Шило
Общая тема Эта тема на карте: Шилы из деревни Васильковка , Ищу Сивицких из Ялова и Ячне , Siwicki: Kazimir Siwicki, Dominik Siwicki
Jaczne, Ja?owo
| lubotinus Новичок
22 мая 2014 16:33 Доброго времени суток, пытаюсь найти подтверждение того, что мои предки по материнской линии были из Слонима (Беларусь). Что известно из разговоров со стариками: - прабабушка Шило Антонина Владимировна родилась в районе 1890 года в городе Слоним; - неизвестно когда и почему переехала с мужем в Харьковскую область, г. Люботин, где родилась моя бабушка; - умерла в Люботине в 1955 г. Из документов есть только свидетельство о смерти, к сожалению абсолютно не информативное. Больше не каких документов нет.
Подскажите варианты поиска, с чего начать? Заранее спасибо | | Лайк (1) |
| FORTUNATOR Участник
ХАБАРОВСКЪ Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
16 октября 2015 16:23 17 мая 2024 15:02Шило Федосий (ЕАО, Амурская железная дорога... ) Шило Федосий железнодорожник в 1930 -м семья Шило была раскулачена и выслана. проживал: ст. Ин, ЕАО работал: дежурным по депо ст. Ин. арест: расстрел: в 1937, как участник контрреволюционной организации.
Потомки и родственники интересующиеся или желающие поделиться уже известными обстоятельствами жизни всех выше упомянутых — могут обращаться в личку.
[Иван Лаврентьевич Шило, ок. 1901 г.р., уроженец Приморской обл., с 01.08.1916 работает на Амурской ж.д.] --- ...НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДОЛЬСКЕ. | | |
vikusНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 июля 2017 10:10 19 июля 2017 13:26 Здравствуйте посетители форума. Я новичок, поэтому заранее извиняюсь если что-то делаю не правильно. Была бы рада любой помощи в поиске информации о моих предках по фамилии Шило, проживавших в Саратовской губернии Новоузенского уезда с. Генеральское крестьяне. У дедушки в военном билете фамилия была уже переделана как Шилов Алексей Иванович национальность украинец д.р. 30.03.1929 г., но остальные родственники остались именно под фамилией Шило. Прадед Шило Иван (по нему вообще информации нет), прабабка Шило Анна Васильевна ( девичья фамилия Коваленко) дата рождения не известна, год рождения примерно 1900-1910, была репрессирована (раскулачена) в ? году и сослана на поселение, предположительно в Челябинскую область. Из-за удаленности от района поисков ( живу в Севастополе) сложно получить доступ к документам. Сделали запрос в архив Саратовской области, но пока тишина. Может кому-то попадалась информация о семье Шило? | | Лайк (1) |
Elenka021Участник  Київ, Україна Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 декабря 2020 15:14 Ищу любые сведения о фамилии Шило из Екатеринославской и Харьковской губерний. Удалось дойти до записей о свадьбе Шило Назария Фёдоровича(Федотовича) в 1896 году, в записи указан возраст 32 года, второй брак. --- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4348
| Наверх ##
12 декабря 2020 15:53 Шило на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2590 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Elenka021Участник  Київ, Україна Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 декабря 2020 17:17 kbg_dnepr написал: [q] [/q]
Спасибо за ссылку! Буду изучать --- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23600 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8277 | Наверх ##
12 декабря 2020 17:23 А военных не могло быть с такой фамилией? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
12 декабря 2020 17:56 vikarii написал: [q] А военных не могло быть с такой фамилией?[/q]
Был солдатом - я не знаю как в 1880-1890 разделяли. В метрике про брак нашла что отставной солдат. --- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская | | |
| denka Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
26 августа 2021 22:52
 | | |
| NatalyaTi Новичок
1 октября 2024 18:09 Шило Ерофей Федоров (1873гр), его жена Шило (Дашкова) Анастасия Тимофеевна (1873гр). Оба проживали на момент брака в д.Крапивна Стародубского р-на Брянской обл. Дети: - Шило Иван Ерофеевич 1898 гр - Шило Сергей Ерофеевич 1917 гр
По семейным легендам Шило И.Е. был старостой или председателем колхоза до 1942 года в д. Крапивна. (подтверждений пока не найдено) Дети Шило Ивана: Анатолий (1925 гр, был угнан остарбайтером в Германию, откуда не вернулся) Валентин (1939 гр) - попал в детский дом в Астрахани, во взрослом возрасте переехал в Балаково, где женился и жил до смерти | | |
|