Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шило

Общая тема

Эта тема на карте:  Шилы из деревни Васильковка , Ищу Сивицких из Ялова и Ячне , Siwicki: Kazimir Siwicki, Dominik Siwicki Jaczne, Ja?owo

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lubotinus
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток,
пытаюсь найти подтверждение того, что мои предки по материнской линии были из Слонима (Беларусь).
Что известно из разговоров со стариками:
- прабабушка Шило Антонина Владимировна родилась в районе 1890 года в городе Слоним;
- неизвестно когда и почему переехала с мужем в Харьковскую область, г. Люботин, где родилась моя бабушка;
- умерла в Люботине в 1955 г.
Из документов есть только свидетельство о смерти, к сожалению абсолютно не информативное.
Больше не каких документов нет.

Подскажите варианты поиска, с чего начать?
Заранее спасибо
Лайк (1)
FORTUNATOR
Участник

ХАБАРОВСКЪ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Шило Федосий
железнодорожник
в 1930 -м семья Шило была раскулачена и выслана.
проживал: ст. Ин, ЕАО
работал: дежурным по депо ст. Ин.
арест:
расстрел: в 1937, как участник контрреволюционной организации.

Потомки и родственники интересующиеся или
желающие поделиться уже известными обстоятельствами жизни всех выше упомянутых — могут обращаться в личку.

[Иван Лаврентьевич Шило, ок. 1901 г.р., уроженец Приморской обл., с 01.08.1916 работает на Амурской ж.д.]
---
...НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДОЛЬСКЕ.
vikus
Новичок

vikus

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте посетители форума. Я новичок, поэтому заранее извиняюсь если что-то делаю не правильно. Была бы рада любой помощи в поиске информации о моих предках по фамилии Шило, проживавших в Саратовской губернии Новоузенского уезда с. Генеральское крестьяне. У дедушки в военном билете фамилия была уже переделана как Шилов Алексей Иванович национальность украинец д.р. 30.03.1929 г., но остальные родственники остались именно под фамилией Шило. Прадед Шило Иван (по нему вообще информации нет), прабабка Шило Анна Васильевна ( девичья фамилия Коваленко) дата рождения не известна, год рождения примерно 1900-1910, была репрессирована (раскулачена) в ? году и сослана на поселение, предположительно в Челябинскую область. Из-за удаленности от района поисков ( живу в Севастополе) сложно получить доступ к документам. Сделали запрос в архив Саратовской области, но пока тишина. Может кому-то попадалась информация о семье Шило?
Лайк (1)
Elenka021
Участник

Elenka021

Київ, Україна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Ищу любые сведения о фамилии Шило из Екатеринославской и Харьковской губерний. Удалось дойти до записей о свадьбе Шило Назария Фёдоровича(Федотовича) в 1896 году, в записи указан возраст 32 года, второй брак.
---
Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4348
Шило на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2590
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Elenka021
Участник

Elenka021

Київ, Україна
На сайте с 2020 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ссылку! Буду изучать
---
Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8277
А военных не могло быть с такой фамилией?
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Elenka021
Участник

Elenka021

Київ, Україна
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
А военных не могло быть с такой фамилией?
[/q]

Был солдатом - я не знаю как в 1880-1890 разделяли. В метрике про брак нашла что отставной солдат.

---
denka
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
фотография детей Шило Надежды Осиповны (Андрушевка, Житомир)

https://meshok.net/item/218272...ка_Житомир

Прикрепленный файл: 218272373.0.jpg
NatalyaTi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Шило Ерофей Федоров (1873гр), его жена Шило (Дашкова) Анастасия Тимофеевна (1873гр). Оба проживали на момент брака в д.Крапивна Стародубского р-на Брянской обл.
Дети:
- Шило Иван Ерофеевич 1898 гр
- Шило Сергей Ерофеевич 1917 гр

По семейным легендам Шило И.Е. был старостой или председателем колхоза до 1942 года в д. Крапивна. (подтверждений пока не найдено)
Дети Шило Ивана:
Анатолий (1925 гр, был угнан остарбайтером в Германию, откуда не вернулся)
Валентин (1939 гр) - попал в детский дом в Астрахани, во взрослом возрасте переехал в Балаково, где женился и жил до смерти
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈