте была в эвакуации ее дочь (сестра моего деда) с сыном, которая к тому времени была замужем и поэтому носила фамилию мужа - Кривошей Мария (Мейтла) и сын Михаил. Инофрмация об их пребывании в эвакуации в Ташкенте подтверждает сын Михаила, но он ничего не может сказать о Рахили. Я заказывал в Ташкенте частный поиск информации о Хаит Рахиль Алтеровне, но в ЗАГС не нашлось записей о смерти персон с похожими данными, и в списках эвакуированных также. Также не нашлось записей об эвакуации в базе данных Красного Креста в Москве.
При просмотре переписи по Катеринополю и описани воинского присутствия за 1875 год есть семья с фамилией Шик (Берко Шик 1824 г.р. и его сын Гейнах 1859). При этом в документах по этому местечку 1865 и ранее фамилии Шик не встречается. В переписи есть приписка, что прописаны в [[Могилев]]е. Поиск по Могилеву дает понять, что Шики там действительно жили. Так что возможно, что Рахиль Альтеровна не была рождена в Катеринополе. В других городах Звенигородского уезда фамилия Шик мне ни разу не встретилась. Шики скорее всего переселились в Катеринополь в интервале 1865-1875.
Буду искать данные по Могилеву --- Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
| | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32017 | Наверх ##
11 мая 2023 23:46 Шик Захарий Алексеевич( 08.02.1871 – 15.12.1915) Из мещан Полтавской губернии, православный. Окончил 5 классов Киевской гимназии. В службу вступил нижним чином 03.08.1889 года. По окончании Одесского пехотного юнкерского училища по 1-му разряду выпущен подпоручиком в Либавский крепостной пехотный батальон. Участник Русско-японской войны 1904-1905 г.г.). По мобилизации в июле 1914 года переведен в 296-й пехотный Грязовецкий полк. Участник Первой мировой войны Ранен в 25.05.1915 года в бою у местечка Войнилов. Убит 15.12.1915 года в бою у деревни Колодрубка... https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87. --- Знания - сила | | |
perussia Сообщений: 252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
13 мая 2023 15:02 Фамилия ШИКИН не берет ли свое начало от фамилии ШИК? | | |
| Yury_Kh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 декабря 2024 0:44 Yury_Kh написал: [q] Моя прабабушка Хаит Рахиль, по информации из автобиографии деда, носила в девичестве фамилию ШИК. Полностью - ШИК Рахиль Альтеровна. Он писал, что она родом из Катеринополя Звенигородского уезда Киевской губернии.
При просмотре переписи по Катеринополю и описани воинского присутствия за 1875 год есть семья с фамилией ШИК (Берко ШИК 1824 г.р. и его сын Гейнах 1859). При этом в документах по этому местечку 1865 и ранее фамилии ШИК не встречается. В переписи есть приписка, что прописаны в [[Могилев]]е. Поиск по Могилеву дает понять, что ШИКи там действительно жили. Так что возможно, что Рахиль Альтеровна не была рождена в Катеринополе. В других городах Звенигородского уезда фамилия ШИК мне ни разу не встретилась. ШИКи скорее всего переселились в Катеринополь в интервале 1865-1875.
Буду искать данные по Могилеву[/q]
Алтер Шик с семьей в 1893 году есть в списке нуждающихся в продовольственной помощи по м.Екатеринополь, это самое раннее найденное упоминание о нем в этом НП. Также он есть в списках по уплате свечного сбора в 1909 и 1911 году там же. То есть личность подтверждена, осталось найти их там, откуда они приехали ) --- Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
| | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
7 августа 12:14 Соломон Исаич Шик жил в Большой Токмак до 1917 ему писали открытку из-за границы --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|