Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширяевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
А вдруг пригодится? 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: SHiryaevGN_3215769_8116635.jpg ]

ГАСО (Самара) ф.150, оп.1, д.194а
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
sh_ment
Новичок

sh_ment

Курган
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ищу корни предков Ширяевых уехавшие где то 1870 году из Пермского края жившие в оханского или соликамского уездов было ещё лесничество Ширяевское прадед Ширяев Павел Яковлевич его жена Мальцева Ефимья. В 1895 родился сын Иван но уже на земле урочища Кокорино . спасибо буду рад помощи бабушка на днях вспомнила что из Чердани Пермского края
---
sh_ment
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 762
АВПРИ МИД РФ

фонд 124
Малороссийские дела
1720-1781

Опись 1
1720 год

52 Судное дело войскового товарища Степана Ширяева с Стародубским мещанином Федором Сухотою в долгах за пенку
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Кононов Гжатск
Новичок

Кононов  Гжатск

г. Гжатск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Кононовы, купцы 1 гильдии, занимались пенькой, а про Ширяевых лично у меня инфо нет.

Прикрепленный файл: братья Кононовы лён.jpg
---
Геннадий Кононов
Czapkowsky

Czapkowsky

г Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Добрый день,
ищу информацию о бракосочетании Ширяева Елевферия Михайловича 1873?гр из Вятской губернии и Чапковской Ружи(Розалии(Анны)) 1878?гр из Двинска, Гривы ,примерно происходившем в 1895-1903гг.
и о смене имени(перекрест) Ружа(Розалия)-Анна , до брака или одновременно.
г Рославль? , Смоленск?
Спасибо .
Если кто-то что-либо знает, пишите в личку, пожалуйста.
---
Ищу Клауцан?, Клауцен?
Lanaleepin
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые Друзья!
Ищу историю своего рода.
Моя мама - Ширяева (в девичестве) Галина Васильевна, 17.01.1938 гр, город Рождения - Кинешма Ивановской области. Интересует история рода и моих родных. Моя бабушка (мать мамы) - Решетова Елизавета Ивановна ( училась в Москве - Рабфак), мой дедушка (отец мамы) - военный, погиб на финской (?). Как узнать даты рождения? Происхождение семьи? Помогите, Пожалуйста, советом: с чего начинать? Искренне благодарю!!!
OlgaDar
Начинающий

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Добрый день ,меня интересует фамилия Ширяевы,мой прадедушка Иванов Иван Иванович род 1879 года рождения Костромская обл. в Кологривском районе деревня Давыдово .Прабабушка Ширяева Любовь Алексеевна1886 года ожд ,её отец Ширяев Алексей Арсеньевич урож.д.Жуково Арханг.волости
---
Ширяевы -Ивановы -Прокопенко-Никитенко
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31641

OlgaDar написал:
[q]
меня интересует фамилия Ширяевы
[/q]
Есть Ширяевы и среди киевских мещан.

Ширяева (по мужу Голубцова) Анна,
Дочь крестьянина.
Смотри: Голубцов Моисей Макарович

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? - К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 21017. С. 969.

Смотрим, как и предлагает автор:

Голубцов Моисей (в исповедной ведомости 1864 г. ошибочно: Михаил) Макарович
(1827 (1831, 1832) - ?)
Киевский мещанин.
Местожительство: в Лыбедской части г. Киева дом, приобретённый им покупкою от солдата.
Промысел: кузнец.
Работа в городских или иных службах: сборщик 1859 г., старшина 1865, добросовестный цирульного цеха
Жена: Ширяева Анна Куз(ь)минична (1823 (1824, 1829) - ?), дочь крестьянина.
Дети: Екатерина (1849 (1850) - ?), Константин (1851 (1852) - ?), Александра (1857 - ?).
Моисея сестра: Татьяна Макаровна (1837 - ?).
Моисея мать: Александра Григорьевна (1809 - ?).

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? - К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 21017. С. 192.
---
Знания - сила
OlgaDar
Начинающий

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Мои Ширяевы с Костромской обл
---
Ширяевы -Ивановы -Прокопенко-Никитенко
Nady__
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Моя мама урожденная Ширяева Верв Евлампиевна. Родилась в Нерехте Костромской области. Ее отец - Ширяев Евлампий Алексеевич, 1898 г.р. пропал без вести во время войны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈