Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширинкин

ищу родственников и хочу знать происхождение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2046
Ширинкины в деревне Пизьма и починка Новинки, Осинский уезд, Устиновский удельный приказ по данным ревизской сказки 1858 г. Ссылка
Alex_Los
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,

Ищу родственников жены, где то из под Перми (возможно Краснокамск)

Сын Год рождения 1920-40 +-
Ширинкин Михаил Анатольевич;
Б/С: Валерий, Юрий, Геннадий
Дети: Наталья и Марина (1963)

Отец Год рождения неизвестен
Ширинкин Анатолий Матвеевич;
Б/С: Анна, Александра, Алевтина;
Дети: Михаил, Валерий, Юрий, Геннадий

Дед Год рождения неизвестен
Ширинкин Матвей Егорович;
Дети: Анатолий, Анна, Александра, Алевтина

Прадед Год рождения неизвестен
Ширинкин Егор

Буду благодарен за любую информацию.
IrinaChe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 770
Добрый день!
По РС 1811 года сентября 29 дня бывших Пермской губернии разных уездов и волостей приписные к заводам и экономические крестьяне, причисленные в сим 1811 году Оренбургской казенной палатой на жительство Оренбургской губернии Челябинского уезда в Качердытскую волость.

По этой ревизии экономические крестьяне две семьи Андрея (1749 г.р.) и Матвея (1762г.р.) Клементьевых Ширинкиных были причислены в село Чудиново Кочердыкской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии.

Встречал ли кто данные персоны при просмотре более ранних ревизий при поисках своих предков? Или посоветуете, где искать?
буду благодарна за любую информацию или подсказку.
shustrike
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу родственников по линии Ширинкиных. Моя прабабушка Ширинкина (девичья фамилия) Вера Николаевна из города Лысьва Пермского края. в 1911-1918 окончила Лысьвенскую гимназию, затем работала счетоводом предположительно на Лысьвенском Металлургическом заводе. В 1928 году вышла замуж и вместе с мужем переехала в город Первоуральск Свердловской области.
Ее отец Ширинкина Николай был мастеровым, скорее всего на том же заводе. У Веры Николаевны была сестра Зоя. О других родственниках мне не известно. Семья жила в Лысьве на ул Лысьвенской дом 41.
На фото класс класс Лысьвенской гимназии, где училась прабабушка, и пофамильный список учеников.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-12-03 в 00.20.18.png
---
Ищу Шутовых из Глазова, Сазоновых из Тамбова, Ширинкиных из города Лысьва
Лайк (1)
shustrike
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Списки учащихся с фото выше

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-12-02 в 23.21.05.pngСнимок экрана 2024-12-02 в 23.21.49.png, 4864885 байт
---
Ищу Шутовых из Глазова, Сазоновых из Тамбова, Ширинкиных из города Лысьва
Лайк (1)
stepa0109
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! У Ширинкин Иван Ефремович жена Анна Макаровна, вы знаете ее девичью фамилию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈