Шинкаренко
Общая тема
ponomarew4Новичок  Знаменск Астраханской Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 июля 2007 19:37 Хочу знать о предках все, но родственники молчат. Буду весьма признателен за участие и любую информацию.
По маминой линии. Моя прабабушка Шинкаренко Ольга Терентьевна родилась в 1888 году в Миргороде Полтавской губернии. Осиротела и жила у брата в Харькове. В 1905 году вышла за муж. Муж Ляховой Александр Абакумович, его брат Иван служил в Харьковской полиции. В 1911году братья уехали в Таловую Воронежской области на вольные земли. В 1914 прадед ушел на фронт и погиб. У прабабушки было 4 детей - Владимир (военный, умер в Ленинграде), Евгения, Дмитрий и Федор (умерли в младенчестве от дифтерита). Моя бабушка Анна родилась в 1918 году . Отец Щеньворцев Анжей, поляк, погиб в 1918 во время контрнаступления белых. В 1936 году вышла замуж за Ахметшина Хамиса Багаутдиновича 1915 года рождения, татарин из Башкирии, после войны они разошлись и дед от второго брака имел двух дочерей. У бабушки двое детей - Юрий (взял фамилию жены Стадник живет в Туле) и Нафиса (моя мать). Моя мать Пономарева (Ахметшина) Нафиса Хамисовна родилась 26 января 1941 года в Таловой, закончила Борисоглебский пединститут, вышла замуж в 1962 году.
Так же интересуют Пономаренко, Пономаревы, Халанские, Ляховые, Бахтины, Ахметшины, Малых, Бронниковы.
| | |
ponomarew4Новичок  Знаменск Астраханской Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 июля 2007 11:23Пономаренко, Пономаревы, Халанские, Ляховые, Бахтины, Ахметшины, Хочу знать о предках все, но родственники молчат. Буду весьма признателен за участие и любую информацию. По маминой линии. Моя прабабушка Шинкаренко Ольга Терентьевна родилась в 1888 году в Миргороде Полтавской губернии. Осиротела и жила у брата в Харькове. В 1905 году вышла за муж. Муж Ляховой Александр Абакумович, его брат Иван служил в Харьковской полиции. В 1911году братья уехали в Таловую Воронежской области на вольные земли. В 1914 прадед ушел на фронт и погиб. У прабабушки было 4 детей - Владимир (военный, умер в Ленинграде), Евгения, Дмитрий и Федор (умерли в младенчестве от дифтерита). Моя бабушка Анна родилась в 1918 году . Отец Щеньворцев Анжей, поляк, погиб в 1918 во время контрнаступления белых. В 1936 году вышла замуж за Ахметшина Хамиса Багаутдиновича 1915 года рождения, татарин из Башкирии, после войны они разошлись и дед от второго брака имел двух дочерей. У бабушки двое детей - Юрий (взял фамилию жены Стадник живет в Туле) и Нафиса (моя мать). Моя мать Пономарева (Ахметшина) Нафиса Хамисовна родилась 26 января 1941 года в Таловой, закончила Борисоглебский пединститут, вышла замуж в 1962 году.
Так же интересуют Ляховые, Бахтины, Ахметшины, Малых, Бронниковы.
| | |
Evseeva_Tanja Новичок
г. Курган Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 декабря 2014 20:01 8 декабря 2014 9:17Найти своих предков Здравствуйте. Очень хочется найти свои корни и узнать свою родословную. Мой прапрадед Шинкаренко Степан его привез Демидов с Украины крепостное право в то время уже отменили, его жену звали Настасия проживали в Висиме, вместе с детьми (Федор, Михаил, Анна, Надежда (Султинская), Аксиния, Александра (Ложкова) 1886 г.р., Иван, Апполинария и еще один сын который в 1914 году уехал во Францию. Дочь Александра 1886г.р.(это моя прабабушка вышла замуж, ее муж Ложков Василий Трофимович и примерно в 1917 году они переехали в Нижний Тагил у них родились дети Любовь (это моя бабушка) 1906 г.р., Анна, Мария, Антонина и сын Александр. Очень хотелось бы узнать откуда пошли наши корни и чем они занимались.
![Прикрепленный файл: BJ5PSLwJJYY[1].jpg](file.php?a=preview&fid=162700&key=50583426) --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу сведения о Шинкаренко, Ложковых из Висима, Нижнего Тагила, Мунгаловых, Невзоровых из Кургана
| | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
6 декабря 2014 20:18 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
polyskalov Новичок
Кушва Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 января 2015 18:40 Мой дед Шинкаренко Никифор Антонович родился в 1908 году в деревне Захаровка Свердловской области под Нижним Тагилом...Его отец Антон -к сожалению дата рождения на сегодняшний день неизвестна так как моя мать была самой младшей в семье Никифора и деда Антона уже не застала..Жену Шинкаренко Антона звали Машей..Сына Никифора родили в 1908 году у Никифора была сестра Тюша впоследствии жила в Комсомольск на Амуре-в каком то поселке вроде Полина Осипенко...Дед мой Шинкаренко Никифор Антонович женился на Васильевой Тамаре жили в Кушве родили 8 детей -4 из них живут в Кушве 2 в Железногорск-Илимском Иркутской области 2 г.кропоткин краснодарский край...Умер Никифор Антонович Шинкаренко в 1995 году в городе Кушва --- Полыскалов-Шинкаренко | | |
polyskalov Новичок
29 января 2015 19:21 Мой дед Шинкаренко Никифор Антонович родился в 1908 году в деревне Захаровка Свердловской области под Нижним Тагилом...Его отец Антон -к сожалению дата рождения на сегодняшний день неизвестна так как моя мать была самой младшей в семье Никифора и деда Антона уже не застала..Жену Шинкаренко Антона звали Машей..Сына Никифора родили в 1908 году у Никифора была сестра Тюша впоследствии жила в Комсомольск на Амуре-в каком то поселке вроде Полина Осипенко...Дед мой Шинкаренко Никифор Антонович женился на Васильевой Тамаре жили в Кушве родили 8 детей -4 из них живут в Кушве 2 в Железногорск-Илимском Иркутской области 2 г.кропоткин краснодарский край...Умер Никифор Антонович Шинкаренко в 1995 году в городе Кушва. Также из детей у Антона Никифоровича была дочь Зоя которая прожила всю жизнь в деревне Захаровка .дочь Тюша и сын Михаил всего 8 детей===Михаил Никифор Петр Иосиф Гавриил Тюша Зоя у Никифора Антоновича была сродная сестра Маруся проживала Черноисточинский тракт 16 у нее была дочь Нина очень умная --- Полыскалов-Шинкаренко | | |
polyskalov Новичок
30 января 2015 12:06 Селиванов Александр в 1960-х работал директором Черноисточинского завода он дедовой двоюродной сестры муж. На заводе этом должны быть сведения о нашем роде от куда. --- Полыскалов-Шинкаренко | | |
alexlion Новичок
челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 августа 2018 12:07 16 августа 2018 15:51 Мой прадед Иосиф Никифорович Шинкаренко , прабабушка Екатерина Алексеевна Шинкаренко (в дев Бородина), дед Алексей Иосифович Шинкаренко 1911 г/р - дата смерти 1973 (Челябинск) . Нашел фотографию прадеда с прабабушкой на historyntagil/ru (очень обрадовался) , у нас есть фото где дед с супругой (Галина Владимировна Челюдских) и со своей мамой (Екатериной Алексеевной )которая на руках держит маленькую девочку (Эмма умерла в 2/3 года) на фото надпись 1931г
![Прикрепленный файл: IMG_2003[1].JPG](file.php?a=preview&fid=394252&key=1448954788) --- шин | | |
Alexkos Новичок
4 апреля 2021 21:40 >> Ответ на сообщение пользователя ponomarew4 от 11 июля 2007 11:23 Здравствуйте! Я тоже в настоящее время разыскиваю Шинкаренко! Уточните, пожалуйста, как звали маму вашей прабабушки Ольги? Александра | | |
Araminta16Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июня 2021 17:56 22 июля 2021 13:28 Ищу родственников Алексея Антоновича ШИНКАРЕНКО из Николаевской области в Украине
Прошу откликнуться родственников Алексея АНТОНОВИЧА ШИНКАРЕНКО, который был родом из Николаевской области Украины. Год рождения А.А.Ш.- 1940. Его мать- Нина Прокофьевна, у нее еще были дети, кроме Алексея. Предположительно в 60-х он перебрался в Москву и женился, имел в первом браке сына и дочь. Умер в Москве неск. лет назад. У кого есть сведения об украинской ветке Алексея ШИНКАРЕНКО, отзовитесь, пжлст! --- Лосминские (Тулькая область, Сонино, Лаптево) | | |
|