Ширнины
Ширнины, д. Делихово Рязанской губернии Эта тема на карте: Ширнин , Ширнин , Ширнин, Белогорский , Белогорский , Ширнин , Ширнин, Белогорский , Ширнин , Делехово,Ширнин (после 1700)
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
26 мая 2012 11:19Ширнин confetti64 А за какой год эти данные? | | |
confetti64Новичок  Красноярский край Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 мая 2012 7:12 Минусинский архив фонд 139, опись 1, книга 12, 1891г. | | |
Andre-AR Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
31 мая 2012 5:37 Вот это 100% про Ваших Ширниных: Ранненбургский уезд. «№ 17. Отъ крестьянина села Делихова, Путятинской волости, Козьмы Ефимова Ширнина, ушедшаго въ 1880 году. Здѣсь жилъ очень исправно^ на дорогу взялъ не меньше 500 руб. и поѣхалъ на двухъ подводахъ. Теперь приписанъ къ Боготольской волости, Маріинскаго уѣзда. Еще было отъ него нѣсколько писемъ (затеряны); во всѣхъ очень одобрялъ свое житье. «Мы пришли и наработали въ двѣ недѣли хлѣба — во весь годъ не поѣдимъ; мы посѣяли хлѣба 5 десятинъ сороковыхъ; у насъ пашутъ плужкомъ съ колесами, возятъ парою его, не какъ у насъ въ Рассеѣ. Землю, гдѣ угодно, тамъ и паши; земля—черноземъ. Мы срубили амбаръ пятистѣнный сосновый, 12 аршинъ, покрытъ тесомъ; отдалн срубить и выдѣлать 30 руб., а у насъ въ Рассеѣ стоитъ 150 руб. (Просьба скорѣе слать денегъ). Еще слушайте: я вамъ говорю, здѣсь называется сибирскій край, и къ намъ прежде ссылали въ Сибирь, а теперь не ссылаютъ; народъ образованъ. A вы зовете самара, и мы думали—самара; слава Богу, всего вволю, ни съ чего не бьемся. Семенъ Игнатьевичъ, если угодно идти—иди; у насъ въ деревнѣ 60 душъ, а писарю (селянскому) жалованья платятъ 170 руб. сер. Писарь у насъ ссылочный. Дичи много; все есть». » — Григорьев В.Н., Переселения крестьян Рязанской губернии, стр.186. Информация с http://www.knigafund.ru. --- Ищу всё возможное о фамилии Арбековы | | |
confetti64Новичок  Красноярский край Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 мая 2012 10:50 Спасибо за письмо! Вопрос в каком направлении двигаться из ходя из сведений письма. | | |
Andre-AR Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
1 июня 2012 7:41 Сначала надо заняться географией. Определиться в какой области сейчас находится это Делихово (границы губерний и современных областей не совпадают). И далее в архив. Кстати, по Рязанской губернии очень хорошие ресурсы в Инете. Должны много информации найти. --- Ищу всё возможное о фамилии Арбековы | | |
vognerubova_kate Новичок
Возможно, моя информация вам будет полезна. Известная мне последовательность: моя бабушка в девичестве Ширнина Евдокия Михайловна, ее отец Ширнин Михаил Терентьевич, её дедушка Ширнин Терентий Константинович. Терентий Константинович пришел в Сибирь (с. Новопокровка, Алтайский край) из Рязанской губернии. Из какой деревни, мне пока неизвестно. Но село Делеховое, о котором шла речь выше, находилось в Рязанской губернии. Если у вас за эти годы появилась новая информация, то поделитесь, пожалуйста. Так что есть вероятность, что наши предки как-то связаны. | | |
|