Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ширинкин

ищу родственников и хочу знать происхождение фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2044
Хотел бы найти родственников по линии Ширинкиных

На сайте https://pokolenia.permkrai.ru/records/view/1667582, источник ГАПК Ф.37.Оп.3.Д.148 — Метрическая книга Петропавловская церковь, Осинский уезд, с. Комаровское содержится информация о бракосочетании 20 января 1889 года крестьянина д. Новинки Ширинкина Ефрема Федоровича и крестьянки д. Пизьмы Корековой Иустины Карповны.
Корекова Иустина Карповна была родной сестрой моего прадеда Корякова Никона Карповича д. Пизьма.
Несмотря на то, что есть небольшие отличия в написании фамилии Корекова/Коряков, на близкую родственную связь указывает проживание в одном населенном пункте, одинаковое отчество, проживание в один и тот же период, и одни и те же лица, которые выступали поручителями и восприемниками при бракосочетаниях и рождениях детей (Коряков Антоний Карпович, Щербаков Яков Егорович).
Впоследствии, уже у моего деда Григория фамилия в документах была записана как Кориков, а отчество как Николаевич. Хотя у его родной сестры отчество было записано правильно - Никоновна.

Из сайта https://ru.openlist.wiki/ я узнал, что Ширинкин Ефрем Федорович и его сын Ширинкин Иван Ефремович были подвергнуты репрессиям и позднее реабилитированы.

Ширинкин Ефрем Федорович (1860)
Дата рождения: 1860 г.
Варианты ФИО: Шеринкин Ефрем Федорович
Место рождения: Пермская губ., Осинский уезд, дер. Новинка@
Национальность: русский
Образование: неграмотный
Профессия / место работы: единоличник
Место проживания: Томская обл., Чаинский р-н, Двоечага пос
Партийность: б/п
Обвинение: КРД
Осуждение: 22 августа 1933 г.
Приговор: срок предварительного заключения
Дата реабилитации: 8 июня 1961 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Томской обл.

Ширинкин Иван Ефремович (1894)
Дата рождения: 1894 г.
Место рождения: Барнаульский уезд, с. Шарчино-Грамотино
Национальность: русский
Образование: начальное
Профессия / место работы: колхоз "Красный луч", счетовод
Место проживания: Томская обл., Туганский р-н, с., Петропавловка
Партийность: б/п
Дата расстрела: 14 ноября 1937 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 2 октября 1937 г.
Обвинение: к-р кадетско-монархич. организация
Осуждение: 4 ноября 1937 г.
Приговор: расстрел
Дата реабилитации: 4 мая 1937 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Томской обл.

Кстати, место рождение моего деда Корикова Григория Николаевича было такое же как и у Ширинкина Ивана Ефремовича - с. Шарчино-Грамотино.
Именно туда мой прадед с другими родственниками переселился из Пермской губернии.

Мне удалось выяснить состав семьи Ширинкина Ефрема Федоровича и Ширинкина Ивана Ефремовича в момент возбуждения уголовных дел:

Ширинкин Ефрем Федорович, 1933 год:
Жена: Устинья (в метрической книге записана как Иустина) Карповна
Сын: Ширинкин Иван Ефремович
Сноха: Ширинкина Анна
Внук: 2 года

Ширинкин Иван Ефремович, 1937 год:
Жена: Анна Макаровна
Сын: Владимир, 6 лет
Сын: Анатолий, 5 лет
Сын: Михаил, 3 года
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93
На кладбище в Москве есть следующее захоронение Ширинкиных:
Ширинкина Анна Кирсановна (1866-1946)
Ширинкина Анна Егоровна (1907-1984)
kuptaniya
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Есть у меня такое групповое фото от 20.06.1941, где среди всех моя бабушка (она из Пермского края). На обороте фото подписаны имена. И одна из них Лиза Ширинкина. Если вы узнали или предполагаете что на фото ваш родственник, свяжитесь со мной пожалуйста.
Я уже нашла родственников одного из ребят - Ани Цаплиной. Мне сказали что в это время Аня Цаплина жила в г. Оса. Согласно трудовой книжке моей бабушки - она в это время трудилась официанткой в Юго-Камском рабкоопе. Так что предположительно фото сделано в одном из этих городов.

Прикрепленный файл: img066.jpg
Лайк (3)
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Ширинкины в деревне Пизьма и починка Новинки, Осинский уезд, Устиновский приказ по данным ревизской сказки 1834 г. Ссылка
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Ширинкины в деревне Пизьма и починка Новинки, Осинский уезд, Устиновский удельный приказ по данным ревизской сказки 1858 г. Ссылка
Alex_Los
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,

Ищу родственников жены, где то из под Перми (возможно Краснокамск)

Сын Год рождения 1920-40 +-
Ширинкин Михаил Анатольевич;
Б/С: Валерий, Юрий, Геннадий
Дети: Наталья и Марина (1963)

Отец Год рождения неизвестен
Ширинкин Анатолий Матвеевич;
Б/С: Анна, Александра, Алевтина;
Дети: Михаил, Валерий, Юрий, Геннадий

Дед Год рождения неизвестен
Ширинкин Матвей Егорович;
Дети: Анатолий, Анна, Александра, Алевтина

Прадед Год рождения неизвестен
Ширинкин Егор

Буду благодарен за любую информацию.
IrinaChe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 770
Добрый день!
По РС 1811 года сентября 29 дня бывших Пермской губернии разных уездов и волостей приписные к заводам и экономические крестьяне, причисленные в сим 1811 году Оренбургской казенной палатой на жительство Оренбургской губернии Челябинского уезда в Качердытскую волость.

По этой ревизии экономические крестьяне две семьи Андрея (1749 г.р.) и Матвея (1762г.р.) Клементьевых Ширинкиных были причислены в село Чудиново Кочердыкской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии.

Встречал ли кто данные персоны при просмотре более ранних ревизий при поисках своих предков? Или посоветуете, где искать?
буду благодарна за любую информацию или подсказку.
shustrike
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу родственников по линии Ширинкиных. Моя прабабушка Ширинкина (девичья фамилия) Вера Николаевна из города Лысьва Пермского края. в 1911-1918 окончила Лысьвенскую гимназию, затем работала счетоводом предположительно на Лысьвенском Металлургическом заводе. В 1928 году вышла замуж и вместе с мужем переехала в город Первоуральск Свердловской области.
Ее отец Ширинкина Николай был мастеровым, скорее всего на том же заводе. У Веры Николаевны была сестра Зоя. О других родственниках мне не известно. Семья жила в Лысьве на ул Лысьвенской дом 41.
На фото класс класс Лысьвенской гимназии, где училась прабабушка, и пофамильный список учеников.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-12-03 в 00.20.18.png
---
Ищу Шутовых из Глазова, Сазоновых из Тамбова, Ширинкиных из города Лысьва
Лайк (1)
shustrike
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Списки учащихся с фото выше

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-12-02 в 23.21.05.pngСнимок экрана 2024-12-02 в 23.21.49.png, 4864885 байт
---
Ищу Шутовых из Глазова, Сазоновых из Тамбова, Ширинкиных из города Лысьва
Лайк (1)
stepa0109
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! У Ширинкин Иван Ефремович жена Анна Макаровна, вы знаете ее девичью фамилию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈